搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

看了豪哥的帖-发现pam300应该是个好东西-第2页开始机芯知识普及

tammylele 发表于 2013-5-16 00:07
R也比当年躁了
3186的卡历迟迟得不到解决
新探二盲目加大失去平衡

没有这么多丰田章男

没有那么多家族荣誉,

都是金钱游戏
tammylele 发表于 2013-5-16 22:38
定位就是把假古董当真古董卖,还卖个离谱的价钱?
照这么说,R应该马上原样复刻5514了,盘上敲一个COM ...

朗格机芯、PP5959都是古路子,也是把假古董当真古董?这么说话就不理性了。
自家机芯本来就是品牌厂家掌控定价权的工具,而且我觉得沛的自家机芯没有到天价的水平,到了天价的水平,市场吃不消,倒霉的还是它自己。劳力士做3135做了多少年了,年产几十万一百万,再贵的开发成本也已经赚回不知多少倍了,这个圈里本就没什么良心可讲。
劳力士一直不做古款,是它的市场已经成熟,逢迎少数玩家反而不智。宝珀已经与FP合体,它有自己全新的机芯定位,只在外型上延续经典设计。各显神通,不一定都要走一样的路线。
至于故事,我前面已经回复了不少。
tammylele 发表于 2013-5-16 22:38
定位就是把假古董当真古董卖,还卖个离谱的价钱?
照这么说,R应该马上原样复刻5514了,盘上敲一个COM ...

“ROLEX还做倒角呢,怎么整天有人喷ROLEX机芯打磨不漂亮?到PAM这里就是古味?难道不是双重标准?”
确实如此,我虽然不懂表,也不喜欢劳,可对这什么古意啊什么机芯不可以透底啊确实不感冒
有倒角就代表它能打磨故意不打磨,就代表它不是偷工减料
当然,喜欢P的大多是因为有型,喜欢它的外观设计,可也不代表不能批评它的内在功夫不到家啊
甚至偷懒取巧啊
tammylele 发表于 2013-5-16 22:57
如果只考虑自己喜欢不喜欢,不考虑值不值,那这样的人生是无比灿烂的
只是,绝大多数玩表的人还是要考虑值 ...

我觉得有点偏激了这是太不待见P的表达~~~
豪哥的心得我问过不少人,大家都说那是VIP的事~~
如果只考虑自己喜欢不喜欢,不考虑值不值,那这样的人生是无比灿烂的

我想接棒,没人给我呀
tammylele 发表于 2013-5-16 22:08
Roger Dubis
我一直觉得他们家的手动计时性价比超赞

好机芯,但是小众,现在RD、朗格都是喇嘛的影子
shek329 发表于 2013-5-16 22:59
自家机芯本来就是品牌厂家掌控定价权的工具,而且我觉得沛的自家机芯没有到天价的水平,到了天价的水平, ...

归根结底,石版还是脱不开痴迷二字
为了PAM的故事甘愿为旧瓶装新酒的天价货色买单
却不肯承认其他品牌更经典系列的努力和付出

那只能这么说,对于沛迷,你的态度有指导意义
对于新手,听了您的话,追那些风中飘邈的货色,搞不好会倾家荡产
您愿意为PAM的故事买单是您的事,但PAM的故事是不是值得那么多朋友去买单就是另外一件事了
lcs1025 发表于 2013-5-16 22:59
“ROLEX还做倒角呢,怎么整天有人喷ROLEX机芯打磨不漂亮?到PAM这里就是古味?难道不是双重标准?”
确实 ...

厄~~你这更偏激了·~当然允许批评啊~~~
你不觉得高手的讨论能够让我们学习到更多的东西么·~至于结果,我认为需要自己去思考和取向,毕竟各人喜好不同
neop 发表于 2013-5-16 23:01
我想接棒,没人给我呀

我也想接300有低价转让的么,原价公价我就接受

抵不抵反而是最虚的一句,因为人和人的情况不同,没有客观标准去比对。你有没有一套现成的模式例如“劳力士最保险最安全它赚你钱最少”之类的量化标准?
怕套上最好的办法就是不玩,这个圈子里你玩什么都可能被套(所谓的被套)。朱磊写“手表谎言”,豪哥写“神话破灭”,但是他们退出这个圈了吗?一朝人在江湖,难免刀头舔血。
接棒这一句,倒是适用于所有的品牌,无论新表还是古董。
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-16 23:01
我觉得有点偏激了这是太不待见P的表达~~~
豪哥的心得我问过不少人,大家都说那是VIP的事~~

