搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

假珐琅怀表?

louis 发表于 2013-11-27 00:19
学到了!我也一直想淘一块珐琅表回来,可惜珐琅难求啊。。。。。先补充些基本知识吧,想请教楼主查阅的资料 ...

很多百科都有相关的知识。大英百科,维基百科。搜索GOOGLE也有很多的珐琅知识。

不过珐琅我认为都是玩实物靠谱,书面的知识和实际知识是两个世界的。

书面知识只能参考,不能作为指标。
一粒沙!! 发表于 2013-11-27 00:53
很多百科都有相关的知识。大英百科,维基百科。搜索GOOGLE也有很多的珐琅知识。

不过珐琅我认为都是玩 ...

了解!!多谢前辈悉心指点啊!!在这个论坛真是学到不少东西,然后我最近就狂买表,后来有的觉得贵了,有的觉得划算,慢慢感觉入了道了,我刚刚入手一块芝麻链,嘿嘿
我想人物珐琅的刻画主要在脸部,在眼神,在肤色。在人物的结构比例上西洋画法都是比我们出色的多,合理的多。这块珐琅表是不是少了覆盖在画面上的透明珐琅层,所以才会觉得有假?珐琅上手是能够试出来的。一粒沙的百花比这块佳士得拍品强好多,大家一定都会有同感的。
这是印刷
ling7789 发表于 2013-11-27 08:43
这是印刷

在长期接触陶瓷制品的我看来,这个不是印刷。
liliana 发表于 2013-11-27 03:13
我想人物珐琅的刻画主要在脸部,在眼神,在肤色。在人物的结构比例上西洋画法都是比我们出色的多,合理的多 ...

不是的,这个同样有很厚的透明釉层。但是光泽不一样。手法和技术也很不同。可能就是因为稀少,所以贵吧。不过我还是比较喜欢古典的珐琅。性价比高,又漂亮。
学习了
pp现代几个珐琅怀表真是美艳无比
看了心就会静下来。。
机械米 发表于 2013-11-28 16:30
pp现代几个珐琅怀表真是美艳无比
看了心就会静下来。。

论细腻和艳丽还是跟古董没法比,不过相当价值的钞票也够我静心好多年了。
xhandy 发表于 2013-11-28 20:14
论细腻和艳丽还是跟古董没法比,不过相当价值的钞票也够我静心好多年了。

http://www.christies.com/lotfind ... 448971-details.aspx
第二块表的价格在这个网页上有,还有其它的一些,请参考。这种表好像是COMOR上世纪70-80年代的产品,机芯虽然很一般,但有珐琅微绘的价格都不低。
名怀表之佳家 发表于 2013-11-28 22:14
http://www.christies.com/lotfinder/watches/comor-gold-painted-enamel-hunter-case-keyless-5448971-det ...

感谢佳家兄。

凑巧的是,昨天佳士得也拍出几只类似的表。

两只有功能的COMOR珐琅都拍出了10几万的价格。还有一只修补过的小口径,拍了差不多2万港币。价格也是颇高的。

同价的选择能买不错的古董珐琅。但是现代的珐琅少,炒上去的可能更大。
学习了