搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 请教个问题,镀膜有伤算不算正常使用痕迹范围?

通过某学生代购买了一只表,买前在微信问针面镜是否完美,答曰完美,让他去店里采购时帮我看一下表镜和夜光,第二天依然告诉我完美。下单时备注特地备注盘面,指针,表镜要求完美,发货,我收到,发现镀膜有几处划痕,马上联系卖家。卖家说退我600,我说我认栽,我补600,要求退表,他说不行,问有什么办法,我说我出钱,你找店家解决,他说不行,我提出退1500,他说让淘宝裁定吧。后来发现原卖家的日本出售链接,第一句话就是无反射镀膜有擦伤,该代购明显看到了,只字不提,在淘宝裁定中晒出的卖家收据没有给我不说,价格和告诉我的也不一样,利润空间大约2000吧,算了。关键在于他一口一个二手表正常使用痕迹,这点儿小伤正常的,照片也看不出来,我就纳闷,卖家照片显示不出来才着重说明的,你原先一口一个完美,没问题,现在成了二手表哪有完美,镀膜花了正常的,让我不要戴着显微镜买表。镀膜伤了本来就要放大拍啊,这点玩过的朋友应该都知道,价格不对也成了他有本事压价关我什么事…我很疑惑,来问问坛友的意见

39条回复

沙发
学生啊,咱得找历史老师啊
板凳
5000 发表于 2016-6-12 18:55

这不是重点啊
地板
5000 发表于 2016-6-12 18:55

我懂这句
淘宝怎么裁定?
FLEX 发表于 2016-6-12 19:21
淘宝怎么裁定?

还在进行中,他说难道我还起诉他,不巧我正是做这一行的,淘宝裁定完之后我写封律师函寄去看
黄金小套筒 发表于 2016-6-12 19:22
还在进行中,他说难道我还起诉他,不巧我正是做这一行的,淘宝裁定完之后我写封律师函寄去看

同行好
FLEX 发表于 2016-6-12 19:23
同行好

你好兄的意见如何?我现在不求退钱,也不求退表,就是想跟他好好算算,请求还在想怎么写
你买的什么表。。。。。。。
黄金小套筒 发表于 2016-6-12 19:25
你好兄的意见如何?我现在不求退钱,也不求退表,就是想跟他好好算算,请求还在想怎么写

该,日本淘不让我帮你,被赚差价就算了,还受气。这类必须代购的责任,他没交代清楚。我都是卖家描述和原图直接转发过去,接受再买。
另一个折中的办法,卖家退部分款,你认亏转掉
花千岁~ 发表于 2016-6-12 19:37
你买的什么表。。。。。。。

不贵,两万的样子
野门小黑 发表于 2016-6-12 19:40
该,日本淘不让我帮你,被赚差价就算了,还受气。这类必须代购的责任,他没交代清楚。我都是卖家描述和原 ...

他说就退600,我就看不惯这类无赖的嘴脸,我在他这里买过贵朵伯爵瑞宝,真实价格和收据从来没告诉我,我现在就想跟他较个真,一方面跟他日本学校方面联系,一方面国内找个当地律所交诉状,起诉,不求钱,就求理。
如果不介意,用白蜡抛光,不过镀膜整个会泡没了,上面伤痕就没有了,镀膜他们工艺一般是在兰宝上面再镀一层,以后戴下来还是会划的,
兰色天空1 发表于 2016-6-12 20:05
如果不介意,用白蜡抛光,不过镀膜整个会泡没了,上面伤痕就没有了,镀膜他们工艺一般是在兰宝上面再镀一层 ...

谢兄,确实可以全部抛掉,现在不是表的问题,就是一个责任划分
黄金小套筒 发表于 2016-6-12 20:07
谢兄,确实可以全部抛掉,现在不是表的问题,就是一个责任划分

也是,把客户的知情权弄没了,确实有点花的不舒服,理解,
2万的表,他赚2000正常,不然他帮你代购干嘛?膜其实花个几百可以找眼镜店重新镀。但隐瞒真相就是道德问题了。
有时间有能力的条件下支持搞他,就不爽这种没诚信的人。
野门小黑 发表于 2016-6-12 20:16
2万的表,他赚2000正常,不然他帮你代购干嘛?膜其实花个几百可以找眼镜店重新镀。但隐瞒真相就是道德问题 ...

不不不,不是两千的问题,赚多赚少是他的自由,但是协商时说他就600利润,看着挺可怜,我都说我贴600退,后来淘宝留言他晒出收据我才知道究竟多少钱
镀膜擦痕损伤挺常见。
12下一页