搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

求补习ALPINA GLASHUTTE 格拉苏蒂

格拉苏蒂应该是地方吧?这个机芯的牌子是ALPINA,网上找了很多资料可还是很不了解,这个应该是1909年期间的怀表。恳请各位高手指点

18条回复

沙发
机芯漂亮
板凳
alpina是德国血统的品牌,后来搬到瑞士,有过很高级的出品,例如这只就是德国时期的产物,K金擒纵叉和K金擒纵轮,是格拉苏蒂高级制表的标识。
地板
xhandy 发表于 2013-5-15 08:29
alpina是德国血统的品牌,后来搬到瑞士,有过很高级的出品,例如这只就是德国时期的产物,K金擒纵叉和K金擒 ...

这种表应该也是跟朗格一样手工制作的,当年的产量高吗?这个目测的话,是19钻还是21钻呢? 谢谢版主
真是好东西,那时候的德国表估计像这样的工艺的不多,求科普下早期德国怀表知识。
wzy19900528 发表于 2013-5-15 08:48
这种表应该也是跟朗格一样手工制作的,当年的产量高吗?这个目测的话,是19钻还是21钻呢? 谢谢版主

擒纵叉和擒纵叉没有用盖钻,总钻数是16~17钻,这个机芯产量不算稀有,但鹅颈微调+摆夹板雕花+K金擒纵系的配置就很少见了。
应该是16钻的
时光钟表 发表于 2013-5-15 09:45
应该是16钻的

感觉钻数有点低了,不知道值不值得收藏
wzy19900528 发表于 2013-5-15 10:50

品相好、K金壳就很值得收藏了。
xhandy 发表于 2013-5-15 11:18

14k原装壳,序列号一致。盘面有几条发丝纹
xhandy 发表于 2013-5-15 11:18

版主,这个assmann有21钻吗? 跟alpina比的话,哪个更具收藏价值一些。谢谢

wzy19900528 发表于 2013-5-15 10:50

早期有这样是很高级的了,品相好价钱合理值役收藏。
wzy19900528 发表于 2013-5-16 00:36
版主,这个assmann有21钻吗? 跟alpina比的话,哪个更具收藏价值一些。谢谢

这个壳是DIY的,玩可以的,收藏差点意思。
wzy19900528 发表于 2013-5-16 00:36

这只Assmann是15钻版本,罕见的德系桥式夹板机芯,如果配原装K金壳价值较高,值得收藏,但这只是改装的手表,收藏价值就打了折扣。
wzy19900528 发表于 2013-5-15 11:34
14k原装壳,序列号一致。盘面有几条发丝纹

盘面有裂价值受影响,但这种表比较罕见,如果裂得不严重还是值得收藏;一般来说如果是存世量较大的怀表就对品相要求特别高,比如百达翡丽的刚德罗,品相差一点价值就降低很多。
阿尔本那和格拉苏蒂的关系是这样的:原来格拉苏蒂地区的朗格表厂是坚持德式手工做表,但法律对于标注“格拉苏蒂地区生产”没有具体的规定,有些商人就利用瑞士的低价半成品机芯拿到格拉苏蒂来精加工以后,也打上格拉苏蒂产的标识,阿尔本那就是其中一个瑞士品牌,后来和朗格还引起了纠纷,这个事对朗格冲击比较大,后果是比较严重的,廉价产品竞争者纷纷前来,也包括格拉苏蒂精密钟表厂,这就是现代收藏界不太喜欢阿尔本那和格拉苏蒂精密厂的产品的原因。

评分

xhandy + 4 给力!

石版厉害
shek329 发表于 2013-5-16 20:17
阿尔本那和格拉苏蒂的关系是这样的:原来格拉苏蒂地区的朗格表厂是坚持德式手工做表,但法律对于标注“格拉 ...

谢谢石版!相当受益
这个也很不错哦