搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[欧米茄] 1948年OMEGA月相三日历18K金腕表

我平常最喜爱佩戴的一款OMEGA月相三日历18K金手动腕表,圆直径36毫米,只知道这样的17钻机芯在1948年属于最顶尖高端技术,存世量极少,其它的老师们评价!谢谢

146条回复

沙发
指针式日历 我喜欢 赞一个
板凳
那个避震簧是弹起来了?
地板
还有,比较脏,该洗洗了、。。
全历月相一度很流行.

PS,表看着有点怪,尤其女王印记,
庆版请看一下摆轮下夹板上刻字型号.
斑竹走眼了
土豪一出手便知有没有
别喊我金刚 发表于 2014-6-24 19:46
那个避震簧是弹起来了?

欧米茄避震有点别扭

庆版,不好意思,这个是假表!
是民间自己改的,面子是假的,机芯是欧的286机芯,从避震形状和中心轮圆孔可以判断出来,去掉了秒轴和跨轮组件,然后磨去了286号,重新电镀过,从甲板的拉丝可以判断出来,欧甲板是圆弧拉丝,最后在前面加了不知道哪拆下组件(其实也满吃功夫)表壳也是野壳非正品!是不是真18k还不一定:(

286机芯

真的欧月相,采用雷马尼亚机芯改制,编号381,也会不打标。

评分

likaiyuan + 1 赞一个!

likaiyuan 发表于 2014-6-24 20:54
欧米茄避震有点别扭

欧避震。
toni212 发表于 2014-6-24 20:57
是民间自己改的,面子是假的,机芯是欧的286机芯,从避震形状和中心轮圆孔 ...

谢谢长眼,我拿回店里再问问他们。
是民间自己改的,面子是假的,机芯是欧的286机芯,从避震形状和中心轮圆孔 ...

学习了
欧也好有学问
欧也好有学问

学习了。

感谢版主的图片和提醒,我再仔细研究了一下,表壳和表面,我的确看不出有任何什么问题,大家可以看看表壳边上的调日历的按钮孔难道也会那么凑巧吻合?而且我试过,调试日历及月相毫无问题。所以不好意思,我不完全同意版主的意见。
我把照片发给了英国一位非常有名的修表师,他说他也没有看出什么问题,关键是这块表走时和日历走动完全正常,我已经佩戴很久了。
唯一可以探讨的是机芯后板的原装度问题,这个与这块表的真假好像没有什么关系,最坏程度上说明机芯换了配件,或者说有拼装的嫌疑,但不应该说是假表,这是我个人的意见。
还是要感谢  版主的好意。
庆龙 发表于 2014-6-24 22:11
感谢版主的图片和提醒,我再仔细研究了一下,表壳和表面,我的确看不出有任何什么问题,大家可以看看表壳 ...

壳是特地为了此机芯定制的,面子上的窗口都是后开的,机芯本身用的就是其他表的月相组件,走时日历肯定没有问题,有问题谁来买呢?
还有我的意思是欧从没用过这款机芯做月相,是一个臆造品。。。
机芯是CAL381,或者稍早的27DL PC,后者字打在摆轮下.

这个壳子是后做的,机芯其实没有细究的意思,建议庆版尽快联系店家.
toni212 发表于 2014-6-24 22:16
壳是特地为了此机芯定制的,面子上的窗口都是后开的,机芯本身用的就是其他表的月相组件,走时日历肯定 ...

212版主大人,哈哈,我和您在探讨,也可以说是像您请教,不是为了争吵,请您一定要理解。
这表的后盖也非常吻合,上面的18K金标示,我想您也看得懂,所以按您的意思,这金壳子也一定是伪造的?大家都知道,做这样一个表面,劳命伤财,作假的动机不知为何?而且18K表壳也是专门为了这个假机芯特地订做的,听上去好像不太符合逻辑,我不明白为什么要为这样一个假机芯费如此九牛二虎之力?这是我最不能理解的。
关于臆造品之说,我个人觉得没有依据,只有可能没见过此款而已。
谢谢版主