搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

最美陀飞轮之F.P. JOURNE Tourbillon Souverain~~~~~

烟不离手 发表于 2013-9-23 22:34
打磨只是评判标准之一,绝对不是全部,而且打磨抛开技术层面不讲,在美学风格及表现上每个品牌侧重点多少会 ...

其实至始至终我也没说过打磨如何好,只是说这款漂亮经典 造型等细节设计非常到位 接近完美,可能说多了大伙看不惯 哈哈 以后还是少说吧  枪打出头鸟
烟不离手 发表于 2013-9-23 22:34
打磨只是评判标准之一,绝对不是全部,而且打磨抛开技术层面不讲,在美学风格及表现上每个品牌侧重点多少会 ...

烟兄咋俩在家自我陶醉吧 自己喜欢就好 别太在意别人的看法 人的审美和想法不同 可以理解的 别人眼里咋俩没准是疯子呢 哈哈

以表结缘,有缘再聚,好好喝几杯
低调男人! 发表于 2013-9-23 22:42
烟兄咋俩在家自我陶醉吧 自己喜欢就好 别太在意别人的看法 人的审美和想法不同 可以理解的 别 ...

有机会聚聚..............
排骨汤面 发表于 2013-9-23 22:20
兄说的也对 近些年玩过的几个独立品牌量产表 的确或多或少都有些瑕疵

杜佛不算,豪爵现在的 ...

读佛有机会要搞一只,
胖子刚弄了个 他是坏人
烟不离手 发表于 2013-9-23 22:45
有机会聚聚..............

一言为定了!兄北京的是吧
打磨自然只是一种衡量标准,但打磨更代表了一种传统制表精神,是重要的价值点,高端品牌不看打磨就有点说不过去。别和杜佛比,Fpj的打磨比得上Pp或Rd?Fpj的面盘的那些倒角确实不错,盘是自己做的吗?
会飞的胖子 发表于 2013-9-23 22:51
打磨自然只是一种衡量标准,但打磨更代表了一种传统制表精神,是重要的价值点,高端品牌不看打磨就有点说不 ...

你去时光隧道看看 那只介绍不是说fpj是全手工表,虽然我不相信是全手工,但是加班上的金字的确是手雕的,虽然雕的完美基本 但是还是能看出来,面盘当然自己做的 fpj那里比不上pp?比不上几百万的pp那是有可能,差5-6倍的价格你让他一样质量,现实吗???

低调男人! 发表于 2013-9-23 22:48
一言为定了!兄北京的是吧

广州的,不过经常去北京
从来不觉得fpj特别贵,也就跟vc这些差不多吧?fpj的词典里也从来没像读佛和豪爵那样宣传自己打磨 宣传自己日内外印记 为啥非要扯打磨 就看到这是它的短板? 那个牌子没有短板????
会飞的胖子 发表于 2013-9-23 22:51
打磨自然只是一种衡量标准,但打磨更代表了一种传统制表精神,是重要的价值点,高端品牌不看打磨就有点说不 ...

盘了解过参观FPJ工厂的哥们,是自己做的。FPJ的零件自产比例是相当高的,据了解是高过pp的
低调男人! 发表于 2013-9-23 22:57
从来不觉得fpj特别贵,也就跟vc这些差不多吧?fpj的词典里也从来没像读佛和豪爵那样宣传自己打磨 宣传自己日 ...

其实真谈不上短版,不是特别强项倒是真的。FPJ的强项绝对在于设计和技术,以及制表的理念,最后这一点很重要:绝大多数品牌在这一点上是没有节操的,一味的迎合市场,缺少自己的坚持和风骨。
烟不离手 发表于 2013-9-23 23:04
其实真谈不上短版,不是特别强项倒是真的。FPJ的强项绝对在于设计和技术,以及制表的理念,最后这一点很重 ...

其实我说那么多也是想表述这个观点,因为我是搞设计出身,一个产品从立项到发卖,这其中的细节成千上万,可能不搞这行的并不会太在意这些,我最开始只是喜欢他的外形,属于一见钟情,就是喜欢托飞和共振 别的还真一般,打磨普通这个自然心里也清楚,买了后发现它的细节这么到位,真的是很兴奋,烟兄应该理解,一个设计师看到一个好设计是会很激动,一直赞赞不休的,好就是好不好就是不好,说出来让大家知道,并不是因为我有这表我就如何写软文推崇,我真没那时间也没那本事,不足的地方那只表没有,我们玩表就是玩个经历,也不会戴一辈子,探讨探讨学习学习的确是不错,要是太钻牛角尖 那就。。。。。。。
排骨汤面 发表于 2013-9-23 23:10
金的确比铜的密度大,但是两者的硬度是相同的,2.5-3

而且用来做基板的不论是金还是铜,都不是纯的,而 ...

其实排骨兄,我觉得玩表可以把眼光放开一点,打磨好的表谁不喜欢,读佛的极品打磨可是外观这些很普通吧,面也不是自己的东西吧,至于pp高端,说白了不还是也就那么回事,我真不觉得顶级pp打磨会如何如何好,也看过很多只 听说还很爱坏掉。。。。。玩表几个方向 追求款式  追求打磨 追求稀少 我属于款式稀少派,打磨我觉得有机会买个读佛就不必玩这个项目了 何必浪费那么多钱追求打磨  好玩的东西太多了 一个几十万的pn那里有啥打磨可言
排骨汤面 发表于 2013-9-23 23:10
金的确比铜的密度大,但是两者的硬度是相同的,2.5-3

而且用来做基板的不论是金还是铜,都不是纯的,而 ...

金质机芯到底是功能性改进还是噱头?我尚不清楚,但以制表几百年的历史来看,黄铜白铜是久经检验的好材料,为何弃之不用?隐约感觉是为市场而做,是卖点。
机芯的机器味很重,手工打磨不至于吧。外购Eta组件也似乎有违品牌定位
这贴很好,睡觉去,明天再来
再重申一下,我是赞可他的设计的
排骨汤面 发表于 2013-9-23 23:38
杜佛号称除了鳄鱼皮表带非自产,因为他无法经营鳄鱼养殖场,此外所有均出自他的小作坊,当然包括面盘

...

瓷面也是他自己做的吗?看纪录片没提,大多数独立制表师面都是外注的

古董劳你研究下吧 好玩过欧至少10倍,绝不说假话
杜佛号称除了鳄鱼皮表带非自产,因为他无法经营鳄鱼养殖场,此外所有均出自他的小作坊,当然包括面盘

...

避震他做不出来,是kif的。

...

盘面真的是他自己做的么?还有外壳
低调男人! 发表于 2013-9-23 16:42
那个纪录片得翻墙看 国内好似看不了 很精彩 14集

这也要翻墙啊!不会翻。谢谢。
这大概值我们乡下一栋豪宅了。