搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

爱是细水长流。

始终记得那些对白。
  那些让我感动的,很朴实的对白。

"终于找到你了"
  "快逃吧,不要去迎战!"
  "为什么?我已经逃得够久了,好不容易找到需要保护的人,那就是你......"

"哈尔,在未来等我啊!"

“如果不美 活着还有什么意思。。。”
  “我从来都没漂亮过!”

"我想一直留在哈尔的身边,虽然我不漂亮,但至少可以帮你打扫房间。"
  "苏菲,苏菲很漂亮!"
  "老年人的好处就是,能失去的不多了。"

青春若有张不老的脸。
   当我们都变的苍老的那一刻。是否还有勇气去追求那心中永远不老的爱。

哈尔 和 苏菲 其实很像现实中的我们,在追求与逃避中,最终明白了爱的真谛。

我想,这也是我们必经的过程。爱情不是一时的激情,不是甜言蜜语,更不是短短几句话就能说的清楚吧。大爱无言,《哈尔》让我体会到了这一点。

一部动画片看到流泪,当我看到面目苍老的苏菲每天都在守望时。。。我知道,她只是在等待,但她并不期待。那种心情,就是
  爱。她对哈尔那种最纯真的爱。于是,我感叹她是个多么善良的女孩。

想让你不再孤单是我的心愿,为了这个心愿,我宁愿一辈子拥有这苍老的面孔,一辈子呆在你的城堡里,为你打扫房间。

哈尔是美丽的,它代表着一类人,也许人们看到的是他美丽的外表,但是谁又曾了解他那寂寞的心,那个仿佛被世界遗弃千疮百孔的心。

对全世界来说哈尔是王子,他美丽,他勇敢。
  但对于苏菲,哈尔不过是一个孤单的,需要人关心的孩子。

于是苏菲用心中的那团火,挣救了哈尔。和哈尔的移动城堡。

从此,支配这所花园城堡的,不再是哈尔那团孤愤叛逆的心火,而是哈尔与苏菲的爱情。

也许只有爱情才能拯救为世所不容的理想主义者,也许只有爱情才会让沉浸于英雄梦想的男人回家。

每个人心中都有一个哈尔,
   脑海中浮现出那个场景,在哈尔年幼时,曾把心捧在手中,不只是为了救世,也是为了救自己。

他将自己的心托付给流星,让流星成为火魔,依靠火魔的力量制造出一座强大的移动城堡。

苏菲看到了这一切,于是苏菲大喊:“在未来等我。”

她知道他将面临长期孤独的处境,她要给他一个爱的约定。
  哈尔回过头,看见一个女孩沉入地下。就在他把心交给火魔的那一天,他感受到爱的召唤,于是他一直等待着苏菲,等待着他的心上人。直到有一天,他发现城堡里来了一个自称清洁妇的苏菲婆婆,他知道那就是他的爱人。他做的第一件事就是抢下她的菜铲,为她做了一顿丰盛的早餐。

最后那一幕,当一只血迹斑斑的大鸟,那个一直为了心中的爱而孤单战斗的人,出现在苏菲面前时。。。

那一刻的眼光,承载了太多的东西。

还有那句对白,
  “哈尔,对不起,你在这里等我,而我却一直到现在才来。”

Love me less , but a little longer ...

我坚信,如果我们都能了解。那一定可以看到自己的哈尔和苏菲。

从此不再孤单。

3条回复

沙发
听说过,有机会看看,不知道咋样
板凳
说得不错,顶你。
地板
强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主