nomorewatch 发表于 2012-7-26 09:30:29

美国表收藏专题讨论

请各位老师从各品牌的知名款式和机心这两个角度出发,谈谈您的心水组合。如果小弟的命题有不完善的地方,敬请指教。:loveliness::handshake

越到后面,越多精彩内容等着你

无论新手老手,说错说对都无所谓,重在参与。

lxhprc 发表于 2012-7-26 09:38:47

Hamilton 900, 400, 950, 946, 22, 21。其他牌子的不熟悉:funk:是我喜欢的不是顶级的;P

xhandy 发表于 2012-7-26 10:01:31

21钻的华生1872、Edward Howard!玩到这两只基本上就功德完满了。当然还有更夸张的玛瑙夹板华生和超罕有的McIntyre,但这些就不奢望了,有钱都买不到。 

jianming 发表于 2012-7-26 11:33:28

来支持了。。。

机械米 发表于 2012-7-26 11:50:18

名气方面说,汉密尔顿的9系列中的900、904、922、922mp等,典型的美表埃尔金等21钻左右的表都是是需要的
做工方面的,埃尔金顶级402等,汉密尔顿的朝天摆,还有老翁说的华生
铁路表方面的
二战军表方面的,汉密尔顿的21和22型船钟。

nomorewatch 发表于 2012-7-26 12:08:33

机械米 发表于 2012-7-25 19:50 static/image/common/back.gif
名气方面说,汉密尔顿的9系列中的900、904、922、922mp等,典型的美表埃尔金等21钻左右的表都是是需要的
做 ...

铁路标有什么推介?:handshake:loveliness:

机械米 发表于 2012-7-26 12:19:40

nomorewatch 发表于 2012-7-26 12:08 static/image/common/back.gif
铁路标有什么推介?

专门的铁路表我倒是少研究,我这属于砖,要引玉用的

nomorewatch 发表于 2012-7-26 13:03:32

机械米 发表于 2012-7-25 20:19 static/image/common/back.gif
专门的铁路表我倒是少研究,我这属于砖,要引玉用的

你都这么说,我更需要引玉了。

小表迷 发表于 2012-7-27 06:25:46

这其实要取决哥们你要收藏多少,5个有5个的办法,10个有10个的办法。兄弟如果不嫌弃我这倒是有点拙见:lol

schen 发表于 2012-7-27 06:54:59

1,Waltham玛瑙夹板
2,Hampden金夹板、Gruen金夹板。

nomorewatch 发表于 2012-7-27 08:31:49

小表迷 发表于 2012-7-26 14:25 static/image/common/back.gif
这其实要取决哥们你要收藏多少,5个有5个的办法,10个有10个的办法。兄弟如果不嫌弃我这倒是有点拙见

各个数量级您都给说一下,拜托了

小表迷 发表于 2012-7-27 08:37:57

nomorewatch 发表于 2012-7-27 08:31 static/image/common/back.gif
各个数量级您都给说一下,拜托了

我觉着把,如果要3块,就选最贵的,第二贵的和第三贵的。如果要选5块,就选最贵的,第二贵的第三贵的第四贵的和第五贵的。依此类推,你的collection可以是个正无穷。

nomorewatch 发表于 2012-7-27 09:49:30

小表迷 发表于 2012-7-26 16:37 static/image/common/back.gif
我觉着把,如果要3块,就选最贵的,第二贵的和第三贵的。如果要选5块,就选最贵的,第二贵的第三贵的第四 ...

有道理:handshake

dodoshine 发表于 2012-7-27 11:13:19

我觉得, 作为美国表,一定要有一块Tiffany,赫赫, 如果是美国机芯,比如hamiltion 或者 waltham做的,那就是更标准的美国顶级了。不过我还是更喜欢那些顶级瑞士机芯的tiffany

nomorewatch 发表于 2012-7-27 11:40:54

dodoshine 发表于 2012-7-26 19:13 static/image/common/back.gif
我觉得, 作为美国表,一定要有一块Tiffany,赫赫, 如果是美国机芯,比如hamiltion 或者 waltham做的,那就是 ...

“踢昏你”一向用的都是PP心,对吧?

5000 发表于 2012-7-28 02:15:38

nomorewatch 发表于 2012-7-27 11:40 static/image/common/back.gif
“踢昏你”一向用的都是PP心,对吧?

还有很多的,比如挨批,僵尸,弯果,可乐,阿嘎西,隆情,没狼,堵上等等
AP,VC,IWC,Koehn,Agassiz,Longines,Melyan,Touchon

机械米 发表于 2012-7-29 08:20:55

5000 发表于 2012-7-28 02:15 static/image/common/back.gif
还有很多的,比如挨批,僵尸,弯果,可乐,阿嘎西,隆情,没狼,堵上等等
AP,VC,IWC,Koehn,Agassiz, ...

好像就是没有美国当地的;P

5000 发表于 2012-7-29 10:57:18

机械米 发表于 2012-7-29 08:20 static/image/common/back.gif
好像就是没有美国当地的

这个俺确实没见过,不过理论上应该是有的吧,毕竟当年很多厂也是卖机芯,再配盘壳,所以踢翻你用本土的机芯也是有可能的

话说,据说劳力士也给踢翻你提供机芯

dodoshine 发表于 2012-8-1 09:44:27

hamilltion 和华生都给tiffany过帖牌子的怀表。
我感觉tiffany主要是以正装表见长,所以轻巧精致的瑞士机芯就比美国芯好用。不过 汉和华确实都有过的,而且都是用最顶级的机芯,也是比较薄的那种。赫赫,可惜我那时候没在意看上面的机芯号。

好玩 发表于 2012-8-1 10:27:36

现在中级以上的华生表很难淘到,更不要说蒂芙尼啦。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 美国表收藏专题讨论