搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 日本游记+买表经历

昨晚刚刚回来,这次日本行收获不大。非常感谢jojolili 。我是按照你的介绍去逛的。

我住在池袋的太阳城,3号是逛的池袋,没有什么收获,价格很贵,在一个相对比较大的大黑屋的2楼看到个FM玫瑰金乱跳要67000。铂金的单表新款游艇2是要188000,就这2个价格还可以,价格很硬,一分还不下来,主要是我没有带现金,所以放弃了。
   下午去了仰慕很久的时光隧道,从池袋过去4站,在寻找的过程中感受到了日本人的热情与认真。出地铁口JOJOLILI兄指示是驹入方向步行,我看是个上坡,还有转弯,没有门店,就先向左拐了。走了10分钟没有看到,问了个日本人,对方非常热情,带我在找了一圈也没有找到,后来就分手准备回池袋了,正在准备乘地铁的时候,对方骑自行车过来,说他问到了,又亲自带我们去了时光隧道,到店门口是5:45,对方已经收表关门了,很遗憾。

在日本的游览过程中,看了不下30多家2手店。感觉日本的朗格非常的少。没有看到几个,在新宿的大黑屋看到2个朗格1号,盒证齐全的算下来133000(我7月给个朋友是115000),单表是116000了。
   PP与VC也很少,中古表有一些,没有研究,不敢下手。在阿米横的地铁下面的那个门店看到5135G全新的要225000,5130G要24W。
   10月5号在中野的BROADWAY大楼的3楼的JACKROAD看到5960P老款折叠扣508W日元.还有个白金的250周年VC限量的是2480000日元。其他劳力士很多,价格一般。欧价格不懂。呵呵
   在日本感觉劳力士很受欢迎。但是实话,劳力士的价格一般,新表比论坛便宜1000-2000元。老表没有什么价格优势。

后来陪老婆逛了银座。5号去了富士山脚下的御殿厂OUTLET,来回近3个半小时。买了些东西,日本的LEVS很便宜,买了3条一共730元。狂购了下。

6号最后走的时候忍不住再去jackroad把5960P拿下,总算不虚此行,呵呵。照片后上。

总的来说,日本价格很一般,想捡漏基本不可能,他们对表的行情与理解比我们要深。

18条回复

沙发
近2年日本的价格没优势,汇率也升了,比较难搞.
早听说几个大牌子在日本少见,看来是真的,欧洲黄红金也少货,这些东东都去了哪里呢?
板凳
china-PP

qwa12

BBAA

大钱

超级无敌

巨无霸

nongdaqian123

baybay

只爱表表

东邪摄毒

才子

gaopeng86

昨天晚看到隔壁公布了我的马甲,我感到很好笑。

大钱

超级无敌

巨无霸

nongdaqian123
等等,我都不知道是谁的,直接全部按到我头上了,真搞笑。
之前给我差评积分是因为我找老徐中介,呵呵。如果这样不给我个差评我还真有点难受。

地板
jojilili的日本2手表连接介绍:
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hread&tid=17468

我也问了许多为什么没有PP朗格,他们说买PP的很少进当铺,基本买的起PP的是不会缺钱进当铺的
兄弟邀请去欧洲,准备忙完这段时间,年底请个年假去欧洲逛逛看。
刚看了去年JOLI哥给的日本看表指南,很实用啊.
日本2手店少PP,LANGE,VC好象也是近两年的事吧?

我第2天一早又去时光隧道了,确实40平,2组橱窗,在个小的路口,很安静的一个地方,之前看到有个1815与FPJ想去拿下的,说是2天前5个来自上海的中国人买走了。进门要脱鞋奥呵呵,价格很硬,也是一口价,店主是个很白净的日本人,个子不高,感觉日本人都非常礼貌。聊天中对方说基本PP朗格的热门款出的很快,一有货源基本2-3天就有人来拿了。
买卡地亚与宝格丽的朋友建议离开的时候在机场下手,价格比银座便宜15%,我就是因为不知道,买了几个贵了不少呵呵。
谢谢朋友的提醒
谢谢
OHSEAL 发表于 2011-10-7 11:20
近2年日本的价格没优势,汇率也升了,比较难搞.
早听说几个大牌子在日本少见,看来是真的,欧洲黄红金也少货,这 ...

黄红金都给银行搞去做金子储备了
谢谢分享经验啊
感谢生动分享
不错的帖子。羡慕下!
顶南京的兄
很多事情,过去的就让他过去吧,
对不
日本现在扫街确实不行,买不到便宜东西,日元太高了。我也刚回来没多久,我这次去带了些表去日本卖了,卖得都比国内价格好,要不然我得5100怎么来的。
当铺,二手店可谈价格,当然怎么谈是学问,一般来说游客很难买到便宜东西。
最爱朗格1月相 发表于 2011-10-7 11:34
兄弟邀请去欧洲,准备忙完这段时间,年底请个年假去欧洲逛逛看。

现欧债危机,好机会别等年底了,俺等着看兄弟的欧洲秒表游记