搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] [转贴]6月13日在广州劳力士客服中心"专业客服" 经历

本人亲身经历,世界知名品牌大欺客, 请大家支持我,如何保护自身的消费权益, 有最新建意的请与我邮件联系,我的电邮: rocky-ye@21cn.com, 谢谢!

本文也给即将购买劳力士手表和将拿手表去劳力士服务中心的朋友参考一下, 避免再遭遇我们遇到的痛苦经历. ===============================================================

详细的事件经过(为了客观详细记录发生的事情经过, 较长, 谢谢阅看)

时间:2011613日下午

地点:广州市体育西路123号新创举大厦"劳力士客户服务及咨询中心"

人物:表主本人

声称劳力士客服中方广州区总经理(外籍人士)

声称劳力士客服中心修理钟表师傅(外籍人士)

劳力士客服中心翻译陈

劳力士前台接待

劳力士保安1

事件经过:

我的劳力士型号116234是在香港购买的,最近透过表面玻璃看见一根很细(形状像毛发,颜色为金色)的异物,这个劳力士表我戴的时间共只有几个月,其它时间我都是戴另一个帝舵表,这个劳力士表我从来没有维修过拆开过任何部件,现在竟然里面有异物,这个质量好不好大家心里有数。

. U, k0 b; O4 i6 ?+ B
201163我把劳力士表拿到
广州市体育西路123号新创举大厦"劳力士客户服务及咨询中心"进行修理,一同把我另一只也是劳力士公司旗下品牌的帝舵表Tudor拿去抹油(以前人家买的帝陀戴了十多年都不用抹油,我这个戴了5年就要抹油,现在的产品质量真是。。。。。。。)。

前台先把帝陀表拿到里面去,过了二十分钟出来说我这个帝陀抹油要1000元,我说没问题(这里说两句,其它每次客人拿表来修理,前台就把表拿进去二十分钟这么久,其它很多人可能不知道,是因为拿到里面去打底盖打开,看一下你的表是否正货,我不敢说这点是他们公司的潜规则,但打开过表的底盖就应该告诉客人,客人有资格有知情权,但他们不会说。)

手表品牌+ X' k& _1 Q& B7 J. J- E: V$ L9 \1 Y
帝陀表就暂不说了,然后前台把我的劳力士表拿到里面去,十分钟后出来,说可以免费帮我把异物取出来,我问她:“是不是只打开底盖修理,表面玻璃要不要打开的?”她说她不是维修师傅她不清楚,我叫她去问清楚维修师傅,然后,她又进去十五分钟,回来说:“师傅说不用打开表面的玻璃的,只打开底盖来修理就行了。”她这样说我当然放心了,我也不想打开表面的玻璃,我个人认为原装没打开过的总比拆开过的好(密封性能),她给了我两个维修卡,劳力士表是611取表,帝陀表是622取表,然后我就离开客服中心。

613下午四点钟左右,我去到劳力士客服中心取那个劳力士表,我发现底盖有刮痕,前台说可能是本来就有的刮痕吧,然后,她把手表拿进去很久很久,最少有二十五分钟,我追问其它的前台,她才出来,她拿来一张照片,照片上面有个日期像打印上去的,日期是63,她说:“你看,这刮痕是你上次把表拿来的时候就有的。”我心里想,你把表拿进去这么久,我怎么知道这照片是不是你刚才拿进去后立即照的啊,这没话好说,笨就笨在自己没把表先拿着,让她有机会把表拿去照相,不过她把表拿进去也没说是取相片出来给我看,出来才发现她拿着手表和相片,这个没证据,我就算了。然后,我很细心察看手表的其它地方,因为我手表的白金外圈(俗称狗牙圈)是有小小的刮痕的,我看这个刮痕的位置变了,所以我百分百肯定外圈和玻璃一定是拆过,在我再三追问前台后,她后来承认玻璃和外圈是的确是拆过。

