搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表基础知识] 请问这个是什么印记??

OHSEAL 发表于 2012-1-4 23:59
我也觉得是制瓷厂或私人制瓷的属印.

有这样的可能
toni212 发表于 2012-1-4 23:46
恩,不错,一看就是外国货

机械米 发表于 2012-1-4 23:22
这瓷偶做的不赖啊!

工艺很好
xhandy 发表于 2012-1-4 22:54
会不会是陶瓷厂的印记?那段话这么长,会不会是一句箴言?

进一步研究中。。。。。
世界时 发表于 2012-1-5 19:30
谢谢你的解答。哈哈,我应该没有抄错吧

你没有抄错,也不太可能是错版。
右边的那个,是高老头中的一句话,意思是:无论你是谁,他就是你的老师,现在是,以前是,可能将来也是。
左边那个大概意思是和右边相反的,大意是:你不再是你,你不是我的老师,以前不是,以后也不会是。
但是以下是我发现很微妙的地方:
1. 如果烧造瓷像的是法国人,他不会在本应连冠的单词中间添加“.”,就好像我们说话不会随便用“,”一样;
2. 和英语不同,法语的动词需要跟不同的人称进行变位,所以être(等于be动词)是je suis , tu es ,il est...
    很明显你是应该是tu es, 绝不可能写成tu est,否定形式tu n'es(pas), 这是很多外国人初学法语时常犯的错误,但法国人绝不会犯这样的错。
当然或许有其他特殊情况,或许是某种古代“通假字”,至少现代法语中,这绝对是低级可笑的错误,就好像把英语写成“you is a worker”一样,再说,后面又出现有“ny”这个单词,正规法语应该是“n'y” 也就是“ne y”的缩写形式,中间应该有' 分开,并且后半句有明显的语法错误。总之遇见这种东西,就要小心,因为这属于很明显的破绽,如果我遇到,马上会警觉起来,很可能东西不对,至少不是法国造的。希望我婉转的表达,楼主能明白意思。

评分

yayayoyobaby + 1 赞一个!

huisuo 发表于 2012-1-5 20:13
你没有抄错,也不太可能是错版。
右边的那个,是高老头中的一句话,意思是:无论你是谁,他就是你的老师 ...

明白,谢谢你的解答
世界时 发表于 2012-1-5 19:29
就是没有搞明白是什么意思

我是想说,即使搞明白这句话也和钟表没什么关系!也许能组合成老葛朗台的一句什么名言。比方说:乡镇企业真不靠谱,出口的瓷器上错字连篇,爷爷的锹子!
名怀表之佳家 发表于 2012-1-5 20:41
我是想说,即使搞明白这句话也和钟表没什么关系!也许能组合成老葛朗台的一句什么名言。比方说:乡镇企业 ...

如果能知道这钟的背景就好