搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

最具现代美感手卷芯之:爱彼3090

玩表这么长时间、已经很久没有为一枚机芯的美而感到惊艳了。
前天刚刚收到这枚白金的爱彼15056,弱弱的说为什么入这款表?
其实就是冲着3090这枚个人认为是当世最具现代美的、手卷小三
针简单款去的。到手到现在整整三天。发现自己现在已经完全被
这枚机芯独特的美感给深深的折服。玩表这么久真的发现机芯图片
和实物完全不是一个量级的对比,那种立体感、倒角的细节、还有
打磨的用心程度只有当你用专业的目镜去仔细端详才能发现它那特殊
的美感。个人一直认为腕表说白了其实只有两种的分类、一类就是
实用级别的、代表着如劳力士。一类就是欣赏级别的。代表者如十大
排名前五的手卷芯简单或复杂款。至于个人为什么如此喜欢手卷、在
这现代化的社会里任何事情都以高效的自动化来简便人的生活。手动
系的表显得于时代格格不入。但是真正玩表者在乎的是那种人表合
一和表互动的感觉。其次手卷芯因为没有讨厌的自动坨遮挡那种纯
机械的美感更加的强烈。当你每天清晨为你的爱表花上十秒钟的
时间为他上玄。它就会任劳任怨的一直为你十秒钟的付出而辛勤的
工作一整天。那种互动和存在感是自动机芯所没有的。这也是我喜欢
手卷芯的理由。如果以实用工具日常粗带来选择一枚腕表我会选择自动款
。但进化到爱的程度我会毫不犹豫选择手卷。这就好必你养宠物一样的
心理。是有那种爱的存在的。聊了这么久的题外话有点跑偏了。言归正传
。个人买过的手卷芯的简单款如、pp的215芯的5119。积家849芯的超薄
大师、矣或者如低一等的fp21芯的宝珀、等等。至于郎格的手卷系或者是
vc的手卷系因为没有买过所以没法给予客观的评论。因为从图片上看就不
属于我个人的审美标准。所以也就没有入。仅以这四款芯对比实话实说
还是爱彼3090给我的视觉冲击力更加强大、那种如刀锋般犀利的转角,
还有美观和实用结合着最好的桥式摆轮、最最现代美感的版路,高级
的内砝码微调、日内瓦印记标准的打磨、等等。无不给我的内心带来
阵阵的快感。这种快感是其他三款机芯偏古典的版路所没有的。至于
现在流行的所谓长动力大尺寸机芯,亦不是本人欣赏之标准。因为
个人觉得小机芯的打磨才更加体现厂家的功力、在目镜欣赏下才
显得的细腻。这样的机芯在15056的36毫米尺寸下才更加的和谐。
一点也不所谓大表小芯的尴尬。我想我以深深的醉倒在这枚名机
的石榴裙下。现在下一目标就是努力工作赚钱看能不能有缘分遇到
心目中的终极神器杜老爷子的simplicity。我想是不是我过于贪心了。呵呵

16条回复

沙发
…这机芯直径有26吗……
板凳
版路一点儿都不美,且有大壳小芯,小机芯来说,215和1400都比它漂亮,大一点儿的4400我觉得更比这漂亮,ap在产的,还是看看3120吧
地板
大小钢轮不怎么美···
顺带3090应该没有geneve mark
大小钢轮打磨得太廉价
看来楼主很喜欢ap 3090阿。
3090是较前卫的手动机芯,版路视角感与传统不同。
各花各眼吧,于我看主夹板,总觉得可抽象成 海绵宝宝 般的(那螺丝位,轴承眼仿如海绵的气泡)。
此机芯的逆止器简约,而钢轮有些粗旷。
G
版路不好看哈。。。。
一直在想ap为什么不开发适合现代男表尺寸的新机芯,以致失去很多市场。在透底的款式中,大表小芯是致命伤。壳芯尺寸不协调,版路、打磨什么都是浮云!

画圈和箭头的地方,都可以升级,

止逆居然用了和日本双狮一样的条形簧。。
还有螺丝,,也可以改改,

可以参照下古董怀表的版路。

我是来看评论的
cgh123 发表于 2016-5-12 07:16
一直在想ap为什么不开发适合现代男表尺寸的新机芯,以致失去很多市场。在透底的款式中,大表小芯是致命伤。 ...

我个人还是很喜欢3090的.
OHSEAL 发表于 2016-5-12 08:51

老大,4400是vc的吧
芯算是美的
但配大壳还透底实在无语