搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

我们什么时候才能不被当成{要和谐}

第一次写影评,也不算影评吧,就当是看完电影的几点感想。

首先,这名字起的跟枪战动作片似的,可我看到“狗的故事”这小标题的时候才发现,我靠,这是个cult嘛cult嘛!我可是低俗小说脑残粉啊脑残粉!杨三十二郎的杀手形象其实也蛮有味道的嘛!杀狗绑姑娘什么的!瞬间有种终于30块的国产场电影票应该要很超值的兴奋感了。
   蓝后就是牙医诊所门口的小王珞丹跟孙红雷。我又激动了,杀手莱昂嘛杀手莱昂嘛!这该是个毒枭大叔跟无辜要和谐的凄美故事啊!
   随着剧情的缓慢进行,带着前两点先入为主的观念,我带着无比激动的心情期待着之后杨坤张默同孙红雷王珞丹如何联系到一起!渴望着出现两杆大烟枪里的碉堡的乌龙,摊在几乎空场的电影院座椅上的身子也不由得前倾。

但是,中华人民共和国的警察蜀黍的高效办案提醒了我,你在看一部国产片!

我绝对没有崇洋媚外的说外国的一定比国产的好。只是在经历过太多国产电影与非国产电影的对比冲击过后,我已经被培养成了一个游离在真{要和谐}跟伪牛逼之间的精神病人。不少国产片总是以为我们不知道1+1等于2,所以在杀手杀人的时候总恨不得把对象从头照到脚,只剩下我们木然的对着屏幕默默窃喜:{要和谐}你就要死翘翘了。然后果真两分钟过后这个{要和谐}就被搞死了(详情可以围观各种国产惊悚片)。在面对国产片的时候,我们总是会不由自主的当起一种预知者,而事实往往就是,我们就是可以通过前期各种明朗的不能在明朗的线索以及深处大中华的国情来判断出那些苦逼人儿在电影里的归宿。比如坏人都是会受到教训的,警察一定可以把坏蛋抓到的,一切违背大道德的都是不得好死的!(详情可以围观今年第一坑爹结局---夺命金)。。。然后我们还会很洋洋得意的陷入这种看开头猜结局的游戏当中。乐此不疲。

以上**,老实讲,在电影结束前10分钟,我是不会把它套在这部在我看来还算牛逼闪闪的片子上的。但是因为有了电影结束前的10分钟,我终于还是克制不住冲动,写了出来。

依照我的喜好来说,电影可以在除了这个结局以外的很多时间结束。
   1.大叔跟要和谐妹被活埋
   这是个点,但是真这么结束了,就真的是这个毒枭不太冷了。
   2.大叔跟要和谐妹回到爹地家跟杨坤交易
   这是个,在我看来,很关键的点。那段在亭子里的交易直接决定了这个结局的走向。其实在亭子里的时候我就以为会结束了。我大概排列组合了一下,大概有这几个可能性:
   a.张默放了大叔,放了杨坤。大。团。圆。(这在天朝不可能,因为坏人都是要得到教训的!尽管我觉得这样挺好,谁我是个善良的人)
   b.张默木有放人,杨坤把他打死了。然后跟大叔一起分赃。(这在天朝更不可能,坏人没收到教训,好人给死了!?其实我觉得这样也不错,我恶趣味)
   c.张默木有放人,杨坤把他给打死了,然后大叔把杨坤给打死了,拿到了钱,烧了毒品,从此做了个好人。就跟电影里一样。(我觉得这样是极好的,而且当时我也有种,电影该结束了的感觉。但是这是天朝的电影,当屏幕黑掉放到机场的时候我就有种不好的预感。果然。操。)
   3.于是就有了第三,也就是机场的后缀戏。这时我才缓缓有种又被当成{要和谐}的感觉。我开始问道了点儿坏人都是不得好死的味道了,并等着摄像机不断的照要和谐妹的爹地那张面瘫脸,于是他们也知道了,观众们也开始琢磨了,{要和谐}你要被搞死了,你要被警察搞死了。
   果然,他被警察打死了。
   这时候我觉得我已经被当成一个{要和谐}耍了。
   但是还不够!
   大叔死的时候奔向了爹地!
   我又从{要和谐}的那边拉了回来!
   什么,特写钥匙?!

果然我还是个{要和谐},为了安慰我受伤的心,原来这又是大叔下的一盘棋。要和谐妹得到了托付。
   这时候,当我还没缓过来,电影真的结束了。

所以这结尾的十分钟,我就不断的在:该结束了吧?神马?还有后续?这该结束了吧?神马?还有?这次真的改结束了吧?纳尼?直到我开始期待后续的时候,他真的结束了。

我想到了很多,我想到了前两天看的机械师,我还记得我对此电影的唯一印象就是结尾的那段录像。
   我已经凌乱了,现在我都写的很凌乱了。

我回过头看到我的标题是:我们什么时候才能不被当成{要和谐}。
   对啊,这部片子我还是很喜欢的。我支持国产。即便我一直在吐槽。
   希望哪天我能被当成伪牛逼观众来一发。

3条回复

沙发
太给力了谢谢楼主分享
板凳
我也不说什么话了,先顶个吧!无语!!!!!
地板
看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思