搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

有关欧米茄520的疑问

toni212 发表于 2014-3-9 19:34 + _/ I+ H8 q% z4 _0 r
一般般啦

7 L+ X6 H# @, V; q! P1 o( `3 e我是用手机加放大镜拍的,根本拍不出此芯晶莹体透的层次感,夹板的倒角居然是双面倒角,如果认真把机芯上的污秽洗掉,再以你专业的摄像技术和解说才能把自己的疑问表达出来,
! @) B3 e7 A* ~  Y' h6 q
$ F. s& e; q7 t  n手卷520看来并不是大家一直认为的鸡肋型号,从制作精致度可以看出520的产生是因为5系机芯的巨大成功而专门设计并制作的,欧米茄5系的影响力大大成就了欧米茄的品牌扩张,欧5系的开发设计师在享受5系所带来的巿场份额时应该同时也感受到了丝丝的不完美感,伟大的5系怎么能没有手卷机芯!如果5系没有手卷机芯将是5系最大的遗憾!所以在自动风暴袭卷全球的时期格格不入的520诞生了,为了配得上5系的光环520必须超规格制作,然而市场的反应很快将520手卷机芯变成一款被人们彻底遗忘的机型,甚至都懒得提起。这就是欧米茄520,为5系而生只为5系更完美./ v* y- W% u- l% |" \1 J8 d& \
无论如何如今520也值不了几个钱,切勿受此个人观点影响!
本帖最后由 机械米 于 2014-3-10 10:32 编辑 : S/ y- ?6 }, ~9 i/ e: _; q
帝国乞丐 发表于 2014-3-10 03:47
/ |. q+ X6 Z1 ~0 y手卷520看来并不是大家一直认为的鸡肋型号,从制作精致度可以看出520的产生是因为5系机芯的巨大成功而专门设 ...
5 q. Z" L5 o7 S) r
但是自动5系的底是手卷6XX啊
工艺还可以,定位倒不高,看它配备的系列就知道了.
OHSEAL 发表于 2014-3-10 11:14
, l( I) {" R( B2 U! d工艺还可以,定位倒不高,看它配备的系列就知道了.
; [6 H$ |* b9 n8 C
是的,为了弥补而制作的,悄悄的来悄悄的去!
帝国乞丐 发表于 2014-3-10 16:55
4 r& |* w' S8 f. f$ v% q7 s0 T是的,为了弥补而制作的,悄悄的来悄悄的去!

' F2 Z) N& y( g& k6 }1 Q什么时候2500也弥补下。

RE: 有关欧米茄520的疑问

OHSEAL 发表于 2014-3-10 17:00 & a. x* `) i  @/ q1 J# v
什么时候2500也弥补下。

N* `; j1 h0 o. A我以为7系以后再无欧米茄.
机械米 发表于 2014-3-10 10:30
2 ]5 |9 w5 d+ I% ]4 B5 f1 h但是自动5系的底是手卷6XX啊
; ~4 c' c4 F5 [( F3 h
啥逻辑,应该是6系选择了5系的底,而520作为欧米茄5系唯一的手卷型号应该是独特,简单的手卷型号只有用精致的打磨才能配得上5系
帝国乞丐 发表于 2014-3-11 17:59 5 }& T1 k* o# X) e! ?; n: J
啥逻辑,应该是6系选择了5系的底,而520作为欧米茄5系唯一的手卷型号应该是独特,简单的手卷型号只有用精致 ...
# h8 u" \1 u3 D; w% n: G: f
我觉得你没明白我意思
: e8 m! P& |5 X7 l  T% _0 }520不是专门设计出来配合自动五系的,他只是420的升级版。8 X; v1 A; V5 m* k, d8 o
并没有5字头机芯必须要有手动机芯的概念。
我喜欢欧 楼主这块520 寓意不错  想想时光倒流几十年 那时的表主人刚买到这块520盏新盏新的 带着它是个什么心情呀!!!
LUODIKE 发表于 2014-3-11 19:47 ( I5 W8 i+ S! v' v: o& h* e
我喜欢欧 楼主这块520 寓意不错  想想时光倒流几十年 那时的表主人刚买到这块520盏新盏新的 带着它是个什么 ...

$ J; o' E/ F8 a: v* g; ]& G玩中古表,不是都有一丝这样的心情么~
机械米 发表于 2014-3-11 19:45 6 \  N: e9 i/ }
我觉得你没明白我意思4 B2 C1 \$ M( m
520不是专门设计出来配合自动五系的,他只是420的升级版。
7 T6 b- O6 U8 `并没有5字头机芯必须要 ...
9 O. z& z! A) @
欧并无升级版减配版这个概念,只有系列,比方420,430,440,不会是420,520,620。
$ K) g) u; z# e6 q' Y# T! I如果一开始5系就有手卷版的型号,那么就不会有6系了,520就是一款临时款,其定位就是弥补,板路与420相似或是借鉴。
LUODIKE 发表于 2014-3-11 19:47
2 O# b  ^$ p, r7 V: X我喜欢欧 楼主这块520 寓意不错  想想时光倒流几十年 那时的表主人刚买到这块520盏新盏新的 带着它是个什么 ...

