搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【集思广益】有关硬通货

低调男人! 发表于 2013-9-17 13:36
还用图表吗?从90年代到现在20几年了 表从来就没有过大波动过 90年代的经典产品 更早的好表都涨到天价了  ...

感觉翡翠、和田玉的价格没有下降,而且高货也越来越少见了,估计都给屯起来了
dboy 发表于 2013-9-20 17:15
感觉翡翠、和田玉的价格没有下降,而且高货也越来越少见了,估计都给屯起来了

这些拿到国外 如果不是乾隆这些老爷子的玩件估计都不会有人要,只要不是全世界流通的就算不上硬通货
涉及到表,我不认为能有什么够得上硬的。
表以外,我比较认同黄金,从长久看还是这样。
看到有两位讨论中涉及钻石,其实我一直以来都觉着这是个比较例外的个案。
De Beers公司及其中央统售机构占全球钻石产量的70%,它背后是强大的罗氏集团。
钻石就是他们吹出来的一个美丽的泡沫,但这个泡沫由于罗氏的介入不会轻易的破碎。
由单寡头制定的价格体系,我一直以来有种好奇,想看看是否有因素能够对它产生冲击。
流星 发表于 2013-9-20 08:50
看到有两位讨论中 ...

凡是只有单方势力构成的垄断型经济体系,要击破是比较容易的,只是非凡人能及。

如果是由从政者,大财团和信仰者势力构成的三角形经济体系,要击破恐怕要用到超限战的手段了。

上述这些都是国家甚至是超国家行为,我们这些老百姓能做的就只有置身事外。
流星 发表于 2013-9-20 08:50

前阵子有朋友跟我说好品的古董劳力士运动表才是硬通货,而我之前又听说,古董劳力士运动表,特别是某些特定款式的PN都是有大行家在炒作,不知您怎么看?
nomorewatch 发表于 2013-9-21 02:13
前阵子有朋友跟我说好品的古董劳力士运动表才是硬通货,而我之前又听说,古董劳力士运动表,特别是某些特 ...

当一类交易物品不具备广泛的交易群体,定价权只集中在少数寡头手中时,兄认为是否有长期稳定的增长呢?
这如同一个击鼓传花的游戏,既得利益者共同营造一个理想的氛围,其实很多道理玩家也懂,只不过人是善于欺骗自己的。用我喜欢、我爱、我愿意付出、僧少粥多这类的话来麻痹自己。
随便说说我的一些看法,也希望能有新的刺激点可以修正我的观点。
流星 发表于 2013-9-20 17:22
当一类交易物品不具备广泛的交易群体,定价权只集中在少数寡头手中时,兄认为是否有长期稳定的增长呢?
...

就让我来一次借花献佛,以葡京赌场门匾上的题字来表达对您的敬意:不赌为赢
流星 发表于 2013-9-20 17:22
...

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... hlight=%B7%A2%C9%FA
看看某先生写的“神话的破灭”,您就理解我为什么会引用葡京赌场门匾的题字了。

和很多炒家一样,这位先生其实也算是炒作钟表既得利益集团的一份子,当然希望品牌配合自己的利益取向行事,宝岛某叫兽也是这样的人物,但人家的学问,涵养岂是此獠可比?
nomorewatch 发表于 2013-9-21 10:16
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=193157&highlight=%B7%A2%C9%FA
看看某先生写 ...

,希望兄能改掉愤青范儿,少些玩世不恭。
nomorewatch 发表于 2013-9-21 10:16
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=193157&highlight=%B7%A2%C9%FA
看看某先生写 ...

张先生的 见识 眼光都是值得肯定的,有钱人 有闲钱 又喜欢表 玩的同时搞搞投资 就好比赌场小博 其实没啥值得否定的,可能我们都没到那个级别 当你的账户里都是9位数的时候 玩和投资 都基本划等号了 原因是 如果你无投资眼光 那里会有9位数的存款  张先生 喜欢把他的感受说出来跟大家分享 其实有很多人跟他走的一个路子 只是不出来说而已 说白了得罪人还捞不到好处 何必呢 所以我们这些小表迷应该感谢张先生 看问题不能总用一个眼光 换个角度一切豁然开朗
低调男人! 发表于 2013-9-20 19:07
张先生的 见识 眼光都是值得肯定的,有钱人 有闲钱 又喜欢表 玩的同时搞搞投资 就好比赌场小博 其实没啥值 ...

