搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

老早以前拍的,偶然间翻起,请大家点评机芯

148条回复

沙发

我不喜欢的复杂机芯
过于繁复,没有美感
对密集恐惧症者,居家旅行,杀人灭口,必备良药。

板凳

我不喜欢的复杂机芯
过于繁复,没有美感
对密集恐惧症者,居家旅行,杀人灭口,必备良药。[/quote]
有这喜好是很幸福的

地板

有这喜好是很幸福的[/quote]
最关键这机芯还很小,摆轮更小,就一塌糊涂了。

最关键这机芯还很小,摆轮更小,就一塌糊涂了。[/quote]
我擦,30MM还小啊,摆轮其实也不小,不似LANGE1那般,你有偏见!

说它厚我倒认了

聊天时老张说,PP计时组件是最美的,张力十足,朗格则局促,让人不太透得过气.
我说,PP是整体设计的,再细化到局部,朗格则是细化每一个局部,而整体张力欠缺.
当然,或许德味原本如此,比如格拉苏也是类似的布局.
OHSEAL 发表于 2014-2-3 11:15
聊天时老张说,PP计时组件是最美的,张力十足,朗格则局促,让人不太透得过气.
我说,PP是整体设计的,再细化到局 ...

说得有道理。德人出品有种精工细作的考究,从现代汽车也可见一斑,同样功能所用的组件,肯定多于日系,同时德系的质感也是难以超越的。
德表华丽、繁复的风格,从老怀至今都是,相比美怀,却有瑞士表的细腻。风格使然,见仁见智,我是欣赏的,包括朗格、阿斯曼的老怀
dato心里的痛

机芯算好,但离完美还有距离 ,跟老PP的13比差的更远 正如徐版要表达的一样 缺乏整体美感 过于凌乱 而且细节打磨还有发挥空间
低调男人! 发表于 2014-2-3 11:23
dato心里的痛

机芯算好,但离完美还有距离 ,跟老PP的13比差的更远 正如徐版要表达的一样 缺乏整体美感 ...

如果说打磨,我认为这枚机芯要好于PP
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 11:24
如果说打磨,我认为这枚机芯要好于PP

不会不会 13那种经典机芯的打磨才叫顶级,亲纵叉倒角。。。 朗格的手工成分和计算机技术再里面 没那么值钱了

我很仔细的想过,如果用老的画图纸的方式大概(很笼统,我是拿汽车设计做参考对比)出图为止要用2-3年,但是现在用计算机技术的话应该是3-6个月,人工拿我们公司比较一个人一小时大概500人民币,这前期开发费用的差距就基本天价了,再加上数控机床投入,还有最主要的是其实看似通货膨胀严重,其实收入支出比跟百年前变化不大,所以按但表价值算13一只应该是30只DAto的价值 胖子没事你算下啊
不要偏题,谁跟你算成本啦。我说DATO的打磨好于现代PP,因为手头上都有。至于跟13,我没有同时比较过,不好评论
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 11:37
不要偏题,谁跟你算成本啦。我说DATO的打磨好于现代PP,因为手头上都有。至于跟13,我没有同时比较过,不好 ...

跟5070比应该是不差的,但是我说的是老的13或者双追
无论成本心血都差太远了
低调男人! 发表于 2014-2-3 11:50
跟5070比应该是不差的,但是我说的是老的13或者双追
无论成本心血都差太远了

13不算从零开始的,打磨上是不错,但离极致还是有距离的,贵了,神话了
哇,看高手们分享心得真爽!图片拍的也很爽!
Pp的美是历史沉淀下来的,改的好,打磨精致。
朗格毕竟是时间短,这么短时间内打造出来, 又追求原创的计时机心,从设计上做到完美,朗格真的没有做到。我只喜欢它家的方形机心。
异常漂亮,充满美感
如无PP, 一代枭雄
从版路布局美感来看,DATO是层峦叠嶂,类似范宽山水画这一路子,别有一番雄状之美,pp则是曲径通幽,透出一股隽美清秀,两者路子不一样,其实不具可比性,只看个人偏好而已。
烟不离手 发表于 2014-2-3 13:55
从版路布局美感来看,DATO是层峦叠嶂,类似范宽山水画这一路子,别有一番雄状之美,pp则是曲径通幽,透出一 ...

对,一语中的
我就是不喜欢dato,见了那双追,更头皮发麻
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 11:01
我擦,30MM还小啊,摆轮其实也不小,不似LANGE1那般,你有偏见!

是啊,算是吧。
这摆轮那难道不小吗?。。。意外发现真有30mm直径?