搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

爱情是在床上坚持贯彻不抛弃不放弃的精神

这次说服了自己--真谛了。

五年之后再看还是感动--《荒岛余生》

影片是01年上映的,我04年才看到,算了下应该也看了3遍,今天拿来再看还是感动的流泪了。

感动我,叫我流泪的是爱情--我也终于说服了自己明白了什么是爱情。我看过一个影视学院老师说的一个调查,他说爱情片能叫人感动大多是因为得不到。本片就是一个很好的例子。女友以为他死了,可他活着。几年之后的相见她已为人妇。两个成熟的人没做过头的事,那一吻也是因为他们彼此曾经相爱的例证也是为多年情感划个句号。我明白了爱你就放开你,我明白了爱会将我们分开,因为家庭那是责任。

爱情我目前的理解是这样的:爱情是两个曾经相爱的人即将分别前的回头一眸;爱情是曾经的热烈拥抱;爱情是深深的吻;爱情是在床上坚持贯彻不抛弃不放弃的精神;爱情是曾经送你回家的路上给你买的一碗粥;

爱情是一个瞬间动词,它不长久,它若隐若现。

好吧,我流泪了,因为我也曾经拥有过。

过此之后,男主角有一段内心独白,他说活着是最重要的。我深有体会,努力的工作,过的好点一点,开心点,比什么都重要。

3条回复

沙发
貌似挺好看的样子
板凳
激起了我的观看欲望。
地板
回帖是种美德!恰好,这种美德我有~