搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 【潜航者116610LN上手一月小记】

初次见到“ROLEX”实物是在1995年,老家的一家小商场里,当时我正上小学,并无分辨真假之能力,记得是绿色纸盒,上面印有骑士骑马图案,标价5XXX元,现在想想那个价格大概是假表吧。

我在很长一个时期都不是很喜欢ROLEX的设计风格,总感觉过于保守陈旧,不适合我等年轻人佩戴。但真正经典的产品往往会改变人的审美,乔布斯以前说过:我们从不做客户调查,我们只引导客户让他们知道什么是潮流。在钟表界,ROLEX就是这样一家引领潮流的公司。

1年多前,在我终于锁定好潜航者款式打算入手时,该款正好迎来了升级换代,按理说是件好事,尤其表带的升级带来的优势很明显,陶瓷圈也让表更加耐操,但新款过于宽大的表耳成了我的心结,明明是圆表,升级后却像方表。在纠结了一年之后我又去商场试戴了新潜航者,神奇的是竟然一点不觉表耳难看了,于是一出店门就打电话定下,有意思的是价格比去年刚上时还低了3000元。

1个月前,116610LN到手,这是我的第一只劳。潜航者拿在手上,感觉用料实在,做工精致扎实,有一种迫不及待想要佩戴的感觉,这正应对了ROLEX实用至上的理念。对于挑剔的我来说,即使新表,也能在15X目镜下仔细查找出微小瑕疵,如表壳上细小的划痕或装针痕迹等, 但这次任凭我怎样检查,潜航者在外观上都是完美无瑕的,均匀的夜光、完美的指针、毫无痕迹的镜面抛光和拉丝···貌似表从未经过人手加工组装一样,这也能够看出ROLEX在质量控制上的确高人一筹。

再说下116610LN这1个月来的表现。首先,ROLEX的940L钢貌似真的比316L钢硬度略高,1个月下来表壳和表带几乎没什么痕迹,记得前年那只8500海马戴1个月时表带痕迹就比较多;其次,表带的操控和佩戴感都非常舒服,而且无论表带长度怎么调节,表头在手腕上都不会偏;最后讲下误差,经过2周的实测,总误差为-10秒,平均下来日差为-0.7秒,非常不错了!(不过刚出掉的OMEGA 8500海马买家前阵子打来电话说佩戴了2周只快了1秒,实在惊人)

通过116610LN我感受到了ROLEX的巨大魅力,所以在这一个月内又连续入了两只古董劳。在第一只古劳6694上手一瞬间,我立刻明白了为何ROLEX有这么高的保值性,70年代34mm蚝式壳的6694拿在手上感觉又厚又重,完全没有别家古董表的消薄感,加之密封严实,所以古劳的机芯和盘面大多保存很好。

21条回复

沙发
说的设么意思
板凳
6694漂亮啊。。。
地板
我为什么就是不喜欢呢,虽然耐用、保值、经典、全黑都符合我的审美观
赞,我的下一个目标!!看能不能等到你出的那个时候,价格合适正好接住!!
好表,好文
得换条鳄鱼带.
就看到95年讀小学
新鬼确实不错的。。
都喜欢。。
都是好表呀,拥有一只多好呀
2个月了再写个感想!!
说明小F老了。改称老F。
2个月了,再补充下!!
不错 楼主是中了劳的毒,连古董劳都不放过了
另一只古劳呢?是啥?
12下一页