搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教个问题,买个机械表校表仪,能不能在不开盖的情况下区分出用国产芯的仿表?

13条回复

沙发
不能.
板凳
谢版主!来名表通也有大半年了吧,多次得到版主及各位朋友的无私帮助,自已也从一窍不通到稍有了解,问题是越了解多越心里没底,想买个仪器辅助下,看样子也不行啊。
地板
当然不能
头像被屏蔽
花千岁
我是看那表帝的视频中用校表仪区分国产芯和进口芯摆幅差距很大,才想买的。确实有差距吗?懂的说说呢?谢了!
徐版目就能分正假,设备是程序化,人性化好
问题应该较为复杂,即情况有好多种,不存在保证识别的情况,这是对的,但这个可以识别摆频和摆幅,如果是较新名表,摆频和摆幅都在较明确的范围,如果用的这个国产芯比较垃圾,摆频和摆幅明显不对,这种情况还是可以得出一些结论的。

其实从钟表的走时声音判断表的真假还不是难的技术,但要尖端一些的仪器,每个表的声音频谱(或声音指纹)基本是唯一的,对一类表,类特征也是明显且可识别的,因此设计专用的仪器来无损识别表对于现在的技术来说真是小菜一碟,只是没多少市场价值导致没出现而已。
有一些比较假的,机芯频率用得不对,28800用成21600可以看出来。
有一些比较新的表,机芯偏振超出瑞士的正常范围,也很可疑。不是假表也状态很不好。
有一些特殊的瑞表,机芯升角稍微不同,比方说54°和52°,这也可以看出。

至于一下辨真伪,校表仪没有徐老大好用
我一朋友,买几个仿劳,仿PP,仿AP,清一色2824,走时惊人的准,我也惊叹咱国厂造仿的功力.

有些仿表使用2824很容易测出来,比如3120的频率是21600,仿的一测便知.
绝大多数原本使用公机的就很难机测了.
OHSEAL 发表于 2014-6-20 10:35
我一朋友,买几个仿劳,仿PP,仿AP,清一色2824,走时惊人的准,我也惊叹咱国厂造仿的功力.

有些仿表使用2824 ...

这种测量仪器主要功能是测机芯的误差的,对鉴别仿表没有太多帮助,不是说仿表就很不准。版主说的对,是取得数据以后与厂方数据对照。为了鉴别仿表买一台仪器实在不划算。
嗯,还是继续学习吧!
  肯定不能