搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教徐老师关于1601劳服维修的问题

徐版,您好。朋友送修了一支1601到劳服,前几天跟他打电话,说需要洗油,更换表针、自动陀和表把,这些都正常,毕竟戴了这么久。但是劳服说由于时间长了,密封不好,通不过劳服的密封测试,要更换外圈和表壳。原来没听说1601还能换外圈和表壳啊,我自己的都没换过,所以请教徐版,像1601这种表,表壳和外圈劳服还有存货,可以更换?壳上的编号怎么办?

32条回复

沙发
666,换了就是全新1601
板凳
在加点钱换个面,就赚到一个库存品了
地板
周慕云 发表于 2018-5-31 12:15
666,换了就是全新1601

正常洗油更换零件就快6000了,换外圈要10000,还不算换表壳,估计弄下地要2W多了,一个1601到不了2W...我跟朋友说不划算的
胖子 发表于 2018-5-31 12:43
在加点钱换个面,就赚到一个库存品了

洗油维护,亚克力表蒙直接换了,没要钱,面子劳服不给换

没进错山寨劳服吧, 弄弄的莆田系味道。。
都能买个新的了。有必要嘛。。。新老配。还不如直接问劳服有没有全新的卖
花千岁~ 发表于 2018-5-31 14:21
没进错山寨劳服吧, 弄弄的莆田系味道。。

要不是朋友给的劳服的小卡片和电话截图,我都以为他进了假劳服...
daibao111 发表于 2018-5-31 14:07
正常洗油更换零件就快6000了,换外圈要10000,还不算换表壳,估计弄下地要2W多了,一个1601到不了2W...我 ...

报价没错?外圈10000?

蔡必志 发表于 2018-5-31 15:34
报价没错?外圈10000?

没有,10200,我刚有电话问了问朋友!
daibao111 发表于 2018-5-31 14:07
正常洗油更换零件就快6000了,换外圈要10000,还不算换表壳,估计弄下地要2W多了,一个1601到不了2W...我 ...

换个中壳看看要多少,圈面不如外面找库存的
不值得这么折腾
白金圈是要10200,壳子报价多少?全部下来2w多至少了,这个钱买个好品的了!这送修的表还能卖个万八千吧
看楼主的述说,先分析一下这个表状况:由于表把,亚克力镜配合中壳位置不防水,进水了导致表针氧化,加上机芯缺油导致自动陀的中轴磨损!劳服的修理方案是:洗油,正常。换表把,正常。换针,也正常。换自动陀,也很正常(劳服一般都是整体更换,方便快捷。民间修理,换自动轴即可)换外圈和表壳,实在是费解,猜想一下,可能是由于表主长年日月的佩戴此表,汗水慢慢的从外圈位置深进去,出不来了,汗水是咸的,时间长了慢慢就开始生锈。再然后就是当这个表需要大修时,拆开外圈 亚克力镜 清洗生锈后,里面很多凹坑,再次组装好就无法防水了,也无法修复,这时,我估计劳服以本身的修理标准,就会提出要你更换外圈和表壳。但是呢?有几个愿意花大价钱去修复一个老表呢!更何况还超过了这个表本身价值!个人建议,找找坛里民间师傅,这里面大神多的是!来个便宜实用的修理方案:洗油,换自动轴即可,换原装把头或高工代用把头,自用不考虑卖出,并无不妥,一样防水,表针要看具体情况,可换,可填夜光,另 外圈 中壳 亚克力位置 用无影胶水就好,几乎能正常普通防水,只要不洗澡游泳温泉。整个下来,几千块就搞定!
网上有很多劳力士钢壳生锈后很多凹陷不平图片,可以找找看。
FJ.CHEN 发表于 2018-5-31 21:21
看楼主的述说,先分析一下这个表状况:由于表把,亚克力镜配合中壳位置不防水,进水了导致表针氧化,加上机 ...

高手....讲解非常重要实用

OENSINGEN 发表于 2018-5-31 22:11
高手....讲解非常重要实用

高手就不敢当了,实在惭愧,一般干过修表的都知道如何处理的!

断章取义黑劳服,外观件是选择更换,可以单洗油换机芯零件。
换下来就可以称霸国内论坛之1601了。
12下一页