搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

你一定要过得很好才对得起我的寂寞

还是读书时期看的这一部电影,还是在上课的时候看的。很奇妙的是,尽管这是一部讲荒岛求生的励志电影,影片里汉克斯如果在岛上战天斗地,吸风饮露的情节却基本上想不起来了。只记得最后汉克斯回归人间以后的那些情节,就是汉克斯找到了已为人妇的未婚妻的那个场面。

还有比这更狗血的场面么?如果你是汉克斯,此时此刻,此情此景,面对伊人,能说什么呢?

能说的话太多太多了,堆起来可以超过珠穆朗玛:
  比如,可以埋怨:你为什么不多等我几年?.....blablabla
  比如,可以悔恨:为什么上苍如此不公?让明明相爱的两个人不能成为眷属?.....blablabla
  比如,可以诉苦:你知道我在荒岛上一个人多么不容易......blablabla
  比如,可以倾情:我现在还爱着你,我无时无刻不在想你......blablabla

千言万语上心头,酸咸苦辣涌喉间。我在心里默念了三个字,结果,汉克斯果真替我说了出来,虽然前面加了3个字:“不早了,回家吧。”

回家吧。一个男人得有多爱你才能在历经种种不寻常回来以后,忍住一切情感,对你说着三个字。
  回家吧,你和他缠缠绵绵翩翩飞,飞过那红尘永相随。
  回家吧,他带你去看流星雨落在这地球上,让你的泪落在他肩膀。
  回家吧,他会变成童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀保护你。你要相信,相信你们就像童话故事里,幸福和快乐是结局。

至于我,也会过得很好的,放心吧,哪怕此刻只能一个人孤单地走向夕阳。

无论如何,你一定要过得很好很好很好,这样才对得起,这些年来,我的落魄和寂寞。

一定要幸福啊!混蛋!

3条回复

沙发
喜欢,写得很好
板凳
我也不说什么话了,先顶个吧!无语!!!!!
地板
在看完这帖子以后,我立即动手回复