搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 【香港钟表展】北京手表厂大秀高阶表(重大改动)

【香港钟表展】北京手表厂大秀高阶表

发现一个问题:这篇帖子发出来之后,对北表几乎没有认可的声音。这不是这篇帖字应该有的效果。诚然,北表暴露了国产表的很多一定要直视的问题,但是还是希望表友们能够以提意见为主。共同促进中国中钟表行业的真正发展。
另外,在后文我用异色字注明了一些之前因为宣传而misleading的信息。大家看一下。
感谢。

9月7日,我前往香港会展中心参加香港钟表展(Hong Kong Watch & Clock Fair)。因为9月8日展会才向公众开放,也因为公众参观只能从展柜外看表,所以希望我这次的照片能够给名表通的表友一些更全面的信息。本帖只讲北表展台。关于展会,请看另一帖:

这次北表带来了不少高阶表。主要拍摄的是三问陀飞轮,三轴陀飞轮加单陀飞轮,生肖马金雕表,双轴陀飞轮。

三问陀飞轮听起来名字很酷炫,但是真正把玩的时候有不少失望。首先是声音如蚊子叫,不紧紧贴着耳朵根本听不到,而且敲击速率十分不均匀,是在无法欣赏也无法理解这种三问表,不过好消息是,北京手表厂也有三问陀飞轮了!
从背面看不到音槌音簧,我估计是在表盘底下加了一个三问模块,这也是造成陀飞轮很深的原因。陀飞轮本身就很小,这一搞在给埋很深,表盘开个小窟窿压根看不到陀飞轮在转啊。。。这么总结吧,听声音要贴着耳朵,看陀飞轮要贴着眼睛,整个就一个这个近玩不可远观。。。
18k黄金,43直径,14.4厚度,63小时动存,36万人民币。最后唯一令我高兴的是,配一个表扣居然也是实金的!国表第一次这么厚道吧。。。

接下来是三轴陀飞轮,无极。

经过同好的指出,我发现我先前忽略了一个问题:北表的陀飞轮不是三轴的,而是一个双轴加一个单轴二加一得出来的。这算是一种宣传上的文字游戏吧。因为一些事情,请勿就此问题过多讨论。

由于是刚刚做出来的,所以也没有啥资料。不知道转速,不知道钻数。三轴陀飞轮听起来也蛮恐怖的,海鸥那厢才搞出了双轴陀飞轮,这边北表又加了一轴。因为没有具体数据,凭肉眼观测,最内的陀飞轮框架可能是一分钟一圈,第二层大概是8分钟一圈。。。你知道吧,拍完所有表我都没察觉转了多少。整个看起来就像一个一分钟的单轴陀飞轮安装在一个神秘莫测但是不会转动的框架里。虽然多轴陀飞轮一半转速都不快,不过这个还是太慢了。。。考虑到框架制作难度大,驱动难度也很大,这样一个三轴(二加一轴)陀飞轮应该还是费了不少心思的,看着也很玄乎,希望以后可以做得转速快一点。就结构上来说,三个轴已经做出来了,三问也是这么做出来的。。
这表虽然有诸多不满意,不过最后我还是高兴了一下:月相盘居然是珐琅的!效果不错,蓝的比较可爱吧,要是再做大一点就好了。。。算了,国表一步一步来把。扣子还是实金的,够给力!
这样的表估计也不会有谁那来戴着,可能超过18mm厚了。小时做了个逆跳显示,不太灵巧,可能是因为这个还是样品表。售价未知。

无极的前辈是太极,老早之前就发布了,双周陀飞轮。39万人民币,44直径,17.2厚度,46钻,50小时动存,18k黄金壳。

一些珐琅表。北表的珐琅是熊氏做的,海鸥的也是,都很有意思。

生肖马金雕表。北表请的梅花来金雕。这个金雕够给力,细节很好,厚实。黑色的背景是珐琅的,不过看不太出来。机芯用的是瑞士的。我说,北表最适合做这种表,看起来比较特色也有意思。不过如果抛弃生肖主题会好一些,艺术一点图案总比人人都做做烂掉的生肖系列有意思嘛。20万块呢,40mm宽,11mm厚,18k,限量36套,可以单独出售。

模特摆拍珠宝设计师任进和北表合作的作品

北表展台

天花板霸气的天安门

评分

OHSEAL + 3 !

40条回复

沙发

这就是典型的国表设计思维问题,既然是问表组件+陀飞轮,就要重新改造把陀飞轮翻过来,怎么撅着屁股不让人家看到小弟弟呢?纯粹为了概念而概念,压住了问表组件,还遮着陀飞轮,两边不讨好,整个一笑话。
SOPROD的悲哀就是中资参股,难怪A10机芯能成为假表的工具。

感谢饶版的资讯!
板凳

RE: 【香港钟表展】北京手表厂大秀高阶表

shek329 发表于 2013-9-9 16:55
这就是典型的国表设计思维问题,既然是问表组件+陀飞轮,就要重新改造把陀飞轮翻过来,怎么撅着屁股不让人家 ...

个人感觉北表的研发有一些赶,海鸥的研发要比较扎实。明后天我再发海鸥的照片和资料。北方两个表厂,各有千秋吧。
地板
看看,谢谢分享图片
zzz
哇 格拉苏蒂
有俩壳形太丑,弄巧成拙.
希望北京表厂那帮子官僚能听的进总版一席话
OHSEAL 发表于 2013-9-9 18:36
有俩壳形太丑,弄巧成拙.

不明白为什么总是折腾这些不太中看的壳型,难道想投机取巧不成。
机芯夹板和钢件的打磨,还是那么高仿
漂亮,就是太贵,有这个钱,我不会买国表
看到这些表一点也高兴不起来,北表的设计还是比较落后,至少落后于海鸥。三问陀飞轮,听不见也看不见,搞什么啊?躺在床上想定价,说涨就涨没节操。本以为到了私人手里会好点,没想到加个更字。以前别的不说价格还可以,现在倒好,宁肯卖不掉,也要定天价。
说点别的,堂堂三里屯旗舰店竟然没有测精度的机器!!!是不敢测吧?!
去王府井专柜,买北海,打精度,十几块表只有两块在30秒以内,还有测不出精度的!
富贵园老哥说:你背个机器去买表吧。据说有表友这么干过。
买个北京表花了600多,洗个油要300起,你妹啊!
就冲这,别搞什么三问陀飞轮了,先把基础搞好行不?!
估计是银样镴枪头啊。有可能是又是“大跃进”的产物。
几十万让我买国表,暂时不可能
最基础的基础机芯、壳型和面针不去下功夫,做些伪高端的概念,即使听起来高端洋气,也是伪的;
样子 还是那么难看。
我的感觉就是一个字:糙
国表当自强
今年香港展都看不到好表了,除了香港本土太子钟表展的一些,

RE: 【香港钟表展】北京手表厂大秀高阶表

Urwerk 发表于 2013-9-10 11:27
今年香港展都看不到好表了,除了香港本土太子钟表展的一些,

其实从展柜外面看表,啥好表也看不出好来。太子的表是好,但是以后还要卖,裹得严严实实的压根看不到好。
这次其实就海鸥,北表,廊桥和万希泉看的过去。和廊桥万希泉的不熟,没有拿出来拍。就随便看看了。
漫步林间 发表于 2013-9-9 07:12
看到这些表一点也高兴不起来,北表的设计还是比较落后,至少落后于海鸥。三问陀飞轮,听不见也看不见,搞什 ...

有什么所谓呢?说不定人家是按照1850年代的工业化产品精度标准来做的。
123下一页