搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[简单功能] 过节了,我也上块怀改腕,请大家鉴定是不是Hy MOSER亨利慕时?(内容已更新)

感谢兄顶贴!关键重在和各位志同道合的表友交流探讨,互相学习!
摇人儿 发表于 2015-5-8 20:26
米版,兄弟这两天粗浅的学习了一下。老毛瑟(这里指的是Hy Moser)和现在的亨利慕时还真是有关系!从 ...

这个品牌软文啊。。
其实文中也指出了,现在的亨利是重新塑造的。
1874年之后就断档了,所以只有怀表和现代手表。
中间手表大发展期都没有亨利的身影。
或者有,都绝不能拿出来,如东德格拉苏蒂一般。。。
这样的牌子有很多都没被挖坟呢,要说有连续性,他自己都不相信。
机械米 发表于 2015-5-8 20:58
这个品牌软文啊。。
其实文中也指出了,现在的亨利是重新塑造的。
1874年之后就断档了,所以只有怀表和 ...

米版过奖了!我才疏学浅,哪里写的出品牌软文啊。

正如您所讲,这个品牌和工艺的传承其实早已中断了。要说有关系,只能说是还有一些渊源吧。
恭喜楼主!从我的感觉,这个机芯和JJ的板路基本相同,只不过擒纵叉的夹板一个是低位,一个是高位,其他的钻眼位置、轮系排布、止逆完全相同,还有就是,摆轮夹板上的固定庄和JJ完全一样,比普通的摆轮夹板多出一个,实现所谓的3层上绕。
tomczc 发表于 2015-5-12 10:10
恭喜楼主!从我的感觉,这个机芯和JJ的板路基本相同,只不过擒纵叉的夹板一个是低位,一个是高位,其他的钻 ...

感谢tomczc兄点评!

在兄的指点下仔细看看了,果然和JJ同出一辙!相似度90%以上!也从侧面证明了,那个年代JJ的毛坯机芯也确实是按照个性化需求从别家订的。

但机芯上的法文“BREVETE”(专利保护)是不是说明JJ可能侵权了啊?!不过,还真没见过带蜗牛微调的JJ。

摇人儿 发表于 2015-5-6 14:26
看着还真像是JJ的。不过在细节的地方还是能看出区别的。

:
网上看到另一个亨利幕时的 机芯也好像不是自厂的.给参考下

野门小黑 发表于 2015-5-21 14:47
网上看到另一个亨利幕时的 机芯也好像不是自厂的.给参考下

感谢黑兄提供的资料!

这里借用一枚吴版的亨利慕时怀改腕,跟这个同出一辙啊!不过打磨工艺确实有差距。吴版这个23钻还有金盖板。个人感觉这个板路应该是亨利慕时后期向别家订制的板路,再由亨利慕时根据市场定位确定工艺和配置。即便是这个23钻的亨利慕时,个人感觉与PP等大牌还是有些差距的。