搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] [转贴]6月13日在广州劳力士客服中心"专业客服" 经历

洗油后保两年

回复 OHSEAL 的帖子

历峰是两年
一位朋友116710过保3月表镜撞碎,北京劳服说“反正也是刚过保修期”免费换了
我自己去过5-6次,拿过2只走得很不好的6694和16238看原装度
看完以后说“我们建议您洗油保养”我说“暂时不洗”也真的真的未见人家有任何不快
劳服的优势是收费透明,零配件充足,易损件更换及时
6694洗油价格含更换压克力表镜和龙头
我觉得厚道大气
表镜撞坏了都能免费更换?牛     表镜好歹也要800大洋啊!
我的就没那么好运气了,自己曾试图将水鬼上的放大镜用瑞士军刀给撬掉:折腾了一个晚上,只撬了一点小角。再也没力气搞了,实践证明那个胶不是一般的牢,还有蓝宝石镜面的却如传说中的坚硬。隔一日无奈只好来到上海劳服更换表镜。半个月后拿到,花了800不到。
广州的劳服没有去过,但香港劳服就去过七八个回合,十几次的交接都感觉很不错。
PS:不是为劳服打广告,别打我,哈哈。
OHSEAL 发表于 2011-6-29 13:47
洗油可免费打磨,基本所有的客服都这样.
由于客服打磨普遍较狠,所以我们一般不会要求其打磨.

yeah~~~又有古仔听,好,搬凳仔坐好,学野.
lhb_988 发表于 2011-6-30 00:13
表镜撞坏了都能免费更换?牛     表镜好歹也要800大洋啊!
我的就没那么好运气了,自己曾试图将水鬼上的放 ...

在别的论坛看到有人的iwc复刻工程师玻璃撞碎,送到历锋更换,报价rmb8000元。
劳服一直是“建议”洗油,而不是强制,这个我们多次提到,不愿意洗只更换配件的服务纸上盖一章,不保证运行,自己签名即可。
不过今年五月服务费提价前开始“强制”,最初不是我接触到的,表友电话问我,我也觉得诧异,自己去了解过才知道才改过规则。
至于为什么这么做,我跟有关人员沟通过,肯定的答复是套取原厂配件的人太多,理由千奇百怪。
在保或过保不久的手表,只要有保卡,可以免费更换部分外观件,包括玻璃、把头等,前提是没有明显的人为损坏痕迹。
我们都知道劳服配件便宜,有些配件只有去那里换,可是换得太频繁,甚至同一只表换几次玻璃就有些说不过去。
白云城主 发表于 2011-6-30 08:26
在别的论坛看到有人的iwc复刻工程师玻璃撞碎,送到历锋更换,报价rmb8000元。

这么贵
OHSEAL 发表于 2011-6-30 08:37
劳服一直是“建议”洗油,而不是强制,这个我们多次提到,不愿意洗只更换配件的服务纸上盖一章,不保证运行 ...

中国特色,无解
superqmh 发表于 2011-6-30 08:47
中国特色,无解

究竟是中国特色还是机构的属性改变?只有他们自己最清楚了,
假如中国内地的RSC不是受ROLEX直属(象JLC那样完全由中国代理接手),以后的情况会怎样,对中国消费群体的影响会怎样?
daytona3927 发表于 2011-6-30 08:54
究竟是中国特色还是机构的属性改变?只有他们自己最清楚了,
假如中国内地的RSC不是受ROLEX直属(象JLC那 ...

可以肯定下属于ROLEX厂家。
可以肯定有些改变是应对中国市场的。
可以肯定它不以赢利为目的。

个别人员素质待提高。
OHSEAL 发表于 2011-6-30 09:04

我当然更愿意接受你提出的那些"肯定",但是有很多"情况",或许在我们内心私底下只有在N多年后,当这些表成为古董之时才会有那时满意的答案
OHSEAL 发表于 2011-6-30 09:04

"个别人员素质待提高",或许可以详解为管理层中的个别人员素质有待提高哦
我这个人最大的优点是公开场合说的话都是负责任的,不搞猜测臆断。
OHSEAL 发表于 2011-6-30 08:37
劳服一直是“建议”洗油,而不是强制,这个我们多次提到,不愿意洗只更换配件的服务纸上盖一章,不保证运行 ...

"同一只表换几次玻璃就有些说不过去",这种情况只可能是集中在"同只表"而不可能涉及到所有的表,况且去过RSC的每只表都有记录的,
我到有另种猜想:
他们可能更欢迎那些不断去换配件的"行为",那些FANS换了件得了利,自然在彼此之间建立:"互惠互利"之友谊,但是普通的表友消费者一般是没可能建立那种"互惠"之利的,所有就想出"强制"洗油的办法来"应付"普通消费者
OHSEAL 发表于 2011-6-30 09:22
我这个人最大的优点是公开场合说的话都是负责任的,不搞猜测臆断。

老徐我大概还有一个多小时去上海劳服!!我去感受下最新的服务,回来报告!!
OHSEAL 发表于 2011-6-30 09:22

我这个人就是愿意诚恳的表达,自己在"胡说八道"
daytona3927 发表于 2011-6-30 09:28
"同一只表换几次玻璃就有些说不过去",这种情况只可能是集中在"同只表"而不可能涉及到所有的表,况且去过 ...

阁下的理解角度比较趣味.
一表多次换玻璃的,即便我送劳服也会被警告.
劳服的策略调整,很大程度上是打击民间拆换件.
当然,以前并无如此硬性规定.
有关人员也是我们论坛会员,有些是我朋友.
希望大家的发言都是负责任的,而非臆断猜想.
我送劳服的表,90%以上是各地表友的,客观看待问题,为真正的表友争取利益是必须的.
OHSEAL 发表于 2011-6-30 09:57
阁下的理解角度比较趣味.
一表多次换玻璃的,即便我送劳服也会被警告.
劳服的策略调整,很大程度上是打击 ...

步天认为有趣味,我就当是好事