搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

“老乱”表

胶州路是上海静安区的一条街道,始建于1913年,是当时的上海租界工部局修筑的,胶州路柏油路面,悬铃木行道树,绿树成荫,自成风景。

胶州路343号原来是上海手表二厂的一个车间,有四层的楼面,当时的宝石花牌手表鼎盛时日产上万个,风靡一时的。再追溯一下历史,手表二厂大楼的前身是上海第五钟厂,最早叫昌明制钟厂,始创于1931年,蛮有一些年代了。

在上海手表二厂建筑的附近,现在有一家小小的表行,名头是“上海表行”,老板姓吴,和和气气的福建人,蛮年轻也健谈,聊聊下来,真是很亲切的感觉。

“老乱”,又称“老卵”, 因为历史久远,出处已经不可考。上海人的俚语里,他是频率蛮高的喻体,有时候是骂人的,有时候则表示激赏,背后隐隐蕴含着一个公分母-男根。

我在这里看到了“老乱”牌手表,“上海表行”注册了这个商标,并且在销售这款手表,小吴很热情而且蛮诚恳的告诉我,他在做系列,由单机而日历,再自动,并且酝酿生产陀飞轮,逐渐形成自己的一个品牌系列。

摆玩这块手表的时候我在想,这个创意和想法实在是“有点厉害有点酷”:上海手表历经风雨六十年,顽强拼搏百折而不挠,在二十一世纪的今天,能否可以换一种活法呢?

评分

国产统机表 + 1 很给力!
64gt + 1
李伟谈国表 + 2
zm200 + 2 很给力!

23条回复

沙发
程老师你好,有创意。
板凳
地板
程兄没用手机上网呀
李伟谈国表 发表于 2015-10-10 16:17
程兄没用手机上网呀

这个"老乱"不是08年那个"老乱"吧

李伟谈国表 发表于 2015-10-10 16:24

"老乱"上海手表是一个跨年代,跨文化的合作结果,上海多元化创意工作室JELLYMON和国际广告公司W+K上海携手上海手表厂, 在尊重历史和传统表械工艺的前提下推出超限量版的五款具有年轻中国元素的设计,重振其雄风。
Jellymon
我们钟爱上海手表厂的原商标,但是它在表盘上显得过于深沉含蓄。我们为了使其更为醒目突出,在保留其原有的简洁感同时,添加了Jellymon的色彩。我们将原表盘上的英文数字改成了汉语数字。这些汉字简洁优美,即使您不懂汉语,读出3点前的时间都不成问题(汉字一、二、三较易认知),至于3点后的时间,那您不妨向路人打听,同时结交些新朋友。
Wieden + Kennedy
我们的"金色手枪"设计灵感源于经典黑帮片《上海滩》,此种设计使人想起上世纪三十年代上海的黄金岁月。一个充满冒险家、花花公子和时尚女郎的时代。
在另一个设计中,我们放大了数字,使其远看分开,近看相连。如同生活,当您将其放大时,就会发现一些新的联系。在表盘上的数字1和2之间就呈现了这些微妙细节。

名称一样,设计风格有异。不知二者有什么渊源
李伟谈国表 发表于 2015-10-10 16:31

当年网上的消息

哇噻,好名字哇!
88璐璐88 发表于 2015-10-10 14:31
程老师你好,有创意。

谢谢璐璐

谢谢啦
李伟谈国表 发表于 2015-10-10 16:17
程兄没用手机上网呀

手机看看,发帖蛮复杂,一般不用啊
李伟谈国表 发表于 2015-10-10 16:24

此老乱非彼老乱
李伟谈国表 发表于 2015-10-10 16:27
"老乱"上海手表是一个跨年代,跨文化的合作结果,上海多元化创意工作室JELLYMON和国际广告公司W+K上海携 ...

感觉主要是观念的差异,以及推出的时机。
所谓天时,地利与人和。古话说:失之毫厘,差之千里。

推演开来,蛮复杂的。
李伟谈国表 发表于 2015-10-10 16:31

昨天第一次见面小吴,有朋友的介绍,聊下来蛮开心。

一些细节的事情,因为时间的关系,确实不了解。

有机会再去,可能有更多的信息了。

谢谢总版!

有时也在想,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。
有了想法,一步一步踏踏实实的走下来。

社会于是这样的进步了。
程老师厉害
顶程GG好贴 ! 另外吴大侠好像在北京见过一面 ,蛮和气的 。   
程老师侬老乱个。
12下一页