搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

流行词————负能量

老实说
这些年看着小闹成长
虽然小鬼很多老毛病还是依旧
但看法总是蛮精辟独到
所以想和小闹讨论下这个话题
也欢迎大家一起参与。

事缘小闹在劳版里有这个看法:
你们这类人的负能量确实很足,
无论你们承认与否,
小圈子都是固有的,
从你们这些人头脑思想里就存在的,
除了劳力士以外没有看得上眼和值得讨论的,
对于一个钟表网站来讲是悲哀的。

这里我有两点不认同,
一是,劳力士的成功不是劳力士的错
喜欢劳也不是劳迷的错
每个人心里都有个天平
其他牌子要争气才是正道
归咎于负能量并不能解决问题
就如最近两天接连看到
翻转积架出了个绿色盘就当新款了
沛也出了个蓝logo来庆祝什么150周年
你觉得有必要去做些正能量的吹捧吗?

二是,一劳独大为什么是钟表网站的悲哀?
钟表网站存在的目的是什么?
什么人会上钟表网站?
如果一个"百花齐放"的网站却没人看没人讨论
那是不是更悲哀?

玩物其实无非 古,灵,精,怪 几个阶段
玩音响的最初可能想听好听的音乐
结果变成听声音效果
玩车的最初只想代步
最后可能追求速度,甩尾,过弯,种种
玩摄影玩字画玩木头玩各种各样玩
到最后都无不追求自己喜欢的那种极致
眼中容不下一颗砂子。

买机械表的人最初可能只是想要只比较体面的表
最终变成各种各样的玩法
回头看看表通这些年的轨迹
这里各位许多老哥都是从隔壁随两版过来的
论资排辈的话我都远排不上号
这些老哥早已成精或已成怪
受伤多了研究多了知识面广了
自然就有自己的一套看法
如果这些看法不被当作是经验而是一种负能量
这难道不也是种悲哀?
如果大家只喜欢玩劳只喜欢谈劳
在论坛却不能畅所欲言
那论坛是不是也很悲哀?

评分

wengyihui + 2 强烈的赞同
OHSEAL + 3

46条回复

沙发
板凳
菜鸟是主角,怎么没@我
地板
在这个平和的交流平台中
有前辈探黑屋摸地雷对于一类后起表迷是十分宝贵的
而另一类表迷喜欢自己探黑屋摸地雷,南墙之后才会觉得,前辈才是正确的。。。
这排版,我还以为是徐版
我没有劳,有些劳也很喜欢,但是我其他的品牌也都喜欢!还是那句话,喜欢就好,喜欢不是负能量!
我没有劳,有些劳也很喜欢,但是我其他的品牌也都喜欢!还是那句话,喜欢就好,喜欢不是负能量!
作为一个影响市场的标杆品牌,劳力士非常成功。
作为一名劳力士的爱好者,我也从不因喜欢它而感觉可耻。
作为论坛的一名会员,我愿意看到所有人都畅所欲言。
作为一个中立的专业论坛,中立性也基于对事物的全面了解,而不是先入为主的抵触。
爱说啥啥,劳不好自然没人说他,其它好自然有人说他。例如2500怎么吹也是捧不起来的,8500我觉得要公平正视一下才是。
一劳独大肯定不好  应该百花齐放
论坛就是 讨论探讨的地方
版主说的古、灵、精、怪俺啥都没感觉到
对了  负能量也没感觉到
“玩物其实无非 古,灵,精,怪 几个阶段”

这句话我喜欢

另外,这是一个表友网站,萝卜青菜各有所爱

难道许多人喜欢萝卜,不爱回锅肉就是负能量了?

当然,有人爱回锅肉也不是负能量罢
什么叫做负能量??
用这个词来形容劳,或者来形容喜欢劳的人??
不靠谱吧
看完不知道该说啥 不就是玩
最近经常路过公园看到多数老人家拿着个雀笼 好奇心上前问下 为什么你每天都拿着 还那么开心?
Bishop 发表于 2015-6-30 22:51
最近经常路过公园看到多数老人家拿着个雀笼 好奇心上前问下 为什么你每天都拿着 还那么开心?

麻雀好吃~

不得不佩服你的观点

除四害?
东哥好文采,小弟实在佩服。

其实东哥误解小弟的意思了,这也有小弟的责任。

我的意思其实是,哪怕一个前辈在自己专精的领域修炼到了一定的程度,不代表可以固步自封,裹足不前。

你在帖子里说,一个牌子如果不争气,就没有抱着正能量去追捧的必要,你列举的这两个例子,不外乎都是因为换壳吃饭的做法令你嗤之以鼻,劳力士也干过不少这样的事情了。

以前劳力士的售后服务真的一流,性价比高,维修也容易,可靠性相对高,大家鲜有抱怨是真,现在一样因为保有量过大导致各方面质量下降也是不争的事实。

我是在黑劳力士吗?不是,一个天行者年历就让我纠结良久,说明款式对我有一定的杀伤力,威力还不低。

我只是想说,今时今日已经不再是粤港时代的天下,在美学上走出去,开开眼界,才是正道。

有前辈说尺寸是令人却步的地方,鬼王的尺寸够大吧?怎么没有多少人去抱怨呢?

watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=291794&extra=page%3D1

言归正传,东哥,当初你拍胸脯向我保证开的美学讨论帖子哪里去了?!:@
小闹也说得好,不因个人喜好捧谁抑谁。
哥几位讨论的几个大牌我都很喜欢。
带自乙的表,让人地说去吧,能量存在就合理的,正,负都是能量。。。。
123下一页