搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

绮年华用ETA算不算用自家芯?

同理,浪琴采购拉马尼亚8810呢?
发散联想,如果劳力士或积家大力推广公用机芯,独占市场。而ETA蜷缩在集团内不外发,或是专供几个品牌,一些表友还会那么不待见2824,2892吗?

5条回复

沙发
集团内的勉强都算自家。
ps,依年华现属海淀集团。
板凳
OHSEAL 发表于 2015-7-11 12:19
集团内的勉强都算自家。
ps,依年华现属海淀集团。

玉宝再出个新款如果用137算不算它在用自家芯?
地板
suweng 发表于 2015-7-11 16:54
玉宝再出个新款如果用137算不算它在用自家芯?

也算吧。
其实自不自家主要在表迷(非普通用户)的感觉。
OHSEAL 发表于 2015-7-11 17:00
也算吧。
其实自不自家主要在表迷(非普通用户)的感觉。

对!
不过137现不属于玉宝也不属于摩凡陀。
历史无法{要和谐},我今天提出这个命题,也可算是个伪命题,主要是因为追溯起来,大家都知道绮年华和ETA在历史上的关系。如果它们没有几经易手被人收购的命运,而是相辅相成至今;如果其他机芯厂站出来一统大半天下,ETA变成可居奇货,包括我在内的普通人还会避ETA犹恐不及吗?我们不待见ETA,是因为它真的版路丑?还是素质差?还是因为存世量太大看多了没新鲜感而觉得不稀奇?而很多稀奇的机芯不见得比得了ETA!
所以老师说的感觉是很贴切的。但是又太飘渺。
当年,用自家并没多长脸,用统机也并没多丢人。
所以我觉得其他厂牌用ETA是做表不走心,而绮年华用ETA可算是名正言顺
很好的话题,为eterna惋惜