这是什么服务????全球之名品牌,世界十大钟表之一,劳力士公司没按照客人的要求去做,让他只拆底盖,他整个手表底面全拆过,更火的是,是她到里面用了十多分钟询问过维修师傅后才出来跟我说不会拆玻璃和外圈的,接着,我跟前台理论,我让她把负责人叫出来,过了很久,一位自称有决定权的陈(后来猜她是翻译)出来,我跟陈理论了很久,一时说自己有决定权,一时说负责人今天不在,她没权决定事情,让我改天再来,我说:你们公司浪费了我一个下午的时间才叫我明天再来,明天又浪费我的时间,今天一定要把负责人叫出来给个解决的方案,这个过程我用手机录音了,她表示我可以录音,我提出要把他公司内部的保修卡照相(这些都是证据,保修卡分两部分,一部分客户保管,一部分劳力士客服保管),她不让我照,还动手动脚的把保修卡抢回去,这个时候我很无耐,我只好拿出手机打电话报警求助,她们几个前台听到我打电话报警的时候,脸上还露出一副得意洋洋的样子。报警后,陈叫我到VIP房间慢慢谈,到VIP房间后警察马上赶到,警察了解事情后,说这些事情警察是帮不了忙的,叫我找消委会,让我签了名字,给了我报警回执后警察就走了,在这表扬一下,警察还是来得很快的,如果我不是报了警,可能也不会把保修卡照相留下这证据。

警察走了之后,来了两个外籍人士,一个称是劳力士广州分公司的总经理,一个称很有经验的维修钟表师傅,和翻译陈。又一论的谈判开始了,他们的解释是:“把我手表的底面全部拆过,换了所有防水塑料圈,这是为了保障手表的性能,令到手表像新的一样,这是劳力士公司的操作规程,每只手表维修过程都是这样的”。他们承认前台的接待是犯了错误(她进去十五分钟才出来答复我的,会这么没有记性吗?),但操作规程上是正确的。我听了他们这样的解释,真的觉得好笑,有什么会比原装的好,(比如一辆汽车,我让4S店换机油,他把车的发动机也给你拆开过,还说这是为客户好,谁都知道,汽车的发动机拆开过是不好的),这是什么道理,根本没按客户的要求去维修。

我说说我对劳服的要求:1,我要求劳力士公司出一份道歉信。他们说不行,只可以出一份证明对我的手表的维修过程。2,免费给我的手表作出保修抹油一次,当我的表有问题时可以给我维修及抹油,作为对消费者作出一点补偿。他们说要抹的话现在抹,我的表佩戴的时间共只有几个月,现在的状态根本不需要抹油,要抹的话要现在抹,这根本就是霸王条款。

后来,理论到七点钟左右,外籍人士说了最后一句:你可以到消委会或其它途径投诉我们劳力士公司。说完他们就离开了,进来一名保安,过不了两分钟,保安也离开了,我唯有拿着手表离开。

我打电话到香港劳力士服务中心及广州消委会进行投诉。617星期五,香港劳力士服务中心的最终答复跟广州劳力士服务中心的答复一致,根本解决不了问题。广州消委会跟进了我这个投诉,工商局也跟进这件事情,现在劳力士方面回复:可以对表作出两年保修期,但没有文字上面的证明,我说不行,一定要有文字上面的证明,口讲无凭,后来劳力士公司又说:可以出具一只两年的保修卡,但前提条件是要现在短期内把手表拿到劳力士服务中心抹油一次才能出具保修卡。这样根本就是霸王条款。

消委会(工商局)回复,他们只是协调部门,不是执法部门,如果电话里协商不了,就把双方约到工商局当面协商,如果到时劳力士公司的决定是不改变了,他们也没有办法,只有出具证明协商不成功。我决定了继续追究下去,亲自到工商局和劳力士公司人员当面再协商一次。

总结:

1,
国际知名大品牌《劳力士》公司没按照客户要求维修手表。做错了就要承担责任直接对客户手表作出保修期,为什么要我现在抹油才出具保修卡?是因为正常抹油后也会保修两年这个原因吗?这是他们内部操作有问题,对消费者不负责任。

2,www.iwatch365.net0 [  i8 i$ N' i2 R
劳力士是全球最知名品牌之一,因为手表是通过表行卖出去的,所以劳力士公司根本不担忧没销量,所以有这么“优质”的售后服务。

3,

手表品牌无论你的手表是维修什么,可能只是让他卸一节表链,也会先把你的表底盖打开来看看是否正货,这样做不是不可以,但为什么做了不告诉我们消费者?消费者是应该有知情权的。

4,

手表佩戴时间共只有几个月,发现里面有异物,现在什么产品的质量都差啊。

5,

在网上看到很多人反映,手表修理完后底盖都被弄花了,有专业工具还弄成这样,工作人员都没培训过的吗?

