搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【集思广益】有关硬通货

机械米 发表于 2013-9-15 23:52
我觉得
真的称得上硬通货的,牌子似乎没有
某些特定款式倒是有的。

举几个例子看看
捣鼓怀表 发表于 2013-9-16 09:27
我个人觉得,第一是品牌市场的认可度,第二是其含贵金属的量,第三所生产的表款数量,第四个个国家哪怕是区 ...

最烦我的是,为什么有人硬要把个人消费倾向这么强的东西跟硬通货这个概念捆绑在一起?
真正硬通货就是高质量的钻石和具有国家信誉保障的金砖金条。至于表,绝大部分都不具备这一属性。
其实硬通不硬通千古就一个真理~低买高卖,这么简单的东西其实最特么难整了
nomorewatch 发表于 2013-9-17 11:37
举几个例子看看

上面已经有了
机械米 发表于 2013-9-16 20:24
上面已经有了

说白了,钟表产品从来就不是什么硬通货,充其量就是相对贬值较低的商品罢了,对吧?
urin1010 发表于 2013-9-16 19:58
真正硬通货就是高质量的钻石和具有国家信誉保障的金砖金条。至于表,绝大部分都不具备这一属性。

说白了,高质量钻石才是最不易受环境影响的流通性商品,对吧?
nomorewatch 发表于 2013-9-17 12:43
说白了,高质量钻石才是最不易受环境影响的流通性商品,对吧?

应该是,包括各种高品质的其他宝石,蓝宝石,红宝石,祖母绿,翡翠,在gia官网上能看得见的各种宝石,达到高品质都是硬通货。再则拿昆仑玉中的和田玉,寿山石石中的田黄,珍贵树种的降香黄檀都有着很大地域局限性,在该地域内的确可以撑得上硬通货,不过并没有广泛分布。所以总体来说,真正在世界范围内的硬通货就是高品质钻石及其他类似的宝石,加上国家信誉保障的黄金制品中的金条和金砖。
urin1010 发表于 2013-9-16 20:58
应该是,包括各种高品质的其他宝石,蓝宝石,红宝石,祖母绿,翡翠,在gia官网上能看得见的各种宝石,达到 ...

那么,含有这些成分的钟表作品算不算含有硬通货的性质?
urin1010 发表于 2013-9-17 12:58
应该是,包括各种高品质的其他宝石,蓝宝石,红宝石,祖母绿,翡翠,在gia官网上能看得见的各种宝石,达到 ...

这些石头跌起来 比表疯狂  表的抗跌性高于宝石  
nomorewatch 发表于 2013-9-17 12:40
说白了,钟表产品从来就不是什么硬通货,充其量就是相对贬值较低的商品罢了,对吧?

仔细调查下这几十年的表的走势 应该比黄金还抗跌 缓慢高升 只不过大多数人不愿意承认而已  
表(只指高档,贵金属,稀少,古董 钟表 )

绝对是堪比黄金的硬通货
低调男人! 发表于 2013-9-16 21:23
仔细调查下这几十年的表的走势 应该比黄金还抗跌 缓慢高升 只不过大多数人不愿意承认而已

有图表或者统计数据表证明么?什么品牌曾先后成为软黄金?有这方面的佐证吗?分享给大家看看嘛
低调男人! 发表于 2013-9-16 21:24

绝对是堪比黄金的硬通货

张澍生的这文章靠谱么?http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hlight=%B3%AC%D6%B5
nomorewatch 发表于 2013-9-17 13:25
有图表或者统计数据表证明么?什么品牌曾先后成为软黄金?有这方面的佐证吗?分享给大家看看嘛

还用图表吗?从90年代到现在20几年了 表从来就没有过大波动过 90年代的经典产品 更早的好表都涨到天价了 就算回落也是很快就起稳,98年亚洲金融危机,08年雷曼,表算是最稳定的了 你再看看黄金 钻石 今年钻石玉石都跌到啥程度了 ,表呢?好东西一直在涨 啊
低调男人! 发表于 2013-9-16 21:36
还用图表吗?从90年代到现在20几年了 表从来就没有过大波动过 90年代的经典产品 更早的好表都涨到天价了  ...

那你有没有想过要趁低吸纳一下黄金,钻石和玉石?
低调男人! 发表于 2013-9-17 13:24

绝对是堪比黄金的硬通货

好好上班去~~
nomorewatch 发表于 2013-9-17 13:44
那你有没有想过要趁低吸纳一下黄金,钻石和玉石?

黄金其实波动大 而且锁死资金功效太强大 等黄金熊市了10几年不涨都正常 不要只看到现在涨了 低的时候基本无人问津;;;而且黄金无观赏把玩性。。。。。钻石只有完美的大钻有投资价值 那不是我们玩得起的,至于玉石,只有亚洲人搞,根本算不上硬通货,过于虚高 其实它们只是石头[[[[[[[[[疯狂的石头

搞一圈回来 由闲钱搞点好表 对于男人来说 这路子不算差 当然追求暴利 那是不存在的了 PN20年长了30倍 那是例外了
卡西毛豆斯基 发表于 2013-9-17 13:48
好好上班去~~

在日本 玩家们的观点 低于1000万日币(约62万rmb)的表 无投资价值  

我觉得 只要东西好 稀少 10-20万甚至更低价位的也有宝  至于新款 想投资升值 跟买彩票类似