搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

珐琅两兄弟

有幸收到瑞宝与精工两支珐琅面,爱不释手美不胜收,正好阴天,也不会拍照,随便拍了几张。简单的评价一下,两支表壳型都非常特殊,我个人很喜欢,就面来说,不知道是否工艺不同的问题,瑞宝更透而精工更润,两支表都是烤蓝针但觉得精工的更棒,精工使用4s24机芯,高频稳定,5天慢一秒的精度让我意外,手上链手感非常好,瑞宝使用古董英纳格重新改造打磨后的心,基础机芯应该是英纳格165,我不太了解就不评价了,可惜如果这支瑞宝是手动机芯就更完美了,精工更薄,视觉效果更大,表径也略大一些,瑞宝厚一些因为外壳缘故表的视觉效果会偏小但却很精致,佩戴感来说两支表都非常适合我16的手腕,但瑞宝更加舒服,可能是因为表耳的缘故吧。

评分

凤翼天翔 + 2 有格调

46条回复

沙发
不知不觉进入钟表圈子已近四年,实属新得不能再新的新人,当初为什么要买一枚手表也许是虚荣心作祟,看着朋友手里的天梭口水不已,因为出去能装逼,当别人问起来总觉得他的回答很牛(不贵就几千),要知道那时我高三,手里带的诺基亚还是初三升高中那会硬跟家里人拿钱买的,当初几千块钱对于一个学生党来说确实挺多的了。                                                               
也许生命有很多的第一次,第一次买的表是我上大一时候买的美度白贝,很斯文的表,那种拆包裹,拆膜带上手的感觉,我这辈子也忘不掉,连去食堂吃饭都觉得高人一等,明明当时为了买表把生活费超支之后那个月吃了近半个月泡面,还是没带火腿的。
后来渐渐因为喜欢(其实我觉得也是虚荣心,觉得便宜的表肯定没有贵的逼格高)而越看越多,越学越多,去了很多bbs,论坛,贴吧,只为了看到表的照片与表主人作业时的心态,真的,那时候我抱着我姐退休的苹果4s能在宿舍看一宿,就跟走火入魔似得,渐渐的觉得美度已经不能满足自己,其实我觉得手表这个东西现在日常生活中已经不再是必需品,就连我自己有时候也懒得戴表出门,因为海南太热,腕上带着表会因为汗水因为炎热而非常非常的难受,可是当时还是觉得必须买买买,而且必须升级,必须买贵的,还要买背透还要买别人觉得好的,有很多文章很多作业误导了很多人,我就是一个,什么戴表必须戴机械表,机械表必须有背透,越大越醒目越帅,其实我觉得石英表未尝不是日常生活最方便的钟表,因为年龄不大的缘故,除了第一次买表那次整天拿着放大镜观看背透,后来渐渐不是很痴迷这个(当然,最基本的原因还是穷,如果我有钱上pp上朗格我也常常看)。至于大表小表,我觉得还是看个人喜欢,个人佩戴的舒适感,现在自己越来越讨厌超过40的表,手里的表都是小表径,佩戴感非常好,舒服不硌手,舒适度这个东西还是得自己去试,去体验。
言归正传,那么什么叫玩表,以前我会觉得玩就是买,你没表怎么玩?既然买那就一定要买比自己上一块更好的,至少要别人认为更好的,一定要更贵,一定要让别人都附和认为自己买的是对的,但是现在看来大错特错,还是虚荣心。现在的大学生,很多家庭条件都不错,我还算凑合,小康家庭,至少温饱还是可以的,于是这三年慢慢买了豪雅,尚维沙,nomos,欧米茄,肖邦,宝珀到现在的这块精工与瑞宝,也算是打怪升级之路,我渐渐明白了一个道理,原来手表不是因为贵而好玩,而是因为它好玩,所以贵。感谢论坛认识了论坛很多大佬,学习了很多很多的知识,甚至自己也能对一些表评论个二四六,对一些基础知识学了个半懂,真的,如果当初上学时这么用功,也不至于大学去了个野鸡大学,这三年恰恰是家里多事的三年,出现很多变故,不怕各位笑话,家破人亡这个词我是真的经历过,也看透很多事,人总得往前看,我们总是惋惜过去,展望未来而忘记当下,以前我会对自己说在存存钱,我要买下这个喜欢的表,现在在看或许我会觉得等有钱便买,没有也不强求,渐渐的我对一些停产的款式,一些有特点的款式非常中意,无论它贵贱,只要它好看,好玩对我来说便是一块好表,有一些好朋友会问我你最近收的东西都比较差,为什么要收这支表,因为它在我眼里很好看很特别,因为我喜欢,这就足够。每次我入手一块新表之前,总会咨询几个朋友问一下机芯是否适合甚至日常佩戴感如何,徐老师是绝对会被我骚扰,每次我入手新的表,过手人肯定是徐老师,不是因为不放心,而是如果没有那准确的描述令人发指的照片,总会觉得不是一块完整的表,上次老师曾发过一个帖子,做中介得罪的人太多,想退休想休息,我没有评论,但是却在心里默默支持老师的决定,无论结果如何,万幸,名表通还是名表通。
曾因精工认识很多朋友,民大,毒师,凡夫,校长,顾老哥,jk哥,套筒等等等等,每次都中毒寻求着解毒方法,于是一发不可收拾,或许我们都应该感谢钟表,是它让我们天南海北不分年龄不分阶级的认识,让我们零代沟交流。感谢腕间的精灵,能让这个生活节奏飞快的社会能让我静下心来慢慢的去欣赏时光与机械的美。
板凳
烧饼兄折腾的速度真的够快的:恭喜喜入爱表:两只都是好表:上手非常漂亮
地板
不错哟,拍的有质感
帮顶了,红十二出的时候喊我哟
折腾的速度还不够快!继续加油
漂亮了
坚决泡面一定要有火腿
绝命毒师 发表于 2017-5-8 11:59
折腾的速度还不够快!继续加油

不行。。折腾要命
austinshao 发表于 2017-5-8 12:01
漂亮了

多谢拉轰
QZQ1230 发表于 2017-5-8 12:09
坚决泡面一定要有火腿

没火腿吃啥泡面!
周慕云 发表于 2017-5-8 11:55
帮顶了,红十二出的时候喊我哟

哈哈哈哈
大大海 发表于 2017-5-8 11:53
不错哟,拍的有质感

谢谢老哥。
FY小宇子 发表于 2017-5-8 11:33
烧饼兄折腾的速度真的够快的:恭喜喜入爱表:两只都是好表:上手非常漂亮

多谢多谢。
恭喜如愿以偿
突突 发表于 2017-5-8 12:25
恭喜如愿以偿

多谢突突老哥!

泡面加烧饼啊
黄金小套筒 发表于 2017-5-8 12:32

为啥你去外面玩还那么关注论坛呢。。
5000 发表于 2017-5-8 12:35
泡面加烧饼啊

加跟双汇都没钱!加啥烧饼!
123下一页