搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 聊聊手表的成本

劳力士手表中的王豪门,应该也是奢侈品范畴。但所谓奢侈品,必然是成本与销价之间有暴利。有谁清楚以一块116610LN 黑水鬼为例,估计成本在多少?我自己觉得成本主要应该是机蕊占了一大部分。表壳,表镜,我觉就就算是904钢,才用的多少钱。 估计整块水鬼下来,成本估计5000以内应该够了。所以,从存生本考虑,买劳力士也是不划算的。估计还是品牌占了主导作用。去掉那个皇冠,其它统统不变,有谁会买呢。

35条回复

沙发
不讨论也罢~~
你列举的清单里基本关键的成本都没说
1.人 2.设计 3.服务 4.生产流程
中华主流思想体现的淋漓尽致    人~那必须的不值钱~~思想(设计啊 管理啊 创新啊 专利啊)也不值钱~~只有物质(物料)才是钱

评分

chlogan + 10 很给力!

板凳
楼上的意思是,就要值这么多钱。呵呵
地板
表老表 发表于 2015-5-28 11:45
楼上的意思是,就要值这么多钱。呵呵

觉得贵就不买呗 多简单`~你就满世界的哭喊它也不降价有啥用
我觉得劳力士是奢侈品里最厚道得了
zzz
我想楼主的意思是出厂成本,我瞎猜的应该在公价2折左右
卡地亚珠宝中的王豪门,应该也是奢侈品范畴。但所谓奢侈品,必然是成本与销价之间有暴利。有谁清楚以一个钉子手镯为例,估计成本在多少?我自己觉得成本主要应该是黄金占了一大部分。人工,设计,才用的多少钱。 估计整个手镯下来,成本估计200以内应该够了,毕竟金矿是地球上本来就有的,捡点矿石才多少钱。所以,从存生本考虑,卡地亚士也是不划算的。估计还是品牌占了主导作用。去掉那个Cartier,其它统统不变,有谁会买呢。
劳斯莱斯汽车中的王豪门,应该也是奢侈品范畴。但所谓奢侈品,必然是成本与销价之间有暴利。有谁清楚以劳斯莱斯幻影为例,估计成本在多少?我自己觉得成本主要应该是铝合金占了一大部分。人工,设计,才用的多少钱。 估计整个车子下来,成本估计10000以内应该够了,毕竟铝矿是非常普遍廉价的,捡点矿石才多少钱。所以,从存生本考虑,劳斯莱斯士也是不划算的。估计还是品牌占了主导作用。去掉那个RR,其它统统不变,有谁会买呢。

什么古书画收藏中的王豪门,应该也是奢侈品范畴。但所谓奢侈品,必然是成本与销价之间有暴利。有谁清楚以八大山人朱耷为例,估计成本在多少?我自己觉得成本主要应该是纸张占了一大部分。人工,设计,才用的多少钱。 估计整张画下来,成本估计两块钱以内应该够了,毕竟纸张是非常普遍廉价的,砍点树什么的才多少钱。所以,从存生本考虑,书画也是不划算的。估计还是吹捧占了主导作用。去掉那个哭之笑之,其它统统不变,有谁会买呢。
出门捡个垃圾,过几干年,贵了,简直是无夲生意。。。。
买劳力士不是因为它划算,是因为喜欢
都在用投資觀念
莫忘初衷
老子愛手表
成本是表价40%,包括材料,人工,机械设备的折旧和知识产权的折旧。
营销费用是表价30%,包括广告,代言,等等。
到商店价是70%。分销商也有商铺租金,人力成本和利润。
全算完后,到你手里是标价的90-95%(5-10%的折扣)。

现代经济学来说,价格是需求和供给决定的,很多人要买价格就贵,设计,品牌,营销能力,都是价值。算材料成本定价格,那是社会主义经济学的思维,这也是我们国家为什么老是在生产链的最低端赚一点小小的辛苦钱。
学而不思 发表于 2015-5-29 11:11
成本是表价40%,包括材料,人工,机械设备的折旧和知识产权的折旧。
营销费用是表价30%,包括广告,代言, ...

那么好几个大牌子打4折就是亏本买卖?
OHSEAL 发表于 2015-5-29 12:01
那么好几个大牌子打4折就是亏本买卖?

这玩意不用讨论 要真是这个论点合理 老外早先行了~~整个国家坐井还非要观天下~更甚还要探讨下~~要我说,探讨个毛啊
今天又拜读了老师关于gs的帖子,真的感叹很多 60年代 二战结束才15年 看看国人在干嘛 到了今天 国表那令人作呕的劲头展现出了天朝令人作呕的60多年历史,思想,文化
赚你一半是必须的,但喜欢也没办法。
Michael.L 发表于 2015-5-29 12:14
这玩意不用讨论 要真是这个论点合理 老外早先行了~~整个国家坐井还非要观天下~更甚还要探讨下~~要我 ...

鬼子造出了gs我们造出了1120!!
murphyhe 发表于 2015-5-29 23:00
鬼子造出了gs我们造出了1120!!

能比么

伙计,不是比,而是1120也算得上国产中不令人作呕,看得最顺眼和最经典的了!!
二楼那话我打心眼里赞同。
12下一页