搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[其它] 聊聊手表的成本

Michael.L 发表于 2015-5-28 11:20
不讨论也罢~~
你列举的清单里基本关键的成本都没说
1.人 2.设计 3.服务 4.生产流程

不讨论也罢,首贴的观点几乎没有入门。
我弄不懂楼煮说的成本是怎么计算出来的,这样来算,劳力士真可是人人当而做之。。。。╮(╯▽╰)╭
既然这么暴利,那应该讨论的问题是:我们是否要自己开厂,造劳卖劳
还有什么必要讨论买不买劳呢?
只要是奢侈品,就不要谈成本,我们更应该注重附加值。
人家花了多少科研费用,我们也不能忽略的
接着我们再聊聊世界名画的成本吧!
楼主?别聊这行吗?换过话题,想想就心疼啊,我的钱包啊.啊.............
决定价格有诸多因素,不仅是成本,在荒岛上一群人往后只有一个面包出售时,其价格可想而知,即取决于供求关系。当一个产品只有一家能生产时,但对某些人的效用其高时,价格也可飞天,这取决于物品的使用价值,而使用价值或效用(决策分析中的关键概念)是因人因事而变的,因此也可卖高价。
哪有亏本的四折的大牌!
s阿斯顿马丁 发表于 2015-8-18 07:37
哪有亏本的四折的大牌!

同意,既为奢侈品,即使卖不掉,拿去销毁也不会降价打折的。原则是维护自身的价值。情愿光荣的毁灭千古流传,也不要苟且偷生被揉虐。或许这就是贵族精神。除非你要降身价,迎合平民大众的低级口味,赚取无知平民的小钱。这样的观念有价值么?
chrwing 发表于 2015-8-18 11:58
同意,既为奢侈品,即使卖不掉,拿去销毁也不会降价打折的。原则是维护自身的价值。情愿光荣的毁灭千古流 ...

宁死不屈?
多少英雄汉 ~   “在薄情的世界,深情地付出~”

多少英雄汉 ~   “在薄情的世界,深情地付出~”
chrwing 发表于 2015-8-19 12:28
多少英雄汉 ~   “在薄情的世界,深情地付出~”

哈哈哈哈,我可不敢说什么,不然会被锤的
我理解楼主的意思,只是没有表达清楚,成品人库的客观的成本5000差不多吧,也就是一折差不多,包括材料费,人工费,研发费,广告费,机械设备折旧费,狭义资金成本也就是这笔资金借贷投资成本,企业税收,保险医疗费等硬性成本5000应该下的来了,100万产量,50个亿加上贵金属钻石少也该也占到50个亿吧,100个亿的运行成本也该下的来了,但是做生意都要挣钱,后面才是我们买表人付出的大成本,品牌附加值才是我们买的人最大的成本2成都不夸张,后面各种利益分配,都是成本,其实内部员工福利购买到的成本来,反应比较客观吧,谬言勿喷。楼上有几位比较激动