搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] [讨论]什么类型的功能对机械表来说是费力不讨好的?

机械米 发表于 2012-10-5 18:46
那就挺厉害了

其实我看不出,我上图的那款表到底加载了什么装置?恒动?
nomorewatch 发表于 2012-10-6 10:46
君不见,很多有钱玩家都不去调节日历么?

时间也没调好就去见人的,那不是戴表,那是显摆
leochu 发表于 2012-10-5 19:00
时间也没调好就去见人的,那不是戴表,那是显摆

这话对路,不过,有谁会真的用那些功能呢?用一次,损失几百美金啊!
nomorewatch 发表于 2012-10-6 11:04
这话对路,不过,有谁会真的用那些功能呢?用一次,损失几百美金啊!

而且一修修几年
我觉得就目前来讲,万年历没什么意义。
leochu 发表于 2012-10-5 19:12
而且一修修几年

所以还是简单表过瘾,特别是用心之作。
不过,有多少人会真的愿意独沽一味?
nomorewatch 发表于 2012-10-6 11:15
所以还是简单表过瘾,特别是用心之作。
不过,有多少人会真的愿意独沽一味?

简单表也有简单的乐趣,不同的面盘,表蒙,指针,刻度。好玩的多着呢。
漫步林间 发表于 2012-10-5 19:14
我觉得就目前来讲,万年历没什么意义。

深有同感
万年历,计时,闹铃,世界时(包括GMT),还有很多很多实用性功能都可以让以G_SHOCK为代表的电子表代劳。当然,陀飞轮这类机械表特有的东西,在手表上也没有用处,不仅没有实用性,连互动都没有,只是在那里PIAPIA地傻转。

好了,机械表还剩下什么呢?炒作?投资?不好意思,不要说升值,就连保值的项目,数目也不超过政治局常委的数字,换言之,那些货色我们基本没有机会可以搞到手,那玩表干什么呢?花钱找个乐子又不会太辛苦就行了。看着那些个眼花缭乱的针盘,您眼睛舒服么?估计不会。复杂结构您会玩么?也许会,但是玩一玩,几乎等于几百美金不见了,很多都只能做摆设。还有什么乐趣?日常使用呗!自己开心呗!哈哈!
陀飞轮至少看着还挺开心,我的计时表没事还摁摁,这万年历要是有些日子不戴,调起来还挺麻烦,尤其是表多的朋友。
leochu 发表于 2012-10-5 19:17
简单表也有简单的乐趣,不同的面盘,表蒙,指针,刻度。好玩的多着呢。

所以三石说了,玩表玩表,怎么玩?不就是看看,摸摸,按按(还得有按钮,推杆)呗!

很多人不是没钱就是没精力玩下去,能坚持下来的,往往就是那些个付出巨量银两,在拍卖会上抢回来的货色。
晚上,在微弱的灯光下,小心翼翼地摸着,看着真金白银买来的心肝宝贝,这种人就叫做“收藏家”。

做收藏家其实很容易,有钱有渠道就行。做一般的爱表人也不难,唯独做玩家,很难。

第一,总不能把天下正品都收入囊中吧?一来,没那么多钱,二来,机会没那么多。

第二,即便都欣赏过了,剩下什么呢?不就是些破碎的记忆呗。。。

放松心情,云淡风轻,存素尚朴,哪怕阿Q一点,开心过了,就够了。
漫步林间 发表于 2012-10-5 19:25
陀飞轮至少看着还挺开心,我的计时表没事还摁摁,这万年历要是有些日子不戴,调起来还挺麻烦,尤其是表多的 ...

陀飞轮看上去美不美还可以见仁见智,计时表的手感可是硬功夫啊!

我之前买过一块浪琴的计时怀表,原本手感还可以,结果被我按得手感像破处一样。

看来计时也不怎么好玩,不就是按一按么?说句肉麻点的,找个妞慢慢按也比这好玩。
nomorewatch 发表于 2012-10-6 11:27
所以三石说了,玩表玩表,怎么玩?不就是看看,摸摸,按按(还得有按钮,推杆)呗!

很多人不是没钱就 ...

很多时候朝思暮想,到真正上手,发觉不外如是。
leochu 发表于 2012-10-5 19:32
很多时候朝思暮想,到真正上手,发觉不外如是。

但愿我的目标不会是这种烂货色
nomorewatch 发表于 2012-10-6 10:49
其实我看不出,我上图的那款表到底加载了什么装置?恒动?

是,动力输出平衡装置。
nomorewatch 发表于 2012-10-6 11:22
深有同感
万年历,计时,闹铃,世界时(包括GMT),还有很多很多实用性功能都可以让以G_SHOCK ...

你被表玩了。真的,好好想想吧。。。
机械米 发表于 2012-10-5 19:59

酒不醉人人自醉,物不迷人人自迷
机械米 发表于 2012-10-5 19:59

但说无妨
nomorewatch 发表于 2012-10-6 12:04
但说无妨

有目标是好的,比如你喜欢奇想。
过分追求机械表的功能啊,价位啊,性价比啊,可玩性啊,并且抨击保值啊、炒作啊和无用的功能啊,完全没必要,也很不值得讨论。

就是玩而已
小孩儿玩玩具从来没有为什么,是没有目的性的。
玩表也是这样。
所以叫玩表!
喜欢玩什么就玩什么
有多少钱就玩多少价位的东西
对自己来说过高的东西,摆正心态便是了。
机械米 发表于 2012-10-5 20:10
有目标是好的,比如你喜欢奇想。
过分追求机械表的功能啊,价位啊,性价比啊,可玩性啊,并且抨击保值啊 ...

正解啊!
其实我不怎么纠结于功能,价位,性价比这些东西。刚才说的话其实有一半是提醒自己别忘了玩表只是玩而已。

放心吧!我没那么容易被玩,大家共勉啊!