搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

看了豪哥的帖-发现pam300应该是个好东西-第2页开始机芯知识普及

卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-16 22:14
绝对的没~~刚上chrono看它家的二手·~就一个感觉~~千奇百怪冷一看根本不知道是什么牌子,以为时装表呢。 ...

RD那种夸张的设计就是最大的标志性
tammylele 发表于 2013-5-16 22:17
RD那种夸张的设计就是最大的标志性

街边夸张的设计时装表太多了·它太像了
周朝先 发表于 2013-5-16 18:30
马克15喷火战机和海洋时计都挺好看
价格也厚道
在过去的100年里,万国最起码是在业内有一号的制表厂
...

那宇博呢,更能炒
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-16 22:18
街边夸张的设计时装表太多了·它太像了

翻个身
瞬间从FF穿越到PP
tammylele 发表于 2013-5-16 22:21
翻个身
瞬间从FF穿越到PP

看了豪哥的贴·~又看了此贴诸位大神的回复·~坚定了panerai必须上块47MM的  钢的·~美耐华机芯的表
PP真一丝兴趣没有·~
tammylele 发表于 2013-5-16 22:16
即便FPJ,二手都不是很好出
这就是定位啊呵呵
毛瑟不也一样?

FPJ至少长得象人
neop 发表于 2013-5-16 21:47
太不厚道了石版,用这个芯的沛才几只,什么价位,拿来比ETA

主要是说,我并不是为了黑而黑,也不是为了捧而捧,玩表要搞明白搞懂,不懂也不瞎批评。能花功夫去倒角,还差用机器扫出几道条纹吗。6497的修改路子是仿自劳力士科迪柏,长动力多日链的机芯是仿自ANGELUS,全都是延续古意。现代沛纳海很聪明,它知道什么机芯可以透底,什么机芯不可以透底,没修改夹板和微调的6497就不透底,7750改的简单自动也不透底,它比很多品牌都清楚自己的审美。
说多了自己也烦,也还是那句,不喜欢的怎么也不会喜欢。

tammylele 发表于 2013-5-16 22:21
翻个身
瞬间从FF穿越到PP

bluesky_8888_7 发表于 2013-5-16 22:20
那宇博呢,更能炒

宇铂我觉得比P过分多了明明出身皇家橡树·~各种爆改橡树造型各种贵~~~
shek329 发表于 2013-5-16 22:24
主要是说,我并不是为了黑而黑,也不是为了捧而捧,玩表要搞明白搞懂,不懂也不瞎批评。能花功夫去倒角, ...

总版·~多看了几遍豪哥的文,再看了诸位大神的回复~~觉得沛纳海玩的真是相当的不错·~
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-16 22:23
看了豪哥的贴·~又看了此贴诸位大神的回复·~坚定了panerai必须上块47MM的  钢的·~美耐华机芯的表
PP ...

沛还有那款346,盘面55的挂钟也可以
bluesky_8888_7 发表于 2013-5-16 22:28
沛还有那款346,盘面55的挂钟也可以

大哥~346是45MM表径的
主要是说,我并不是为了黑而黑,也不是为了捧而捧,玩表要搞明白搞懂,不懂也不瞎批评。能花功夫去倒角, ...

沛的夹板是砂带磨厂磨的,比一般机器做的精度高的多。倒角之类的,其实现在都是数控机床上直接做好的,要好看就抛个光。
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-16 22:34
大哥~346是45MM表径的

不好意思,记错型号了
俺不玩沛的

定位就是把假古董当真古董卖,还卖个离谱的价钱?
照这么说,R应该马上原样复刻5514了,盘上敲一个COMEX然后翻出无数个库存1570放进去,叫价20W
JB也应该马上全世界征集古董AS统机,然后套上个复刻的壳子来个全球大限量,和卡罗素进行配对销售

古味,什么事古味?你可以为了古味省工艺
但你决不能因为你省了工艺古味了就卖个天价,美其名曰古韵天成
归根结底,这就是骗钱,就是西安满街卖的兵马俑,还非要卖出个文物价的那种
这才是我真真觉得PAM无耻的地方
ROLEX还做倒角呢,怎么整天有人喷ROLEX机芯打磨不漂亮?到PAM这里就是古味?难道不是双重标准?
ROLEX再不漂亮,该处理的地方一样一丝不苟
这个再古味,断螺丝少倒角不都还出来了?
如果说ROLEX现在3186卡历是设计缺陷,那PAM这种问题绝对是不用心做表的集中体现

我是一个很认故事的人,但故事的载体很重要
古董劳我认,因为它们是历史的真实载体
可这些大量生产的P也号称古味卖天价,那我不如说216570的big orange和116400的闪电针应该全部10万起
它们的祖先6541和1655哪个不比PAM的祖上显赫?
不带这么玩的!
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-16 22:25
宇铂我觉得比P过分多了明明出身皇家橡树·~各种爆改橡树造型各种贵~~~

只要能火就好
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-16 22:27
总版·~多看了几遍豪哥的文,再看了诸位大神的回复~~觉得沛纳海玩的真是相当的不错·~对这个品牌越来越有 ...

在奢侈品这个领域,开价多少、值不值,其实并不很重要,千金难买心头好,厂家有信心开出那个价,卖不卖得出是它自己的事,我们不买也有人买,买得起的那些人真在意值不值吗?
我对“成王败寇”“也就那么几个牌子”这类观点一直是反对的,经营的好坏不代表产品素质的高低,不迷信强势品牌的宣传,也不以成败论英雄,自己能够客观地把它搞明白搞懂最重要。

沛纳海的问题不少,与大环境、与消费群、与品牌的理念和态度都有关系。选表的前提:1.研究明白了,确定自己喜欢;2.符合预算。就这么简单,其它的说多了听多了也没用。
shek329 发表于 2013-5-16 22:44
在奢侈品这个领域,开价多少、值不值,其实并不很重要,千金难买心头好,厂家有信心开出那个价,卖不卖得 ...

自己喜欢才是真的好
bluesky_8888_7 发表于 2013-5-16 22:39
只要能火就好

宇铂给我的感觉就像玩改装车·~基于皇家橡树
如果只考虑自己喜欢不喜欢,不考虑值不值,那这样的人生是无比灿烂的
只是,绝大多数玩表的人还是要考虑值不值
这也就是朱磊所谓“不抵”二字的由来
谁都不是喝西北风长大的,谁的钱都是辛苦赚来的
没来由让PAM随便做两个文案编几套故事给骗走
这才是我想表达的
如果是执迷于PAM,那我也不想多说,只是建议看看豪哥的心得
要是还没有被PAM套上,那我就建议大家买只3W上下的基本款玩玩就好
至于美耐华,喜欢机芯的找中古,喜欢壳子的慢慢等,硬要上399、300这种就只能自求多福了
或许接最后一棒的就是你