搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖
KariVoutilainen 发表于 2015-10-20 16:53
铂金表最最关键的就是定价问题,材质价格算不上大头,真正高价在于熔铸的成本,打磨和壳形大小等等问题。
...

赞同,主要还是定价.
不能说铂金表不好,只能说贵了.
如果钱不是问题,同款白金铂金,基本不用考虑.
KariVoutilainen 发表于 2015-10-20 16:53
铂金表最最关键的就是定价问题,材质价格算不上大头,真正高价在于熔铸的成本,打磨和壳形大小等等问题。
...

感谢分享心得。楼主心目中配得上铂金外壳的起码得是什么机芯呢?谢谢
felipeye 发表于 2015-10-20 20:02
感谢分享心得。楼主心目中配得上铂金外壳的起码得是什么机芯呢?谢谢

其实想太多太复杂了,哪有配与不配之分!

比如我这种伪表迷,买买又卖卖,折腾来折腾去,手里就10万快买表总是算计这算计那,wo这种表迷就不适合铂金了,太辛苦了!
无论古董还是现代,或者铂金与黄金,只要自己喜欢的,能够在购买承受范围内的就值得一买。不然再好东西你也留不住,最后还得回归现实变为现金,或者还要亏很多才能变现。
如果是财力有限制的,还是听听前面几位前辈的,铂金性价比的确不高,不如玫瑰金,白金来的划算

换个铂金壳,价格贵上一倍留给土豪去买吧
如果我有足够的银子,我倒是会考虑铂金配上年差锁把
劳的几款铂金的价格都不低啊,冰蓝面DD和迪通拿,都高出黄金款很多甚至翻倍。
记得谁写过的文章来着,铂金产量少,价格高,所以那个大藏家只买铂金款。
就市场来说,铂金和白金确实不讨好,原因大家说了,凭啥花了大价钱被人当钢表,大多数人买金表就是让你看的,我带金表我有钱。
好不好各人见解不同,如果说到玩表归跟到底就是看实力,如果铂金表都未曾把玩过也就是说革命还需努力
felipeye 发表于 2015-10-20 20:02

不止要考虑机芯,更要考虑款式,还有功能。

首先是PP的三问,配得起那是肯定的,可是三问的音色与铂金却是冲突(铂金声音最差)。

朗格的铂金黑面DATO不必多说,更何况没有白金款。

我也绝不会认为简单款就配不上铂金壳,杜佛和KARI的简单款我是绝对会选择铂金的,并且他们的性价比够高。