搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

昨天下午发个贴说要审核,今天早上还没看到。
主要是想听听大家对铂金表的看法。前些天拜读了《铂金对话录》。
大家觉得铂金表是看款式还是重品牌?比如宝珀,积家,GO,万国的铂金表是否值得考虑,还是积累子弹……
来一张少见的宝珀1161(基于1150)铂金自动小三针

27条回复

沙发
大家都来谈谈想法
板凳
铂金熔点比黄金的高一倍,一场大火过后,黄金表可能熔了,铂金表还在走,不容易牺牲的表哦!
地板
同款肯定优先铂金,首先佩戴简约低调,不易磨损也不易变色!

还记得以前有只白金表,磨损后,磨损地方就会变色,变成微铜**

铂金手感也要好很多
李达 发表于 2015-10-20 12:59
铂金熔点比黄金的高一倍,一场大火过后,黄金表可能熔了,铂金表还在走,不容易牺牲的表哦!

很有想法
dgkr 发表于 2015-10-20 13:05
同款肯定优先铂金,首先佩戴简约低调,不易磨损也不易变色!

还记得以前有只白金表,磨损后,磨损地方就 ...

同款大概比白金要重一点吧?
准一线牌子的老款铂金值得选吗?比如这只宝珀36mm小三针自动?
felipeye 发表于 2015-10-20 13:11
同款大概比白金要重一点吧?
准一线牌子的老款铂金值得选吗?比如这只宝珀36mm小三针自动?

如果喜欢,价格合适就值得,不过这款很漂亮!可遇不可求
如果由市场说话,那可惨得很。
李达 发表于 2015-10-20 12:59

达叔考虑过机芯的感受么
OHSEAL 发表于 2015-10-20 13:28
如果由市场说话,那可惨得很。

徐版说的是二手?所以我要请教JB的铂金值得买吗?还是留子弹打更顶级的?
5000 发表于 2015-10-20 13:36
达叔考虑过机芯的感受么

周前辈有何赐教呢?
我买过全新铂金劳切,出手时赔了三分之一
也买过卡地亚巴黎珍藏铂金款
铂金表,包括白金,对一般表友而言,尤其是没有拥有过的表友,属于"看上去很美"
低调,但是绝不奢华
我觉得极少有人能带出铂金款的高贵感
举例说吧,同样一个气质不错的艺人
如果戴黄红金劳或其他大牌皮带表,大多数人都会感到很贵重很抬人
如果戴白金铂金,除了资深表迷可以一眼看出款式端倪,大多数人觉得他就带了一个朴素的钢表

花了贵出750一大截的钱买铂金表的人
真的一个个低调得要命?
黄金红金比较显富贵
是多数表友的选择

喜欢铂金,大牌二手可考虑
5196最低10万出头
以后出手也不会伤筋动骨
非顶级品牌的铂金款,溢价太高,接手人不会太多,更犯不上
周朝先 发表于 2015-10-20 13:58
我买过全新铂金劳切,出手时赔了三分之一
也买过卡地亚巴黎珍藏铂金款
铂金表,包括白金,对一般表友而言 ...

felipeye 发表于 2015-10-20 13:49
周前辈有何赐教呢?

前辈不敢当,有一点心得和你分享
同一只表,即使铂金比黄红金只贵一点点,我都未必选铂金
因为我花钱买金表,很大原因是希望他看上去更富贵
我受不了铂金那么低调
说白了,我觉得就是"不显好"

白金款,定价不低于黄金款
但是除了极少数极少数款式
一手白金不好卖,二手价白金更不如黄金
我觉得这就是市场对白色贵金属的定位

低调奢华,只是一个传说
低调没问题,真是不奢华
周朝先 发表于 2015-10-20 14:08
前辈不敢当,有一点心得和你分享
同一只表,即使铂金比黄红金只贵一点点,我都未必选铂金
因为我花钱买 ...

是啊。真的很受启发。看来铂金完全就是带给自己内心的沉甸甸的感受。同款铂金产量一定最少,是否也有小部分原因是选择的人也少的缘故?

如果愿意花很多钱,买一只大多数人(是绝大多数人)看不出妙处的手表
那是真有实力真低调,必选铂金
felipeye 发表于 2015-10-20 14:14
是啊。真的很受启发。看来铂金完全就是带给自己内心的沉甸甸的感受。同款铂金产量一定最少,是否也有小部 ...

铂金白金的情况差不多,叫好不叫座
尤其铂金还贵出那么多
关键是和黄金相比,"看上去真是不显好"

铂金表确实绝对不易撞表
只能说PT绝对低调

铂金表最最关键的就是定价问题,材质价格算不上大头,真正高价在于熔铸的成本,打磨和壳形大小等等问题。

而一枚机芯,值不值得配一身铂金衣也是关键,就宝珀这枚,我认为不值。

除了PP的铂金款造型有异,就普通壳形,40MM,10mm厚左右,目前其他品牌铂金与K金款的折后入手差价几乎都在10万人民币以上,除非某些顶级高端款,大部分我认为都是溢价偏高了。不值。

个别独立制表品牌K金与铂金款差价仅在5W人民币左右,并且壳形的打磨难度更是相当高。我认为这样的属于超值,良心。
12下一页