搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 关于近期名表的走势发表一下看法

cjacker 发表于 2015-2-25 08:04
兄总是如此犀利。。。。

呵呵,不敢当,只是一时来气而已。

不过,很多时候,表迷型消费者群体确实很让销售方头疼,几乎只看不买,还说上一大堆废话,烦都烦死了。

幸好我基本不碰现代表。
FLEX 发表于 2015-2-26 00:22
“保值”前就懒得打了“相对”俩字,看来还是有人要钻牛角尖。
另外,喜欢机械表的没几个看重你所谓的“ ...

兄误会了。

个人是觉得绝大部分表本身“谈不上保值”。

当然,如果相对iwatch这类产品来说,机械表自然是更保值一些的。

iwatch之类的产品属于更新换代极快的快速消费品,跟“机械表”应该是两个领域,只是会对“机械表”或者“表”这个领域形成冲击。本来是“便携式电子设备”对“表”形成了冲击,现在是这帮搞“电子设备”的人又要到“表”这个领域,试图进行重新的定义。以最近几年便携式电子设备告诉发展的势头来看,必然会切掉一部分蛋糕。

cjacker 发表于 2015-2-26 00:42
兄误会了。

个人是觉得绝大部分表本身“谈不上保值”。

机械表也分为低端实用型和高端奢侈品级别。
所谓奢侈品就是要把简单的东西复杂化,高端腕表的制造上有很多对功能和精确度并无影响的流程,如针对外观的手工打磨等,买家既然愿意为这些多花十倍甚至数十倍的价格,放弃一个可穿戴设备又有何不可呢?况且想玩apple watch之类的话也能买来戴几天嘛,就像我以前去健身也戴CASIO运动表来帮助计算运动量和消耗,但绝其余时间我都是戴的机械表。
FLEX 发表于 2015-2-25 08:22
“保值”前就懒得打了“相对”俩字,看来还是有人要钻牛角尖。
另外,喜欢机械表的没几个看重你所谓的“ ...

我不认为机械表或者电子表跟品味有一毛钱的关系,关键是看消费者和佩戴者本身。

睹物思人这个做法还是应用到自己的爱人身上吧。
nomorewatch 发表于 2015-2-26 01:06
我不认为机械表或者电子表跟品味有一毛钱的关系,关键是看消费者和佩戴者本身。

睹物思人这个做法还是 ...

本身什么?

所作所为,素质,涵养,张土豪这类装逼得瑟的人,我打心里就不佩服他,尽管他比我的表多得多。
nomorewatch 发表于 2015-2-26 01:32
所作所为,素质,涵养,张土豪这类装逼得瑟的人,我打心里就不佩服他,尽管他比我的表多得多。

素质跟品位无关吧!
FLEX 发表于 2015-2-25 09:38
素质跟品位无关吧!

那要看看你自己怎么定义,这种话题到这里打住。