这怎么可能仅仅是VIP的事
382仅仅是VIP的事吗?
转头出个507
明年后年大后年还要出多少?
去年十二三万欣喜万分接棒的普通沛迷不在少数吧?
现在还能挺住这个价格,那明年呢?后年呢?
往前数,339不是?一抓一把眼泪有木有?
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-16 23:05
厄~~你这更偏激了·~当然允许批评啊~~~
你不觉得高手的讨论能够让我们学习到更多的东西么·~至于 ...

呃~~其实我不算偏激啦~~
只是有啥说啥而已~~
我也喜欢看高手论战,可再高的手也得允许咱表达一点粗浅的看法不是
neop 发表于 2013-5-16 23:01
我想接棒,没人给我呀

21、203这种还是坚挺的
毕竟这些货色都是可以像古董一样的存在了
现在的大堆美耐华、青铜器之流还是算了吧
能大量生产的东西还能当古董卖?这不是说笑么?
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-16 23:06
我也想接300有低价转让的么,原价公价我就接受

21 203还可以
300 399这种真心不建议接
没有任何意思
askaxfx 发表于 2013-5-16 23:03
好机芯,但是小众,现在RD、朗格都是喇嘛的影子

LANGE还好
RD用的就是喇嘛机,也是没办法
但RD单钮无论哪方面都完爆所谓的PAM300
这才是我从昨天到今天把这个故事反复拎出来讲的关键
tammylele 发表于 2013-5-16 23:13
21 203还可以
300 399这种真心不建议接
没有任何意思

203老贵了  
tammylele 发表于 2013-5-16 23:05
归根结底,石版还是脱不开痴迷二字
为了PAM的故事甘愿为旧瓶装新酒的天价货色买单
却不肯承认其他品牌更 ...

我不觉得是痴迷,这些年倒是看明白了很多事。我不主张打落水狗而已,站在优势地位骂混得不好的牌子,这谁都会,但是对表迷却没有指导意义,表迷需要知道的是,表和品牌的好坏到底是怎么回事,我们不应该没有根据全凭个人主观臆断去引导。如果我说的全都是个人主观,全世界没什么人认同,那么沛纳海现象就比较难解释了。
我也不是鼓励大家买什么东西,好东西并不是谁都能买得起的,我只是告诉大家,如果说一个东西好,它到底好在哪里,我为什么说它好。
再说一遍关于故事,同样都是故事,没有高下之分,你有你选择信和不信的权力。
tammylele 发表于 2013-5-16 23:15
LANGE还好
RD用的就是喇嘛机,也是没办法
但RD单钮无论哪方面都完爆所谓的PAM300

300真心外观赞内芯美·~RD我真心实意的接受不了它的外形,折扣,二手价格
shek329 发表于 2013-5-16 23:08
抵不抵反而是最虚的一句,因为人和人的情况不同,没有客观标准去比对。你有没有一套现成的模式例如“劳力 ...

抵不抵最踏实
道理很简单
并不是每个玩表之人都有豪哥的身价的
东西在手边盘桓久了难免喜新厌旧
高位接了盘,到低点甩出去肉疼不甩又心疼
甚至开了个肉疼价上来还被一大刀
上拍抱定被拍卖行吃一口的觉悟到最后又流拍
谁的眼泪在飞?
买劳也会亏,但新表折价至少在合理范围,二手更是供需两旺
对于玩家而言,即便货色不好出,至少也不要亏进肉里吧?
美耐华又不是什么停产的古董芯,1940壳又不是只做50个,有任何理由追高吗?追上去就是下一个不抵
说到底,你看国内追沛的大都是什么人?
要么身价亿万,要么初入沛圈,更多两者兼备
这才是关键
真正用自己的钱算计着玩表的大多数表迷,有必要去这个斗兽场玩一圈么?
lcs1025 发表于 2013-5-16 22:59
确实 ...

也许我的措辞让你误会了,不是不让大家发表意见,我只是针对不同的意见发表我的看法,当然可以再反驳。