搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

最美陀飞轮之F.P. JOURNE Tourbillon Souverain~~~~~

低调男人! 发表于 2013-9-23 07:08
哪里哪里,只是一些小感受 不可能都对,也可能很片面,随着玩的时间越长,自己的思路眼光也越来越开阔,我 ...

起床够早的哇
卡西毛豆斯基 发表于 2013-9-23 07:15
起床够早的哇

要早起上班啊,哪像你们那末潇洒自在
低调男人! 发表于 2013-9-23 07:16
要早起上班啊,哪像你们那末潇洒自在

我真是时差没倒好以前这会都在睡觉呢
本来起床还是很困,看到FPJ弯曲的小针瞬间惊醒了
当一种东西无法突破的时候~标新立异就各种涌现了~~但是能否被大家接受那~~哇咔咔咔
卡西毛豆斯基 发表于 2013-9-23 07:23
当一种东西无法突破的时候~标新立异就各种涌现了~~但是能否被大家接受那~~哇咔咔咔

毛豆的审美接近极致,另当别论了只能
卡西毛豆斯基 发表于 2013-9-23 07:22
我真是时差没倒好以前这会都在睡觉呢
本来起床还是很困,看到FPJ弯曲的小针瞬间惊醒了

你看老天爷都惩罚你了吧 哈哈哈哈
低调男人! 发表于 2013-9-23 07:27
你看老天爷都惩罚你了吧 哈哈哈哈

认真的说啊,过于突出与众不同~很满足一些个性的心理,但是也很容易脱离审美~~
最终最终大家还是会回到千锤百炼经久不衰的经典设计,这就是ROLEX之道吧
杜佛大师也是这么理解的
卡西毛豆斯基 发表于 2013-9-22 15:32
认真的说啊,过于突出与众不同~很满足一些个性的心理,但是也很容易脱离审美~~
最终最终大家还是会回到千 ...

被软文的大门夹了脑袋?
nomorewatch 发表于 2013-9-23 07:36
被软文的大门夹了脑袋?

哎~~咋说你呢~~~
估计只有你看软文~~~我从不费那劲去
小闹的上帝之鞭乐乐呢
卡西毛豆斯基 发表于 2013-9-23 07:32
最终最终大家还是会回到千 ...

fpj的设计是大多数人认可的,至于毛豆的审美,已经没啥说得了,没准你有当天才设计师的天赋也说不定呢
坐等胖子拍砖
neop 发表于 2013-9-23 08:24
坐等胖子拍砖

KAO,你咋知道
会飞的胖子 发表于 2013-9-23 08:28
KAO,你咋知道

neop 发表于 2013-9-23 08:31

主要是他喜欢听不同的意见。。。
FPJ是一个头戴着独立制表人光环的小厂,我不否认他的成就和创造力,但看这些年他奔波于各地忙于推广,出各类限量,我就担心了,毕竟为市场而做与为产品而做还是不同的。
陀飞轮创作的初衷是为了避免位差提高精度,现在却多为了展示工艺,但我一直对正面的陀飞轮比较感冒,玩表本是一种低调的自爽,把陀飞轮做到正面似乎有违这种情趣,所以我更欣赏PP、劳伦飞这样的传统路子。
这个陀飞轮是为面盘设计机芯的,正面摆脱不了品牌左右对称的风格,九时的陀飞轮从另一个角度来说是比较特别的,盘面也具有对称美,但四颗砝码的摆轮运行起来,似乎少了虎虎生风的运动感,而且我建议做陀飞轮都把摆频降低一些。
或许对于我来说最重要的是,FPJ的工艺总是出乎我意料的不好,具体的啊表兄最清楚。
会飞的胖子 发表于 2013-9-23 08:50
FPJ是一个头戴着独立制表人光环的小厂,我不否认他的成就和创造力,但看这些年他奔波于各地忙于推广,出各类 ...

小厂要讨生活 宣传 迎合客户无可厚非
个人审美不同 我觉得还是正面的更能和表主达到互动,本身就不低调的表干吗要装低调,以前的是为了比赛做在后边,现在腕表的观赏性应该大于实用性吧,后边的也不是不好,不过就因为做到后边就贵几倍的价格 普通玩家来说有必要吗?
就像朗格出了经典朗格1从生一样,好的创新大家要支持鼓励
摆轮我觉得无所谓,人家的风格在那里都是这种砝码的没必要为了托飞轮去改吧。
至于工艺,几百万的pp又如何呢,就像车一样你能肯定法拉利就不会有一点丰田用的配件,不能一味看负面,表那有完美的,一只几十万的托飞轮你要他有几百万PP德模式,杜佛的打磨,是不是有点强人所难了呢???
低调男人! 发表于 2013-9-23 09:28
小厂要讨生活 宣传 迎合客户无可厚非
个人审美不同 我觉得还是正面的更能和表主达到互动,本身就不低调的 ...

fpj个人最欣赏的不是他的陀飞轮款,这样的布局个人始终也不是很喜欢,基础款的bleu是个人在这个品牌中最喜欢的一款。fpj有些表款刻度太密,反而容易引起视觉疲劳。pp和lf所代表的传统,rm和db所代表的新锐,都是陀飞轮款中个人比较中意的2种不同风格,同时也对go的浮动式陀飞轮款比较感兴趣,虽然看不到他的工艺水准如何,但从美观上来说个人觉得不错。
这个表见过实物还把玩过,框架做的不错.还是跳秒式的,机芯内在就差一些.
w我看完了哈,要是螺丝摆轮的感觉更好看,另,独立制表师的小宇宙搜不到,给个链接好吗?
hehewooh 发表于 2013-9-23 16:06
w我看完了哈,要是螺丝摆轮的感觉更好看,另,独立制表师的小宇宙搜不到,给个链接好吗?

那个纪录片得翻墙看 国内好似看不了 很精彩 14集