搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 新手请教,汉密尔顿950。(已上机芯图)

jcd

请教,这个汉密尔顿面盘最早出现在什么年代,可能在950型号时期吗?

25条回复

沙发
950铁路表,铁路表没有用这种盘面的。这是工程盘面。
板凳
jcd
地板
woaihuaibiao201 发表于 2014-11-18 13:10

没有拉杆,不是拉杆调时,壳子是汉密尔顿,机芯是950,有出生纸,壳子号码和机芯号码都对,但盘面没见过,所以请教各位大佬。非常感谢。另请问什么是工程盘面?
jcd
出生纸:

常在部队用的表上见到这种盘
950的确有非拉杆调时版本的,只要不用在铁路上。非常有可能是对的。
950当年卖的真便宜……900系列基本起步价就70刀了,920'922的18K版本都要200多刀
jcd
woaihuaibiao201 发表于 2014-11-18 16:48
950当年卖的真便宜……900系列基本起步价就70刀了,920'922的18K版本都要200多刀

查资料打汉密尔顿标的实金金壳,光壳子好像就要700-1500刀,汉密尔顿的实金壳非常稀少。这个壳子带汉密尔顿的标,但没有贵金属标记,壳型也不是资料里的实金壳型,图片也没有见到穿金的地方,针面式样在1900-1920的怀表里第一次见,又是汉密尔顿经典式样,950有不带拉杆的,但用的是拉杆壳子,关键是还有出生纸和盒子,号码又对的上,疑问多多,但觉得天下事巧合的多,对于一块怀表,没有必要这样(拼装:),

原先价格较高,后来又大幅降价,自己觉得可能是代卖,就拿下了,在妹妹那里,不知什么时候能给我带回来。拿到后给大家分享,大家随评,好坏都是学习。

现在疑问是针面是否原装,如果是原装,这个表用在什么地方,向各位大佬请教。
jcd
面像是珐琅的,数字填充是夜光的吗?在那个年代有夜光填充吗?遗憾的是面盘有许多发丝裂纹。
jcd
补个机芯图:号码785开头的6位数。可以查时间、型号了。

jcd

不带拉杆的950机芯号码旁有颗蓝螺丝,铁路表没有。另外H字母在a字母上面的一横长一点。
jcd
根据翁版资料查询机芯生产时间是1911年。
这个正是我没有的版本,可惜盘的状态太一般了些,值得一玩
ling7789 发表于 2014-11-18 22:58

这个猎壳的950确实不多见,可惜了盘面。
好在16S的汉盘面挺多的。
jcd
ling7789 发表于 2014-11-18 22:58

请教,汉密尔顿这个样式的针面最早出现在什么时候,后期很多,在1920年前有吗?
jcd 发表于 2014-11-18 23:49
请教,汉密尔顿这个样式的针面最早出现在什么时候,后期很多,在1920年前有吗?

这种面一般出现在后期,大概1930年前后,我有一只4992B也是这种盘面
军表950?少见
jcd
ling7789 发表于 2014-11-19 09:14
这种面一般出现在后期,大概1930年前后,我有一只4992B也是这种盘面

这只表的机壳没有实金标志、也没有包金、镀金标志,有汉密尔顿的厂标,壳、后盖、防尘盖号码一致,与机芯号码和出生纸一致,这部分应该没有问题。
针面如果是出厂状态,这种针面可能就出现在1911年至1915左右,如果不是,就是后面维修更换。
谢谢回复解惑,自己新手,一点考据看法,您是汉密尔顿专家,忘批评指正。
12下一页