nomorewatch 发表于 2013-9-10 15:14:57

会飞的胖子 发表于 2013-9-9 23:09 static/image/common/back.gif
豪哥在很多领域都颇有建树,观点独到,敢说敢做,是我的偶像
当然,我相信民间同样卧虎藏龙,有些人会购 ...

建树不说了,我相信你们个个都是牛人,只有更牛叉,没有最牛叉。

每个由自主思考能力的人都会有自己的观点,关键是,是否真的厉害到可以影响后世。

影响力,离不开造诣的积累,造诣的积累,除了自身的努力,人脉也是关键。

一家之言,欢迎拍砖:handshake

会飞的胖子 发表于 2013-9-10 15:15:11

低调男人! 发表于 2013-9-10 15:11 static/image/common/back.gif
胖子 老裴 是我的偶像

我和高富帅一起鄙视你:curse:

nomorewatch 发表于 2013-9-10 15:21:47

会飞的胖子 发表于 2013-9-9 23:14 static/image/common/back.gif
怎么我一直印象中兄走的是工艺路线呢,但是显然,兄的视野宽得多

首先,手表跟怀表不是一个概念。

机械表,尤其是石英风暴后的机械表,最引人入胜的卖点,在我看来,是凸显机械美感,或者外观设计上的美感,抑或特别到无可取代的技术特征。

我选的这三款手表,包含着上述的哲学。

为什么选51号?因为我想试一试工业化制表技术的终极产品到底是否真的过硬。

yb112 发表于 2013-9-10 15:35:58

会飞的胖子 发表于 2013-9-10 15:14 static/image/common/back.gif
怎么我一直印象中兄走的是工艺路线呢,但是显然,兄的视野宽得多

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

000- 发表于 2013-9-10 16:59:35

;P

000- 发表于 2013-9-10 17:03:46

nomorewatch 发表于 2013-9-10 09:14 static/image/common/back.gif
很好奇的是,玩古董的年轻男子有没有可能是御姐控?

身边好些古玩爱好者都喜欢泡 书 包 妹
应该是萝莉控多御姐控。

000- 发表于 2013-9-10 17:14:49

nomorewatch 发表于 2013-9-10 15:11 static/image/common/back.gif
既然前辈开口了,我就不客气了:

1. 奇想1.5版本,红金的,最好未使用新品

又想入新表?
上次新劳不闹心?
只怕从蹈覆辙了!

000- 发表于 2013-9-10 17:17:55

胖兄5208这种面,红金的版本有见到否?

000- 发表于 2013-9-10 17:22:33

低调男人! 发表于 2013-9-9 12:41 static/image/common/back.gif
565的设计非常经典,因为面的弧度掌握得非常到位,饱满感和棱角的搭配接近完美,其实这种设计才是大师级别 ...

低调兄!565宝玑字钢款,这种面盘有无红金版的?

iwc3706 发表于 2013-9-10 17:53:38

nomorewatch 发表于 2013-9-10 15:11 static/image/common/back.gif
既然前辈开口了,我就不客气了:

1. 奇想1.5版本,红金的,最好未使用新品

SISTEM51号 :handshake

会飞的胖子 发表于 2013-9-10 18:50:01

000- 发表于 2013-9-10 17:17 static/image/common/back.gif
胖兄5208这种面,红金的版本有见到否?

红金的有的

会飞的胖子 发表于 2013-9-10 19:04:43

nomorewatch 发表于 2013-9-10 15:21 static/image/common/back.gif
首先,手表跟怀表不是一个概念。

机械表,尤其是石英风暴后的机械表,最引人入胜的卖点,在我看来,是 ...

钟表结构在一百多年前已成型。现代表,多是在时间的表达方式上做文章,无论是哪一种功能,大都深烙传统的痕迹,表面不同,里子不变。
当然,我不是不认同这种创新,但千万别为变而变。我认为有两个方向,一是在机械的传动感上,比如陀飞轮、跳字、芝麻链。二是在工艺的精美度上,比如大摆轮、金套筒蓝螺丝和极致的打磨。
能够在二者结合起来的,就是佳作。但发展空间总是有限的。
目前看下来,与人互动的功能上,或许是一个更好的发展方向。

低调男人! 发表于 2013-9-10 20:02:01

000- 发表于 2013-9-10 17:22 static/image/common/back.gif
低调兄!565宝玑字钢款,这种面盘有无红金版的?

有的 价格很高

000- 发表于 2013-9-10 20:35:10

会飞的胖子 发表于 2013-9-10 18:50 static/image/common/back.gif
红金的有的

:victory:

000- 发表于 2013-9-10 20:35:23

低调男人! 发表于 2013-9-10 20:02 static/image/common/back.gif
有的 价格很高

:victory:

白金沙 发表于 2013-9-10 22:40:50

zhuojianxin 发表于 2013-9-8 23:10 static/image/common/back.gif
金沙兄弟的这枚与胖兄这枚相比就成胖矮搓啦

本来就是啊!

nomorewatch 发表于 2013-9-11 09:22:41

000- 发表于 2013-9-10 01:14 static/image/common/back.gif
又想入新表?
上次新劳不闹心?
只怕从蹈覆辙了!

除了SWATCH的变态51号,其他都不是新表。

奇想1.5版本停产快十年了。。。

还有,我以前卖的那块劳是我的青春损失费,而且不是全新。我的私事,希望你做做好人,别再过问了。

000- 发表于 2013-9-11 09:44:47

nomorewatch 发表于 2013-9-11 09:22 static/image/common/back.gif
除了SWATCH的变态51号,其他都不是新表。

奇想1.5版本停产快十年了。。。

N兄,望见谅!
言多有失了!
就表论事,不对人!

nomorewatch 发表于 2013-9-11 10:06:03

会飞的胖子 发表于 2013-9-10 03:04 static/image/common/back.gif
钟表结构在一百多年前已成型。现代表,多是在时间的表达方式上做文章,无论是哪一种功能,大都深烙传统的 ...

从传统角度来说,机械钟表作品与人互动的功能最典型的莫过计时和三问;计时功能在机械手表上的发展在近年来算是千变万化,不论是JLC,RH的无按钮计时,艾美早年搁浅的记忆一号,万宝龙的“蜕变”计时,还是其他一些离奇古怪的作品,都是不错的尝试,可惜在下经济能力有限,连浅尝即止的能力都没有。

相较之下,三问在手表上的发展非常有限,甚至可以说是退步;原因无他,空间相对有限,工艺相对退步,设备和材料技术暂时跟不上。三问手表中,除了JLC的水晶音簧不需要共鸣罩都可以在普通音量的环境中听到声音外,其他的都没这个本事。

有人说,IWC,真力时的三问结构新颖,值得入手,听过两者声音的我就不敢苟同。

至于其他互动功能,我想起了和域(URWERK)今年新出的快慢手动可调式表款,价钱很贵,总算把快慢调整变得相对对于用家玩家而言容易感受一些,但是价钱太贵了,又有电路板,违和感很强;况且,UR103系列的表款也有类似的装置(在表背),用普通的小型/微型螺丝起子一样个可以起到同样作用。

一家之言,敬请指教:handshake

nomorewatch 发表于 2013-9-11 10:12:35

000- 发表于 2013-9-10 17:44 static/image/common/back.gif
N兄,望见谅!
言多有失了!
就表论事,不对人!

我相信每个人都有些不堪回首的往事,只要不要没事说事,大家都开心,不知者不罪嘛!:handshake
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 2508