搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[劳力士] 感受测评 之 116600

你问我爱你有多深

这几天看老帖,看到@东海岸 的感受测评,毒,爽,有感。突然发现戴了一年的116600,都还没有写测评,于是打开word。

遥想前两年写测评的时候,我都希望写得很客观,很有参考价值。东版反道而行,多篇感受测评就是那时候接连出来的。东版文字好呀,测评满满都是洗脑都是毒,我那时矫枉过正地觉得不客观,不普适。有趣的是,如今我也走向了另一个端头,想写一篇主观的文章,表达一下我对116600的深爱。

那一天,@G 版刚回深圳,我俩约饭鼎泰丰。饱餐后,G版时间有限先Taxi回家,我则继续在万象城等一个恰好路过的朋友同去逛书店。短短10分钟等候,索性走进劳力士。
惭愧地说,在那一天前,我连劳力士sub系古今几个型号都认不全。作为一个版主,这是非常不专业的,虽然彼时是个对劳力士不感兴趣的版主。
我逛表店,习惯性装白痴,嘻嘻哈哈嗯嗯哦哦。店员瞅我那天我戴着刚买的真力时135,问我是不是表迷。我当然否认:“这表一朋友送的,他比较懂表我不懂的啦。但是这个古董表一点都不防水,他推荐我来这里看看。你们防水最厉害的在哪,我试试呗”,我想顺势玩下鬼王。哪里知道小妹直说我手细,没把鬼王给我,只是拿了海使,当然还有水鬼。不过我也只是随便试试,并无太在意,看快到点了就赶忙打哈哈走人。

人是走了,种子却也播下。劳力士就这样慢慢发芽,很慢地发芽。我有一茬没一茬地网上补补习,当然还不时去给东版和徐版添添乱。粗略各种研究了下古董dd古董sub现代sub现代迪,中间半年过程,不温不火。一直觉得很好,可以买,但不是像古董那样买不到,就是没有喜欢到一定要买。中间还有天半夜毒发,要追着把东版的5512扒下来,不过被老大语重心长的压下了苗。接下来又是一阵不温不火,直到有一日。

不记得在何处,也不知为何,突然想到了那一次试表,想到了海使。先是止不住地想,然后止不住地爱上,小心脏像一杆已经不平的秤,倾倒,加速倾倒,来不及扶住。熬夜翻帖,爬中外论坛博客,咨询徐版东版:
“徐版说海使丑”
“徐版说116600远远不如16600”
“王少说不要都听徐版的”

“东版说不要都听徐版的”
“周朝先说不要都听徐版的”
。。。
“东版说很多细节中意”

“周朝先说看起来不错”
“东版说现代劳都没有差别”
。。。

不管了不管了。它的所有好,都如同为我量身定制,它的零星不好,我都不在意。
爱情来了挡都挡不住,你问我爱你有多深?我爱你12200公分。

新老sub的有名细节,它都有:可靠的防水,精准的机芯,不锈蚀的白金表针和刻度。实用的旋转外圈
新sub的配置他也都有:陶瓷对比铝圈质感飞跃,鸭舌表扣对比古董铁皮更加干脆可靠,蓝绿夜光对比古尸更是强劲
新sub没有的,他还有:更短更窄的耳朵配合更立体的厚度,特别适合小手,消失的水泡令它更低调,刻度完整的陶瓷圈还有几分特殊有几分对5517的继承
116600最能代表我的时代的表,它从工具表逐渐转变精品,有几分奢侈品的意味,但仍然扎实,稳定。够现代。
116600还非常能代表Rolex。绝对代表劳力士精神的排氦阀,让海使比sub多了许多专业气息;适中的块头又让海使比鬼王少了浮夸。而且,海使只此配色,最劳力士的全黑,没有绿没有蓝没有蓝变黑那么多事儿。

哈哈哈哈我觉得像我如此能自我洗脑的人,不多见。洗脑完了只能买了。回来戴了一年还是真觉得好。自己做表之后,对很多很多表失去了长时间佩戴的能力,只有116600还能在手腕上停留。
我就这样爱上了你,一千二百二十米。

要说啥不好,还是有的。116600只适合小手,大腕需要鬼王。而且我这只跳历略延迟,0时7分才跳。
好在我手小
好在我不多熬夜
哈哈哈哈
对了,延展扣设计很脑残,我早早就拆掉了

沿用东版的框架
1,这表戴手上自己有没有很爽的感觉?20 分
绝对
毫不含糊
满分        

2,这表戴手上能不能让你更有面子?5 分
一点点
毕竟是rolex
但也只是rolex
还是最朴实的rolex

3,这表戴手上能不能提升自信心?10 分
很靠谱的感觉很爽

4,这表算不算物有所值?20 分
非常算
定价高流通价格低
只比sub ln贵一丢丢
物超所值了

5,佩戴感受 15 分
开心

评分

MAXANGEL + 5 表还这么新的
东海岸 + 3 很给力!
ninjyapig1977 + 2 赞一个!
G + 10 鼎泰丰
OHSEAL + 3

53条回复

海使最得我心 但我也在新老海使中纠结
海使最得我心 但我也在新老海使中纠结
照片拍得真好!
貌似16600的价格也不错哦
我的鬼王太重了
老刘忙 发表于 2016-11-16 07:10
我的鬼王太重了

是海使还是地皮西?
版主的数据换算
似乎是122000公分吧
耳片高出表耳,还是接受不了
虽然,这也似乎能有保护表耳的作用,但是心理上,曾经上山下海的汉子,沦落到受保护的地步,不爽
饶版好文.
116600充分体现了小馒头精神,标40MM,视觉感和实际上比SUB略小一点.

延长带有点尴尬:
没用DEEP-C的滑动锯,长的那一片在手腕后很翘,咱们用只能拆掉了.
好久不见评测,给表写评测这回事,既不能流于抒情,又不能变成技术参数表,要把握平衡还是挺考人的。

海使心仪已久,最喜欢在手腕上又扎实又不大的难看的中庸感
lovewatch 发表于 2016-11-16 08:19
是海使还是地皮西?

哈哈,既然饶版提到我说“不要都听徐版的”我就再说一句
审美标准本来就因人而异
像徐版喜欢的,一直留在身边的朗格1月相,我就觉得表盘设计怪模怪样,远没有有理查古典大气
要是只比sub贵一丢丢,综合看还是很有吸引力的
市场策略决定不会只差“一丢丢”的!这样消费者才会纠结、才会买单
116600去掉日历用上拱镜就更带劲了
好好好
周朝先 发表于 2016-11-16 10:07
116600去掉日历用上拱镜就更带劲了

菜鸟竟然和周哥想到一起了
在610跟600,我始终选择后者,海使,太有感觉了
G
一晃好久了!
123下一页