大哥说得也是,难得如此大V分享看法,的确很难得。

个人看法,不论是什么类型的爱好,都是自发的,没有任何第三方强迫参与,投入金额多少与任何第三方也不应该扯上关系。

大哥有句话说得非常好:谁的钱都不是风刮来的。

张澍生的钱是合法劳动所得,钟表业的钱难道就是打劫杀人搞到手的?!

其实经营一个机芯厂并不容易,花钱的地方非常多,涉及环节也多:设计、制造、检验、市场考验、改进、人力培训....那样不烧钱? 人家也是出来做生意的,赚钱就犯法? 有人说过,除了军`````火毒品没有所谓的暴利,这话真的没有错;既然玩的是奢侈品,那么表这个圈子,终归还是钱多人傻的游戏,我看很多人都说“不要被表玩”,但只要玩表,就不免被玩,除非你不玩。

你们这些大哥大,前辈,一哥级人马想通过买卖转手赚钱,这无可厚非,小弟一介书生,只是想找些余兴节目来丰富一下生活,也不失为一种爱好,一种情趣,这两种路线,不分高低。

我所反对的,只是一些把所有爱好化为铜臭的思潮,绝无人身攻击的意思。

如有恶心之处,希望您见谅
流星 发表于 2013-9-20 19:01
,希望兄能改掉愤青范儿,少些玩世不恭。

也没有人身攻击的意思,抱歉了
低调男人! 发表于 2013-9-20 19:07
张先生的 见识 眼光都是值得肯定的,有钱人 有闲钱 又喜欢表 玩的同时搞搞投资 就好比赌场小博 其实没啥值 ...

说说您对那富二代的案例分析吧
nomorewatch 发表于 2013-9-21 11:41
说说您对那富二代的案例分析吧

也见过接触过1位富2代  人很低调随和 不过骨子里有一股傲劲 肯定是从小就没吃过亏

至于那个案例 不了解 说不来啊 如果他那个5396是去年蒂凡尼订制那100只的款式话 那卖个100万是没问题的 哈哈
低调男人! 发表于 2013-9-20 20:07
也见过接触过1位富2代  人很低调随和 不过骨子里有一股傲劲 肯定是从小就没吃过亏

至于那个案例 不了 ...

我也不怎么了解那富二代,问题是,他的5396应该就不是您说的那种特别版,加拿大这个市场的货比中国市场的还要烂!怎么会有好东西?
nomorewatch 发表于 2013-9-21 11:31
也没有人身攻击的意思,抱歉了

倒没这么严重。共勉!
流星 发表于 2013-9-21 00:50

红盾家族下的资产下矿业比重也很大,就拿三大铁矿公司,2澳1巴都有他们参与的身影。当然这种廉价金属材料远没有黄金和宝石值钱,中间周期变化的波动也远比后者大。但是却有一个共同属性,定价权控制,下游巨大的需求量,可谓稳赚不赔。所以寡头控制的东西,你可以去影响他的收益率,但无法改变他控制权。这种体系一旦建立很难推翻,特别树立在价值观核心上面的那类,而黄金和宝石就是建立在这个基础上。
nomorewatch 发表于 2013-9-21 02:02
凡是只有单方势力构成的垄断型经济体系,要击破是比较容易的,只是非凡人能及。

如果是由从政者,大财 ...

这点说的好,关键他们形成了一个密不可分的既得利益集团。所以除非内部瓦解,不然从外部来说,很难改变。当时us退出金本位制,其实就是这个体系内部分化的结果。
urin1010 发表于 2013-9-21 20:17
这点说的好,关键他们形成了一个密不可分的既得利益集团。所以除非内部瓦解,不然从外部来说,很难改变。 ...

说句心里话,还是强化自己为妙,毕竟保证自己生存发展的前提最重要。
urin1010 发表于 2013-9-21 20:17
这点说的好,关键他们形成了一个密不可分的既得利益集团。所以除非内部瓦解,不然从外部来说,很难改变。 ...

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... hlight=%BB%C6%BD%F0
看看这贴,真的非常有教育意义