搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

冲阿汤哥和天梭表我给8.8分,不能再高了

我这个人,毕生的耐心都奉献给美剧和系列电影了,它们每隔一段时间更新一个故事,并且永远没有结局,让人觉得日子宝贵有盼头。所以8号一大早就去电影院看了最钟爱的无论如何死不了系列电影「阿汤正传」

7条回复

沙发
下面我首先给大家指(吐)点(槽)一下前四部都讲了啥蛤蛤蛤蛤

1996年第一部碟中谍至今,5部碟中谍分别由完全不同的5名导演走马灯一样为电影打上了浓浓的个人色彩,其中的一些成为史上吐槽经典,常吐常新。

↑1996年被拍成了布莱恩.德.帕尔玛式的精分动作剧。IMF就是特工组织的名字Impossible Mission Force,在碟3里后来受伤了的汤姆克鲁斯被女主Maggie Q架着走在西塘边上掷地有声地喊出这个名字的时候,Maggie Q疯了“你憋扯了这名字太蠢了行不行”。

↑2000年第2部碟中谍出自吴宇森之手,也由此碟2成为港剧。当看到汤姆克鲁斯双枪侧身滑行穿过广场上的一排白鸽的慢动作时,观众纷纷23333333333“这也太特么的魔性了吧这个世界真是哪儿哪儿都有白鸽啊”。吴宇森对此淡然一笑,我想他心中的OS是:“无病呻吟怎么啦,港剧怎么啦,我就呻吟,就港剧!跺脚!”

↑2005年第3部碟中谍以J.J.艾布拉姆斯大量的手抖镜头贯穿,JJ的手抖,成为那个时代的3D眼镜。大师不需要炫迈,手抖就是他们的特效,我抖~~~

↑2012年,Brad Bird把碟中谍4迪士尼化,谁说扒迪拜塔不可以很萌?全片有一种“我想永远活在自己22岁,并且让你们都来我的22岁”的tone在。

板凳

↑无论导演和场景如何变幻,在这个尔虞我诈的大多数时间分不清敌我的特工世界里,永远不变的只有一件事————汤姆克鲁斯会玩命儿地跑。

↑我跑

↑我继续跑

↑反正就是,一直跑。也正因为如此,「阿汤正传」早已不足以定性这部系列剧,网友纷纷表示“无奔跑不日剧”、“日剧跑上线”、“这才是真正的日剧跑”。

↑但汤姆克鲁斯并不是一个人在跑。在5集系列剧中,他的身后是一群换谁演都行的队友支持他,其中包括。

地板

↑一个永远抱着笔记本的黑客。

↑一个身材火爆的XG尤物。

↑还有一位随时助攻的小哥。

↑以及……从第1部演到第5部的Ving Rhames。这次感觉又胖了,我看他也不太爱跑,估计是虚胖,心疼。

好,记住了上面所有的这些,哪怕你是一个碟中谍新人——trust我——在观影时不会出现任何陌生感。下面说说第5部,第5部当然依旧好看,哪怕不好看,有汤姆克鲁斯,也好看。剧情没什么可说的,主要是英美情报机构互相黑。不过反正大家都是来看阿汤哥跑的,就不用装大仙儿聊剧情了,就聊聊为影片加分的天梭表吧。

没想到这次竟然不再对着表说话了(Wrist-talking)。班吉上手了14年巴塞尔刚推出的天梭腾智太阳能系列腕表,并用了倒计时3分钟功能保命,天梭表有两个巨大的特写,全片出现热度仅次于……宝马了。

我记得在巴塞尔的时候天梭的工作人员特意说“我们这可是专业手表并非可穿戴设备噢”,想来当时我还上手过同款,知道它可以预报天气、定位高度、告诉两地时间,我还阴阳怪气地边按表面边喊“哎呀快让我看看未来一小时会不会下雨呢”,真够绿茶的。对,它是能触控的表面, 这点很炫。

但碟中谍5绝对不是天梭腾智系列的首秀,安吉丽娜朱莉在「古墓丽影」和「史密斯夫妇」里都戴了它,看来是特工标配。

这个系列因为太有名几乎所有手表编辑都买过……我大概六七年前买过一款全白的,昨天翻出来戴,没电了,但表整体还是很让人心动,比尔盖茨也戴过这个表,当时他说“T-touch是全世界最聪明的表”。

影片结尾连CIA局长都加入了IMF,这个就是纯扯了。IMF、以及那种类似于美剧「丑闻」里B613这种“不存在的部门”一般只存在于电视剧电影和小说的YY里,现代社会几乎不可能存在。特工只可能存在于ZF或者军队里。所以,作为ZF部门训练自己的武器,第一位永远是别出漏子,别说现在还不是生死存亡的关头,真到了那个时候,靠几个特工拯救国家这也说不通。当然,全世界最厉害的特工一定是好莱坞的,唯一能与之相抗的,出现在我国的网络小说里。

明若我们一起 发表于 2015-9-29 13:20
好逗,好有一种好玩看得见的感觉哩