搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] [转贴]6月13日在广州劳力士客服中心"专业客服" 经历

rockyaaron 发表于 2011-7-15 22:16
我站在我是客人的角度说句话,售后维修服务,操作流程是应该劳服告诉我们如何操作的,而不是说我们不了解 ...

客服有责任告之顾客基本的服务流程,可能要做哪些操作.
不过看起来多数客服没有这样做,原因之一我觉得是他们觉得"即使告诉顾客,顾客也不懂".
不知道国外的是否也是如此?
外资公司工作就是好,劳服广州负责人的老外都上电视了,劳服那个前台还舒舒服服正常上班,不知是不是老外不知道他们已经上电视了
关注
一句话,没事别拿个表往劳服跑,或许会让你更失望!!实在表坏的没办法再去吧!!
一个劳迷05年上海劳服手记:这次取劳可谓一波三折,先是本人取表那天不在上海,取表单未带在身上,先打电话到劳服问,他们说有身份证可以,于是回到上海后直奔劳服,接待小姐说“去拿表,稍等”,这一“稍等”足足有十分钟没动静,我问为何这么长时间?答曰“在帮你调时间”我想可能是取表时再盖后盖的,调完时间再盖后盖,要不怎么这么长时间,又过了五分钟,表来了,一看,郁闷,针未换,我问为什么针没换?答曰“忘记了”靠!劳服小姐又说“要不你先把表拿回去,下次再来”TNND当我们跑趟劳服像上趟楼啊,我说你今天帮我换了,我等,小姐说我们的老外总监出差去了,我又靠,针也要老外才会换啊!小姐又说,去找找针,找到就给你换上,又过了二十分钟,还没动静,我说真是大海捞针啊,一看电脑记录不就好了吗?小姐说进去看看,回来说还在找合适的针,我TNND,难道不是看型号配针啊,不是原配的针长短、材质、分量难道都一样?不懂!过了一会儿小姐又说在装了,但是重开后盖又要换防水圈,再要等等!沮丧!在等的时候百无聊赖与接待小姐闲谈,知道了他们那个老外是瑞士人(我开始以为是美国人),每只进、出劳服的表都要经他手,里面的技师是不允许出来的!等等。这时我听见里面有人用上海话说“终于装上了”,呵!看来我们自己技师的技术水平........又过了十分钟,千呼万唤始出来的劳终于到了我手上,历时一个小时二十分钟,我也早已没有耐心,买单走人!回家仔细一看,日立处进了一粒灰,表镜8点处反面有没擦干净的痕迹(也没法擦了,难道再开后盖?)!劳服啊劳服!I 服了you!

后记:劳服回答了为什么换表把还要收钱的问题,洗油只换内部所有磨损零件,我还是不解,表镜算外还是内?表镜换了新的没收钱。

老爸说那时劳标价765元,后涨到918元,很长时间没人买,一下子跌倒5百多,于是上海滩上的这批表二天售磬!
一般非机芯件都属于外观件.
老外经理应该就是一位,在3大城市劳服走的,打过几次交道,人还不错.
OHSEAL 发表于 2011-7-17 15:24
一般非机芯件都属于外观件.
老外经理应该就是一位,在3大城市劳服走的,打过几次交道,人还不错.

这个老外年纪并不大,经常带者16622,曾经做过拿着自己的YM直接摔地的实验,老婆可能是HK人,小孩听可爱,鉴赏完毕
murphyhe 发表于 2011-7-17 14:16
一个劳迷05年上海劳服手记:这次取劳可谓一波三折,先是本人取表那天不在上海,取表单未带在身上,先打电话 ...

"上海滩上的这批表二天售磬",知道是谁买了么
为表主因此事烦恼而心思。表主确实是个不折不扣的完美主义者,希望表主的问题能够如愿解决!
同时,个人也同表主以及和表主一样爱表胜于命的朋友共勉一句:表与心,心在上,爱表宜养心;爱表如令心碎,烦恼无比,表虽正、靓,又有何意义呢!
wsw_ps 发表于 2011-7-18 11:28
为表主因此事烦恼而心思。表主确实是个不折不扣的完美主义者,希望表主的问题能够如愿解决!
同时,个人也 ...

这兄说得对,楼主确实是个完美主义者。我的表今年也去劳服保养过,洗油加换珑管才不到二仟圆确实很厚道,也没有发生这样那样的事。
murphyhe 发表于 2011-7-17 14:16
一个劳迷05年上海劳服手记:这次取劳可谓一波三折,先是本人取表那天不在上海,取表单未带在身上,先打电话 ...

上海劳服也不外如是
《劳力士事件》