搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 过节了,我也上块怀改腕,请大家鉴定是不是Hy MOSER亨利慕时?(内容已更新)

同感积家毛胚……
摇人儿 发表于 2015-5-4 18:30
这个平衡擒纵叉以及盖钻的设计,我很受用啊!

虽然暂时只看英式机芯,
面对这块高级货,
要由衷赞赏一下。
jj不错啊
摇人儿 发表于 2015-5-4 18:32
米版,我感觉这个应该是Lecoultre的毛坯。

可能吧,也更靠近“山谷机芯”
机芯真漂亮,亨利慕时之前见过一款怀表,和这个板路不一样,而且没有蜗牛微调,素质和这个差远了,还是老款的,需要钥匙上劲的那种。
摇人儿 发表于 2015-5-4 18:33
magazine兄,我已更新图片。还请兄点评鉴定啊!

我可不敢点评啊,恭喜兄又搞到好芯,但是这个表镜怎么解决呢
八声甘州 发表于 2015-5-4 19:28
同感积家毛胚……

那个年代MOSER可没少找Lecoultre订毛坯啊。
gfyk 发表于 2015-5-4 22:56
虽然暂时只看英式机芯,
面对这块高级货,
要由衷赞赏一下。

感谢gfyk兄点评了。这个机芯素质还可以,但兄弟我还是想执着地确认一下:到底是不是亨利慕时的作品呢?

不过话说回来,如果是假冒的,耗费这么大心血仿冒一个亨利慕时,是不是有点得不偿失呢?

看着还真像是JJ的。不过在细节的地方还是能看出区别的。
机械米 发表于 2015-5-5 05:33
可能吧,也更靠近“山谷机芯”

米版,亨利慕时的产品线真是丰富,高中低档什么都有,板路也没有固定的样式。这个真是首见,是不是他家的真没底啊!
表铭 发表于 2015-5-5 11:33
机芯真漂亮,亨利慕时之前见过一款怀表,和这个板路不一样,而且没有蜗牛微调,素质和这个差远了,还是老款 ...

表铭兄说的极是!亨利慕时主要面向俄国市场,产品品质也是参差不齐,高级版本真是不多见!所以见到这个也心里没底了。
magazine 发表于 2015-5-5 22:35
我可不敢点评啊,恭喜兄又搞到好芯,但是这个表镜怎么解决呢

兄过谦了!呵呵,表镜在此。

摇人儿 发表于 2015-5-6 15:10
表铭兄说的极是!亨利慕时主要面向俄国市场,产品品质也是参差不齐,高级版本真是不多见!所以见到这个也 ...

我印象里老毛瑟和现在的亨利慕时好像没关系
这个机芯够养眼!
是毛瑟的,毛瑟的高级版本多是用外购机芯,反而自厂芯不见得有多高明。
摇人儿 发表于 2015-5-6 15:13
兄过谦了!呵呵,表镜在此。

够霸气的表壳,外径内径多少啊
摇人儿 发表于 2015-5-6 15:10
表铭兄说的极是!亨利慕时主要面向俄国市场,产品品质也是参差不齐,高级版本真是不多见!所以见到这个也 ...

所以恭喜摇人儿兄入得好表一枚!
机械米 发表于 2015-5-6 17:19
我印象里老毛瑟和现在的亨利慕时好像没关系

米版,兄弟这两天粗浅的学习了一下。老毛瑟(这里指的是Hy Moser)和现在的亨利慕时还真是有关系!从品牌LOGO上可以看出渊源。

亨利慕时(H. Moser & Cie)实际上是于2002年恢复重建并重新发展起来的一个瑞士制表老品牌。

1805年12月12日品牌创始人亨利·慕时(Heinrich Moser)先生出生于瑞士的沙夫豪森。

1820年至1824年期间,师从其父学习制表工艺学有所成,成立了一间制作零件的小工厂。

1828年于俄国的圣彼得堡创建亨利慕时(H. Moser & Cie)品牌,但在俄国圣彼得堡创建的只是一个贸易公司。

1829年,MOSER在瑞士Le Locle成立了一家钟表厂,专门为其在欧洲和亚洲的客户生产怀表。

1845年左右,Moser钟表已经成为整个俄罗斯独一无二的市场领先者,并主导了当地的钟表市场,其业务甚至延伸至了法国巴黎。

1851年功成名就的亨利·慕时(Heinrich Moser)先生为家乡沙夫豪森搞了好多基础设施建设,并在1853年在沙夫豪森建了一个表壳厂解决当地就业。

但事物的发展总是物极必反的。亨利·慕时(Heinrich Moser)先生的儿子对钟表事业没什么兴趣,导致二人于1870年断绝父子关系。郁郁寡欢的亨利·慕时(Heinrich Moser)先生于1874年去世了。之后的事情也就在意料之中了,瑞士工厂和俄国的贸易公司都被第二任妻子卖给了别人。好在亨利·慕时(Heinrich Moser)先生留了个心眼,在生前托付第二任妻子在合同中明确规定所有后续公司均必须使用H. Moser&Cie.或Heinrich Moser&Co.,这两个品牌。根据合同规定,无论是在全球业务还是在Le Locle的钟表厂,公司的品牌名称均得以保留。

1917年俄国十月革命如风卷残云,又给了一记重拳,仅剩下Le Locle的制表业务得以幸免。

1953年在Le Locle的腕表生产有了些生机。

但是接下来1979年的石英表危机又重创了亨利慕时,Le Locle的工厂最终又卖给了别人,但仍以Hy Moser的品牌开展业务。

直至2002年,Jürgen Lange博士找到了Moser家族后人,并与Moser家族合作创办Moser Schaffhausen AG公司,将创办人亨利·慕时先生建立的H. Moser & Cie品牌重新注册(现在,公司董事局荣誉主席一职一直由亨利·慕时先生的曾孙Roger Nicholas Balsiger出任)。

公司在2005年秋季,暨Heinrich Moser先生诞辰200周年纪‘念,重新回到了国际钟表界的舞台。

xhandy 发表于 2015-5-6 18:10
这个机芯够养眼!
是毛瑟的,毛瑟的高级版本多是用外购机芯,反而自厂芯不见得有多高明。

感谢翁版点评!

所谓“毛瑟”亦或是“亨利慕时”是不是仅仅是翻译上的不同,而实际上说的是一回事?

这个机芯级别不低。BREVETE是不是法语“有专利权保护的”意思?看样子是不是供应法国的高级货?
magazine 发表于 2015-5-7 00:03
够霸气的表壳,外径内径多少啊

magazine兄,外径5厘米。内径还没有量过。
表铭 发表于 2015-5-7 09:05
所以恭喜摇人儿兄入得好表一枚!

有些东西真的是可遇不可求。错过了,也许就再也见不到了。既然有此缘分,就尽力珍惜吧.....