搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表基础知识] 版主能不能谈谈劳力士为什么在石英潮中屹立不倒?

机械米 发表于 2013-8-25 07:13
和奇想之类的比新奇,是比不了的。
主要还是横向比较
比如欧米茄就没有轨道和高频

我觉得吧,手表就是要有自己特有的美学和设计语言,技术方面的东西比较次要,说白了就是为吸引顾客服务的。

卖不动的表,技术再厉害,工艺再牛逼都是扯淡。
nomorewatch 发表于 2013-8-27 16:13
我觉得吧,手表就是要有自己特有的美学和设计语言,技术方面的东西比较次要,说白了就是为吸引顾客服务的 ...

说到底,还是看有没有特色。机芯研发能力强弱和产品畅销与否没有必然联系,就如同R,就这几个型号,没有超复,照样世界通吃(虽然个人无法验证R到底有没有生产研制机芯的实力,有没有,和做不做,还是2个概念,有能力,不做的,和没能力不做的,表现出来的结果,都是没有)。R最大的强项,就是最高的自动化工业生产标准,这点也就ETA和SEIKO和他差不多。
urin1010 发表于 2013-8-27 23:14
说到底,还是看有没有特色。机芯研发能力强弱和产品畅销与否没有必然联系,就如同R,就这几个型号,没有 ...

作为一名玩家,玩工业化产品的最高境界就是把图纸和概念纸搞到手珍藏
nomorewatch 发表于 2013-8-28 15:36
作为一名玩家,玩工业化产品的最高境界就是把图纸和概念纸搞到手珍藏

呵呵,等兄弟到手,不忘分享下照片。让大家开开眼。
“劳”有坚挺的HK市场应该也是原因之一
urin1010 发表于 2013-8-28 02:47
呵呵,等兄弟到手,不忘分享下照片。让大家开开眼。

我可真的没有这种兴趣,还是你们动手吧,我现在根本就不在状态