搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[欧米茄] 1948年OMEGA月相三日历18K金腕表

OHSEAL 发表于 2014-6-24 22:30
机芯是CAL381,或者稍早的27DL PC,后者字打在摆轮下.

这个壳子是后做的,机芯其实没有细究的意思,建议庆版 ...

感谢,已经联系了。
;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P

庆龙 发表于 2014-6-24 22:34
212版主大人,哈哈,我和您在探讨,也可以说是像您请教,不是为了争吵,请您一定要理解。
这表的后盖也 ...

嗯,没事,其实我以前写过一个关于欧日月星的帖子,庆版您可以参考一下
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... read&tid=113514
我也觉得有问题,从logo印刷上看,欧的标不会这样粗糙。
也记得日月星以雷曼尼亚机芯基础为主,看的也不是很多,不过请庆版多加留意。
纯技术讨论,没有别的意思的。
机械米 发表于 2014-6-24 22:57
我也觉得有问题,从logo印刷上看,欧的标不会这样粗糙。
也记得日月星以雷曼尼亚机芯基础为主,看的也不是 ...

谢谢,我也是想搞明白,喜欢这类探讨。我可以多发一些OMEGA18K金的后盖图片给大家看看。
庆龙 发表于 2014-6-24 23:02
谢谢,我也是想搞明白,喜欢这类探讨。我可以多发一些OMEGA18K金的后盖图片给大家看看。

后盖女王标也有点过于精细,但是壳子我保留意见,各种奇怪标也是常有的,不上手看,看不太出。
别的不说,中心轴空着就是去掉了拖轮组件的,然后延长了四轮轴改为了小三针,再加月相及日历组件,国外改这些是小儿科了。

谢谢大家

第一个女王头一定不是原的,我们叫做沙包头,印度那种.
底盖上的编号呢?
OHSEAL 发表于 2014-6-24 23:24
第一个女王头一定不是原的,我们叫做沙包头,印度那种.

蒙娜丽莎

有的清有的糊,但神采是有的.

不管如何,我还是非常感谢几位版主的鉴定以及提供的资料!我还是拿去给OMEGA的机构认证一下,这样比较公平的对待这块表。下面我把英国的一位知名修表师和我的专用钟表师山东的高师傅的话上传到此来结束这次讨论:
英国修表师 MIKE :”I've never heard of it being a problem watch . As long as all the calendar wheels etc are there it doesn't leave much to be a problem. “
山东高师傅:” 主夹板不带日月星辰谁能加上去?OMEGA早期能够把日月星辰做的如此紧凑天衣无缝,就算没见过这块表也可以断定是真品,按照现在科技想把一款普通机芯改成日月星辰,而且个个方面都正常,那难度比做个新的都费事,没意义啊!“
”别的表上的日月星辰能按到这款上吗?各方面数据能对吗?。。。“等等等等

好了,这两位都是一生中修过上千只表的人,大家也可以研究一下。
各位版主,我之所以还与你们谈论几句,是因为没有看到你们强有力说服我的话,你们想想啊,正如高师傅说的,改装这类复杂机芯,真的不如彻底做个新的要简单的多,你们说呢?能改装造假的如此品相和走时精准的表的人,一定是非常聪明的天才,他在改装前难道不清楚他做的事如此之傻?
如果说机芯有换过配件,原状度有问题,也许我还能够接受。总之,我希望自己去英国的OMEGA机构把这块表的争相查出来。再次感谢大家!
静候结果
其实机票钱是可以省下来的