搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

淞宁精华录

杂录4:
以收藏价值论,简单化地说,只有古董劳。
我觉得将来还是会这样. 原因很简单,运动表还有谁比得过劳力士? 金表么,多的是. 我喜欢DD,也喜欢PP,还有许多其他牌子. -- 我不说谁比谁强.
最喜欢6511.

我见过红金6511,一位表商朋友要卖给我,我没要,还是更喜欢黄金6511.

也见过白金1803,很好看,但还是最喜欢黄金6511.
金劳金劳,就是要纯味的金感. 我是这么想的,我知道许多朋友也是同样的感觉.

杂录3:

如果中国做出一个牌子,工艺比劳力士好,但价格比劳贵,知名度不高,我会不会买?回答:不一定。那还得看其他的因素,可能会买,也可能会不买,但如果不买,肯定不是仅仅因为价格比劳贵但知名度不如劳。

我买表不单看牌子的,也不怎么管价格(只要在我能财力承受范围之内),也不唯工艺论。不过,对于一个不熟悉或比较新的牌子,我会在意它的工艺,更在意它的设计(包括外观内芯)。我最不喜欢大杂烩的设计,没有自己的思想,只管把流行的各类元素堆砌一气。

我先天倾向喜欢中国制造的产品,与他国产品同等条件下从来优先考虑国产货。

中国当然做得出好表,但急不来,首先别老想着走捷径。我接触面有限,可惜至今了解的一些新国产表,没一个喜欢的,但这不代表我对国产表有偏见。

中国人是聪明的,只要真的想做好表,一定做得出来,我也一定会买。

杂录2:
喜欢W.W.W.军表,收集的好题材。曾经想过努力收全一套,后来还是没有付诸行动。这一批表,大部分都不难收到,价格也很好。其中我最喜欢的,也是相对较难收的,是积家和万国。(真是很巧,马克11,就是这两家。)积家的479实在是好看,超级喜欢。万国的马克十有好几个款式,难以取舍,理应收全。

另外小小补充一下,马克是英军军表编号的一种形式,并非随应万国,只是万国的几款入选马克实在太有名,万国也适时加以利用,渐渐延伸,马克就成了万国的代名词,万国自行冠名开发(与英国国防部再没有关系)的马克系列已被市场证明非常成功。

杂录:

自家芯不是一切,关键是芯好不好,越是名牌厂家,顾客心中的期望标准越高。品牌的价值、后期改良打磨的功夫,使得采用2310的几家著名表款广受追捧,这很合理。有的甚至在价值体现上超过若干自家芯,这也很合理。

我喜欢珐琅表,不过主要限于黑白单色的珐琅。大多数的彩色珐琅表不对我的口味。表就是表,主要功能是读时,我喜欢相对朴素的表盘,某些特例除外,女表除外,如同珠宝女表除外。

微绘珐琅有点像油画,技术上也可以说难度更高,但论艺术性则是两回事。好表和艺术品本来也是两回事。

地板
国产机器 发表于 2012-6-12 16:17
文章很有思想,拜读。

需要把语录分开几层吗?楼上有意见……
板凳
文章很有思想,拜读。
沙发
太长