搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 【争鸣】作为一种爱好,什么才是玩表的应有态度?

看了一位“重量级”玩家的苦水文之后,我提出了标题中的这个问题。
此前,我也看到过几位在华语圈子里颇有影响力的玩家也发表过类似的文章或观点,或直率,或文雅,或豁达,但几乎始终离不开那股隐隐的浓郁的铜臭味和江湖味——这也那怪会在奢侈品(现代钟表)这种扑朔迷离又不变其宗的迷阵里铩羽而归或不得要领。
我真的不明白,好端端的一种爱好(记得徐老师说过钟表是一种相对健康的爱好),怎么到了我们华语圈这里就变成了如此复杂,扑朔迷离的一种混合物? 钱味也罢了,毕竟这种爱好没有一定经济基础通常是没可能入门的。
江湖味才是更可怕的,某强人的文章中吐的苦水不算重点,其继续入手某烂牌产品的最重要原因之一竟然是维持其“江湖地位”!为了区区一个虚名,虚耗银两也罢了,既然不想误人子弟,又何须再忍声吞气仅为了如此虚名?
我不明白,也真的不理解。

110条回复

沙发

只是一个爱好而已,爱什么样的,追求哪种,或是风格或是技术。只是爱好,不能也不应该放在生活中去计较。掺杂了生活中名与利的虚荣,初衷就变了,心态也变了。
我有对艺术和机械的偏执,有自己的重点,我只要符合我的美,不管她是不是名品,亦或是不是残品。但是即使是名品,不符合我的审美的,即使白给我也是食之无味......
难道只是因为我穷?

板凳

玩自己喜欢的,何必在意他人!

地板

真正的喜爱,和投资和所谓的收藏,是两码事。

爱好,因人而异,不存在同样价值观,也就没有划一的态度

爱好,因人而异,不存在同样价值观,也就没有划一的态度[/quote]
前辈所言甚是,我只是想知道更多的意见和声音而已,所以这帖子只是为了收集意见,看看别人的想法而已,绝无恶意。

mrdg 发表于 2013-5-7 17:50
玩自己喜欢的,何必在意他人!

这种态度最健康
gaoyingjie 发表于 2013-5-7 17:52
真正的喜爱,和投资和所谓的收藏,是两码事。

为什么到了某些人那里就知易行难了呢?
gaoyingjie 发表于 2013-5-7 17:49
只是一个爱好而已,爱什么样的,追求哪种,或是风格或是技术。只是爱好,不能也不应该放在生活中去计较。掺 ...

正解
选择自己所爱! 开心
所谓“品牌”是集各宗功夫于一身的练家子,目的是为了壮大家什,搜罗钱财(也包括人才)。
所谓“保值”只不过是一根给驴子们准备的胡萝卜而已(请勿曲解词义,并无任何贬损侮辱之意)。
所谓“收藏”的目的,那就因人而异啦!!!
小闹,不闹的。。。大人,不仁的。。。
徒说什么,这个贵哦、那个好呀。。。。屁咧!!!用钱买不到的才是珍贵的,那就是“时间”。所以大家就不要再为了这时间的附属,绞尽脑汁、夜不能寐了!!!
能够活着,抬起手腕看时间,就比那些作古的亡魂幸福千百倍咯。
我热爱生命、热爱生活、喜欢钟表、尊敬坛内大佬,祝各位诸事安好!!!
ninjyapig1977 发表于 2013-5-8 10:23
所谓“品牌”是集各宗功夫于一身的练家子,目的是为了壮大家什,搜罗钱财(也包括人才)。
所谓“保值”只 ...

我喜欢这句
鄙人的所谓“收藏”,从RMB3.00/块 --- RMBXXXXXX.00/块,全部都不等价,但是全都等值!!!
nomorewatch 发表于 2013-5-8 10:14
为什么到了某些人那里就知易行难了呢?

因为不够纯粹。
ninjyapig1977 发表于 2013-5-8 10:28
鄙人的所谓“收藏”,从RMB3.00/块 --- RMBXXXXXX.00/块,全部都不等价,但是全都等值!!!

手一抖,多打了4个“X”
gaoyingjie 发表于 2013-5-8 10:28
我喜欢这句

才疏学浅,肺腑之言罢了!!!
nomorewatch 发表于 2013-5-8 10:13
前辈所言甚是,我只是想知道更多的意见和声音而已,所以这帖子只是为了收集意见,看看别人的想法而已,绝 ...

多听意见是好的,但无需否定异见,每人的立场不同,世上不应只有唯一价值观,多包容。
xhandy 发表于 2013-5-7 18:31
多听意见是好的,但无需否定异见,每人的立场不同,世上不应只有唯一价值观,多包容。

放心,我只是想多了解一下而已,一个人的力量想改变也改变不了什么。

nomorewatch 发表于 2013-5-8 10:33
放心,我只是想多了解一下而已,一个人的力量想改变也改变不了什么。

小闹的心绪很平静的,我“听”的到的呀。。。
各位大佬无需担心,现在一改不会再出现类似“炮轰司令部”的事件了!!!