搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 上山多终遇虎--快递问题探讨

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0MDE5MDAw.html

我丢过两次邮件。都是EMS的,而且我使用EMS不多,一个月数次

顺丰就用得很多,但没出过问题,一天数次

这里提拱大家一个投诉网站

本人亲身经历,比12315有效

http://sswz.chinapost.gov.cn/index/index.action

作为卖家,保价是非常矛盾的问题,

如果每件东西都全保,一个月,一年下来,快递费用将会很恐怖

到现在,都没想到有效的防范措施,只能求神

46条回复

沙发
告诉一下大家,寄EMS尽量到邮局寄,不要叫11185上门收件,我看出,邮局的程序跟上门收是不一样的,等于两个不同的公司。
在邮局寄,出事了,可以找邮局局长出来烦
上门收那些,11185只会拖,你是找不到门市投诉的
而且报警是没有任何意义的,警察会叫你,这属于民事纠纷,你到法院起诉
板凳
广州明仔 发表于 2011-5-6 05:02
告诉一下大家,寄EMS尽量到邮局寄,不要叫11185上门收件,我看出,邮局的程序跟上门收是不一样的,等于两个 ...

孤陋寡闻了。。。。。一直以为EMS只能去邮局,还有就算投诉,牵扯到赔几万块的东西,怕不是邮局局长就能做主的吧
地板
在我眼里,EMS就是一个没有门市的垃圾快递,派件的人素质极差,以前还有个小伙子,估计是童工,看上去还不到18岁
louisXIV 发表于 2011-5-6 05:06
孤陋寡闻了。。。。。一直以为EMS只能上门,还有就算投诉,牵扯到赔几万块的东西,怕不是邮局局长就能做主 ...

保多少赔多少?没保的,上法院都没用。或者你可以试试,不要理赔,叫他一定把货找出来,有人试过这样最后把货找出来了。
找邮局局长是可以加速处理的效率
我就试过,邮局帮我处理了。11185还不知情况,还说调查中的拖。。。。。。。。。
所以,我肯定是不同的公司
国内EMS,国际EMS,邮局,11185,路边的EMS小型门市,都有着很大的差别,非常复杂的关系
广州明仔 发表于 2011-5-6 05:10
保多少赔多少?没保的,上法院都没用。或者你可以试试,不要理赔,叫他一定把货找出来,有人试过这样最后 ...

还是少用EMS比较好。。。。觉得顺丰挺好,实在不放心的高价东西,就用联邦快递 DHL这种应该放心些。
louisXIV 发表于 2011-5-6 05:16
还是少用EMS比较好。。。。觉得顺丰挺好,实在不放心的高价东西,就用联邦快递 DHL这种应该放心些。

有些地方顺丰不到的,春节期间,顺丰休息

这是我的案例,我还在3月15号,打过12315,但到现在都没有答复,真TMD

都是这个网站,帮我解决
有时候真拼运气。
贵重的东西还是要买点保险,心里踏实。
顺丰到不到的地方~~我宁愿花高价使用联邦快递的空投业务~~咱政府开通的EMS~~的确存在像申通那样的地方承包主义~~不建议使用~~
浩气长存 发表于 2011-5-6 08:29
顺丰到不到的地方~~我宁愿花高价使用联邦快递的空投业务~~咱政府开通的EMS~~的确存在像申通那样的地方承包主 ...

联邦比顺丰能到的地方少很多哦.
ems太慢了,不用
国内联邦的丢包也不少.....感觉还是顺丰好些
昨天发一票顺风易碎件,没保价。结果弄碎了。想想算了,当自己钱包丢了吧。哎。。。
自从我这里有了顺丰,基本就用它啦!除了买方没有顺丰!到现在还没出过问题!但我基本都保价的!!!
個人經驗

顺丰寄了3次給人偷了1次, 搞了好耐才有得赔.
EMS從未有過事. 就只是慢,
仲要全部買足保險
123下一页