搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

一个很特别的怀表请教各位前辈大虾~~

请教各位前辈大虾~~~~

一般的怀表和手表拨针控制都在把头上~~

这个怀表是在五点钟位置~~有个小拉片,拉出来把头才可以拨针,收进去就拨不了~~~(以前没发现,一直以为这个怀表是坏的)

鄙人第一次见到~~~~觉得很神奇~~~

请问这种机芯是手工特制的么?还有有人对这个怀表的牌子和年份有了解么?

跪求解释~~前辈大虾们随评无忌~~~感谢万分~~

12条回复

沙发
“小小修表匠”兄,这个是比较常见的拉杆调时,铁路怀表一般都这样。

看机芯是美国汉普登的铁路怀表,级别一般。
板凳
摇人儿 发表于 2014-8-20 16:25
“小小修表匠”兄,这个是比较常见的拉杆调时,铁路怀表一般都这样。

看机芯是美国汉普登的铁路怀表,级 ...

感谢前辈~~~受教了~~~
地板
小小修表匠 发表于 2014-8-20 16:33
感谢前辈~~~受教了~~~

客气了,客气了,一起学习啊!本人也是初学,差距很大啊!

这块表是HAMPDEN汉普登Model IV型,16 size,猎装表,拉杆调时。就知道这些了。

其他还请各位前辈赐教啊!
美国列车表或者同级的怀表都是用拉杆调时间的,你这个怀表是汉普顿的猎表,也就是列车表机芯的孪生兄弟,等级不高,15钻,那个拉杆在美国表中是很普遍的,不是什么特别的东西。你这个机芯最特别的东西是调节时间的装置,基本是汉普顿的特有标志。

美国品牌汉普顿怀表,使用1906年出品的Gen'l Stark型机芯,15钻。这是典型的工业制表产品,手工处理为辅。拉杆调时是美国表最常用的调时机制,安全稳定,特别是铁路表应用得最多。
我也发一个汉普顿

ling7789 发表于 2014-8-20 16:59
我也发一个汉普顿

漂亮 顶了
ling7789 发表于 2014-8-20 16:56
美国列车表或者同级的怀表都是用拉杆调时间的,你这个怀表是汉普顿的猎表,也就是列车表机芯的孪生兄弟,等 ...

感谢Ling前辈指点~~~
ling7789 发表于 2014-8-20 16:56
美国列车表或者同级的怀表都是用拉杆调时间的,你这个怀表是汉普顿的猎表,也就是列车表机芯的孪生兄弟,等 ...

感谢Ling前辈指点~~~
xhandy 发表于 2014-8-20 16:56
美国品牌汉普顿怀表,使用1906年出品的Gen'l Stark型机芯,15钻。这是典型的工业制表产品,手工处理为辅。 ...

感谢版主大驾光临~~~~
xhandy 发表于 2014-8-20 16:56
美国品牌汉普顿怀表,使用1906年出品的Gen'l Stark型机芯,15钻。这是典型的工业制表产品,手工处理为辅。 ...

感谢版主大驾光临~~~~
ling7789 发表于 2014-8-20 16:59
我也发一个汉普顿

凌兄这个汉普顿好品相!21钻高版本!大小钢轮的打磨靓绝了!