* b% Q5 A! j( q1 z- X8 P* y5 m以前的人为了严谨从不考虑时间,现在的人为了时间打算放弃严谨,其实还是市场决定一切
520的打磨只是当时的标准工艺,并不是很高级的,要说打磨好,级别略低的浪琴23zs、10L、27M等,比520更精致。. u+ A6 @2 M7 ^" x
工艺度最好的欧还是30T系中的天文台
白金沙 发表于 2014-3-12 19:41
$ O; T0 b; m/ C' a4 B520的打磨只是当时的标准工艺,并不是很高级的,要说打磨好,级别略低的浪琴23zs、10L、27M等,比520更精致 ...
& v" o# |$ l8 W0 |5 t
30T有大小钢轮齿尖倒角吗?齿尖倒角是很费工的,可以说在所有零件打磨中齿尖倒角是最麻烦的,要做到中规中距更难,为了突出层次所有夹板采用双面倒角,摆轮细节的处理更加不可思议...我以前不懂,经过一系列折腾才明白打磨的重要性,越微不足道的打磨越废工,否则我何必发此贴让大家笑话呢?`难道没人发现520的不同吗?0 s3 |: v' @) N2 ~4 W0 p; |1 d
老浪的经典款我手头上有,细节的处理跟520没法比,螺丝的处理老浪都比不上,以前我认为老浪螺丝在古表中处理得是最好的.520的螺丝才是真正的手工倒角,小夹板尖锐的倒角处理真不是机器能做的,我拍不出细节,难到坛里只有我有520吗?拆开看看就行了,难道我真是没见过好表吗?
白金沙 发表于 2014-3-12 19:41 : H2 R# t8 z* A. \
520的打磨只是当时的标准工艺,并不是很高级的,要说打磨好,级别略低的浪琴23zs、10L、27M等,比520更精致 ...

9 h4 r6 ~- f, N6 v0 ~, t* |金沙兄:摆轮的处理十分少见,细腻的磨沙镀金摆臂倒角镜面抛光,是为了增加了摆轮的立体感,在摆臂上做效果那怕是PP也只有镜面倒角吧?
楼主执着了。。。。还是看图说话较有说服力。
如影随形 发表于 2014-3-13 00:10
3 u% o" q: T5 n1 I7 \楼主执着了。。。。还是看图说话较有说服力。

! `. h+ a5 \$ r$ z: Q7 S9 {是呀,感觉偏执了。
0 D  y( ?, t/ u1 _, H2 y想想当年的欧是多么自信牛X,当年的一次厚道之举却引来如今的我帮欧编故事,其实就是厚道之举而已!唉,中打磨的毒了。
我同意米版的观点。520是420的升级版。请看看下面这张图,比较下420与您520的不同之处。至于您所说的520这么好的机芯为何几乎被人遗忘,我想身在鼎盛时期的自动时代,相对于标志性的30系列,地位尴尬,它是否还有生存的必要?不是说520不好,我认为是欧觉得有30系已经足够,没必要推广它吧。与自动机芯动辄几万十几万的产量相比,我想520的产量应该不高。4 u$ Z: h1 u  I5 n0 F, Z% y( d
楼主,1 V7 e7 g# y: W" C7 K
520机芯在生产的前后时期,有作一些局部的改进。而打磨也有略为不同。3 d, s$ R$ p6 ]8 L% W! u
但不管哪版本,520的基本设计和配置都不高,这是omega给了它在硬件上的定位。
  q' l; t7 B/ u9 Z$ G& y而这枚520机芯,连微调器,快慢针,螺丝都没作倒角,未见得有特别仔细。4 X1 E, v* z! V( t: a
高级版本的520,有带天文台认证的,然而楼主这枚也未系。% q# `& Q) {( O
: q9 h. {6 @. L$ T
以上是从图片看到而论。# ]0 v' M4 R+ {5 @* L' N
即使是Omega 的30t,其打磨当时也是未入流的。 而且比起当时其它一些竞争厂家,也未显得优势。
. \% |5 J6 P- c# N" h1 O8 a0 A$ c5 Q/ ~$ E
附上个oemga 30T2(SC)rg 图片供楼主参考。
( q) D' B1 M9 w$ ]9 e擒纵叉,游丝夹,轮系,都有作处理,但整体的打磨级别最多只能说是soso。3 [" N. K' G8 g  f