搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

现代陀飞轮,恒动系统和各种擒纵哪个是长期稳定精准的?

曾想入手Christophe Claret 柯籁天音的maestoso(看到TW有卖)。我手婉细(只能40mm以下),另外盘面欣赏不来。只能遗憾了。
如云如雾如烟 发表于 2015-11-30 21:35
朋友,非常感谢你耐心对待一个小白,论坛因有你而精彩!。我对瑞士人没有偏见,是泛指吧,在钟表业瑞士确 ...

关于P8的第一手资料我没有,关于P8的资料都是媒体的测评或者上手资料,印象中UJ是有自动版本的天文台擒纵表款的,但是具体型号是什么我不记得了。

说实在的,各种改良型擒纵表款里边最有视觉观赏价值的就是GP的恒定动力双轮擒纵,但是表款的尺寸太大了,幸好美学方面确实很有特色。

nomorewatch 发表于 2015-12-1 14:04
关于P8的第一手资料我没有,关于P8的资料都是媒体的测评或者上手资料,印象中UJ是有自动版本的天文台擒纵 ...

由于GP是建立在特殊材料上的,
nomorewatch 发表于 2015-12-1 14:04
关于P8的第一手资料我没有,关于P8的资料都是媒体的测评或者上手资料,印象中UJ是有自动版本的天文台擒纵 ...

兄:烦请分享一下你知道的,或者说能找到的资料,那些上手资料也很好啊,

烦请分享P8的所有信息,你所知道的或者你所能找到的所有信息,在此先谢谢你!
如云如雾如烟 发表于 2015-11-30 22:36
GP是建立在特殊材料上的,你把这个推荐给我,擦汗……

特殊材料又怎样了?近两百年前英国人还实验过玻璃游丝呢!

很多时候,我们现在见到所谓的传统材料,在当初面世的时候,何尝不是“特殊材料”或者“创新材料”?

有的结构,如果没有了这些所谓的“特殊”材料和某些特定的加工工艺技术,还不能成为现实呢。

如云如雾如烟 发表于 2015-11-30 22:38
兄:烦请分享一下你知道的,或者说能找到的资料,那些上手资料也很好啊,

先从官方网站开始吧:http://www.urbanjurgensen.com/collection

然后就是一系列的媒体:http://www.deployant.com/review-of-the-urban-jurgensen-1140-c/
http://www.ablogtowatch.com/urban-jurgensen-sonner-11c-watch/

http://quillandpad.com/2015/11/2 ... h-five-new-watches/

其实要找到有用的资料不难,关键是看你愿不愿意在搜索引擎上多打几个有用的关键词。
如云如雾如烟 发表于 2015-11-30 22:36
由于GP是建立在特殊材料上的,

我挑选机械表,特别是现代(1984年以降)的机械表,特别看重美学和设计。

GP的特殊擒纵表款设计的这么漂亮,为什么要拒之门外?
如云如雾如烟 发表于 2015-11-30 22:41
烦请分享P8的所有信息,你所知道的或者你所能找到的所有信息,在此先谢谢你!

能找的都给你了,其他的你慢慢来。
nomorewatch 发表于 2015-12-1 14:49

官网英文不懂,请翻译,GP我看过,非常美,盘面超大。弱弱的问一下,可不可以向你师傅请教:冲击擒纵也可以延长个叉头到摆轮圆盘上,控制让叉头左右摆动,我闷在心中很久了。
nomorewatch 发表于 2015-12-1 14:49

全英文,能翻译在论坛上就好了。

中文的我全看了,中文资料太有限了。想你把英文译成中文发于论坛,是一大大贡献!
如云如雾如烟 发表于 2015-11-30 23:24
中文的我全看了,中文资料太有限了。想你把英文译成中文发于论坛,是一大大贡献!

我已经没有这个精力和兴趣去翻译了,集中优质信息公布在网上往往得不偿失。
如云如雾如烟 发表于 2015-11-30 23:13
官网英文不懂,请翻译,GP我看过,非常美,盘面超大。弱弱的问一下,可不可以向你师傅请教:冲击擒纵也可 ...

冲击擒纵延长叉头到摆轮圆盘上?什么意思?有示意图吗?
nomorewatch 发表于 2015-12-1 15:31

好,我有时间划图传上来,
nomorewatch 发表于 2015-12-1 15:31

,印象中UJ是有自动版本的天文台擒纵表款的,但是具体型号是什么我不记得了。烦请帮忙找找自动链冲击擒纵型号,我找到的是手动1140C
如云如雾如烟 发表于 2015-12-1 00:07
,印象中UJ是有自动版本的天文台擒纵表款的,但是具体型号是什么我不记得了。烦请帮忙找找自动链冲击擒纵 ...

自动型号资料在此:

http://www.watchesbysjx.com/2012 ... n-p8-automatic.html

有没有真正发行就不清楚了
如云如雾如烟 发表于 2015-11-30 21:44
曾想入手Christophe Claret 柯籁天音的maestoso(看到TW有卖)。我手婉细(只能40mm以下),另外盘面欣赏不 ...

直径四厘米以下的表款,还得是改良型擒纵,那只能是2500系列机心的欧记了,不太可能挑到别家的表款。
nomorewatch 发表于 2015-12-2 01:12
自动型号资料在此:

http://www.watchesbysjx.com/2012/02/new-urban-jurgensen-p8-automatic.html

网址打不开。在官网上没看到Patented Chronometer Escapement有自动链。
nomorewatch 发表于 2015-12-2 02:48
直径四厘米以下的表款,还得是改良型擒纵,那只能是2500系列机心的欧记了,不太可能挑到别家的表款。

外径40mm改良型擒纵有:FPJ、LF、UJ。各有千秋,难于取舍,能不能帮忙点评这三款机芯,谢谢!