终结以上几点,提醒一下已购买和打算购买劳力士公司产品的朋友,希望大家不要上当受骗。很快,我就要到工商局和劳力士公司谈判了,希望各位朋友可以帮我出出主意,尽快给我邮件联系rocky-ye@21cn.com,也对高效,公正处理这个事件的110警察、消委会、工商局表示感谢,感谢大家能有耐性看完这么长的事件描述, 也希望大家能给建议我如何保护自己的合法权益, 谢谢!

# Q% y& S* G4 E: ^

===============================================================

事情还在发展中, 我会及时更新相关信息, 谢谢大家关注!

111条回复

沙发
板凳
上面讲的几个程序我是知道的,至于吹毛为什么要起圈,不明白,因为完全没必要.
所有手表进去需要拍照是肯定的.
地板
OHSEAL 发表于 2011-6-27 13:47
上面讲的几个程序我是知道的,至于吹毛为什么要起圈,不明白,因为完全没必要.
所有手表进去需要拍照是肯定的 ...

拍照这事,最好能当着顾客的面拍,否则还真不好说是啥时候拍的!
爱表如命的人伤不起
回复 OHSEAL 的帖子

维修的师傅也戴116234,凑巧昨天喝酒把圈磕了,又凑巧今天赶上楼主修表,更凑巧的是楼主的表圈很Ok,于是就.................
徐版一向很推崇劳服的态度的
这次难道是个案?
回复 JamesBond 的帖子

看了帖因为直接关系到广大ROLEX用户的切身利益,所以关注下,
顺便"胡说"一个私下的想法:
最近几次与本地RSC的接触中,使我隐隐感觉到中国内地的RSC可能有机构属性的转变,通过此帖使我再次直觉的感到整个过程的始末与以前的"代理手法"极为雷同
因为FANS应该知道,瑞士品牌一般都有一个基本的维护标准:那就是凡是拆下的重要配件基本都是收回的,更别说是有损伤的原件了,过去只有代理商维护自己卖出去的表,才会很"节俭"的重复使用,请相关的表友仔细想想内中的"关节点"罗
JamesBond 发表于 2011-6-27 13:50
拍照这事,最好能当着顾客的面拍,否则还真不好说是啥时候拍的!

劳服跟纳沙不同,都是封闭操作,不是玻璃开放式,我觉得也没什么不好。
客人的思维都是从自己角度出发,也可以理解。人多以为眼见为实,对于自己不懂的领域,真的看着就放心了?
我感觉问题不是很大啊
apoon 发表于 2011-6-27 16:49
徐版一向很推崇劳服的态度的
这次难道是个案?

个案算不上吧.
我觉得一是对售后的理解有差异,二是对其他客服不了解.
个人觉得劳力士没有做错啊

收到的表都要打开确认所有的零件都是真的,这是应该的啊。否则拿回的时候发现有部分是假的,谁负责啊?

修理的时候,拆下表圈和表镜有什么大不了的?这样就要投诉,真是难搞啊。。。
问题基本上出在前台人员与顾客沟通不畅上,前台人员要么对自己公司的内部流程了解不深,要么对顾客的要求一知半解,又不和顾客反复确认,其实这些前台小姐被投诉过这么多次都不长进,真是蠢到家了。
还是不了解造成的误解 ,其实表都是零件组装上的,拆开了装上很正常,
劳服做法没有错啊。
理解万岁
先表示一下慰问!
客观来讲,rsc的流程是对的,不光是劳,别的品牌不也是要先确定是自家的东西才可以,不然事后出问题根本说不清楚。楼上有朋友也说了,问题出在前台小姐的服务素质上。

ps,其实感觉有些小题大做了,但是换个角度想,也是爱表心切吧。。
消消气!
关注下。。。。。。。。。。。。。。